要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 非妈助孕8法

支原体感染与不育!

楼主: 非非妈妈
1518687937 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

支原体是一类比细菌小比病毒大的生物。能引起生殖道疾病,人体内分离出的主要是解脲支原体,和人型支原体。
人体感染支原体后,它的潜伏期一般为1-3周,部分病人可无症状,表现为尿道有刺痒感,伴有或轻或重及排尿不畅的感觉。女性患者症状更轻,无明显尿痛或有轻微尿痛,仅可出现少量的分泌物,有时宫颈也有炎症或糜烂,有时病人有症状无分泌物,也可无症状有分泌物。
感染支原体后的确可以引起不育。首先,它可以在寄居的部位引起炎症,如男性的附睾炎或前列腺炎,女性的宫颈炎、宫颈糜烂、前庭大腺炎、阴道炎、输卵管炎、盆腔炎等。慢性炎症的后果有可能导致输精管和输卵管道的阻塞。还可通过局部的炎性细胞对精子造成间接损伤,其次,支原体可以在精子的体部,影响其活动力,导致不育。此外,在感染了支原体的不育夫妇的血液和男方的精液中,抗精子抗体的阳性率明显高于生育正常的夫妇。抗精子抗体和支原体对精子的吸附,均可造成精子的泳动能力差,活力下降,畸形率高,精子间互相发生凝集引起不育。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-12-23 17:28
我四月份婚检的时候查出来有支原体,一直没有治过,到现在都没有怀孕,不知道是不是这个原因,前些日子去检查,医生还说我有附件炎[em01]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-12-23 17:53

我也是支原体感染,医生给开的盐酸洛美沙星片,才吃了两天

还有,如果想要小孩,让老公去检查的话,都需要做哪些精子的检查?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-12-27 21:20
JMM,你们是在哪个医院看好的?快介绍介绍[em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-1-7 12:42
我和我LG都查出支原体阳性,医生配了克拉霉素和四环霉素+交沙霉素。这些都是抗生素,而且服用了有可能会产生霉菌的,真怕这个病没治好又感染另一个病了,我想在服药期间外用冰鹏散塞,不知道这样行不行
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-7 21:16

我06年9月发现有支原体,结果反复治疗了二个多月,中间走了很多弯路,复查了几次仍没有转阴,至到11月底复查不知是第几次时终于转阴了,前两天复查了第二次仍然为阴.我现在把我的治疗经验讲给姐妹们听,这仅是我的个人经验之谈,也许根据每个人的情况不同还会有变化的.

1.用药时,要根据自己的药敏报告选药.有的医生只问你要好药还是一般的药或者有的医生没给你做药敏测试就直接用药,这时你要提醒医生要作药敏测试.药敏是取你的宫颈分泌物进行测试,一般要二天后才能拿报告.

2.最好一个疗程吃20天.有的医生会让你吃14天,有的医生让你吃一周,这两种吃法我都吃过,但没有转阴,后来我自己坚持吃20天就转阴.

3.用药时最好根据你的药敏结果选取其中敏感的2种药一起吃,千万不要只选择单一的一种抗生素药.现在的病菌都有一定变异,否则你不但杀不死病菌,反而让敏感的药变得不敏感,以后可选择的敏感药就越来越少了.

4.当你吃抗生素药时,最好能让医生再给你开一些加强勉疫力的药例如"胸腺肽肠溶片",不但可以增强你对病菌的抵抗,而且能减轻抗生素药对肌体的危害.

5.当你每次复查时,一定要叫医生给你作药敏,因为你吃过一个疗程的药后,敏感的药都会发生变化,作药敏会为你下次选药打好基础.当然,如果你复查的结果转阴了,即使你之前要求作了药敏也不会有药敏结果,因为你的病菌已被杀死,就没有作药敏的依据了.

6.当你复查第一次转阴后,请最好再吃一周的抗生素巩固一周.有很多姐妹没有巩固这一周,后来转阴又转为阳了,前功尽弃.

以上就是我个人治疗中的一些经验,仅是我个人的,作为姐妹们治疗的参考.

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-7 21:24
补充第7点:抗生素在杀死有害菌的同时也杀死了体内的有益菌,所以这也是为什么很多姐妹吃多了抗生素后,支原体好了又得了霉菌性YDY.我的经验是,你在吃药的同时以及转阴后的一个月坚持喝酸奶,请记住,是酸奶不是乳酸饮料.因为酸奶里含有很多有益菌,会补充被抗生素杀死的有益菌群,使肌体达到平衡.我常喝的是光明和伊利的都比较好,我买的是最大桶的,超市有卖,平均四--五天喝完一桶.
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-1-7 23:38
[em11]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-1-9 20:30

我已经两年未准了,期间每次用试纸都能测得强阳,可就是没有好孕!今天看了这篇文章,一下子想到.老公曾换前列腺炎,而且解脲支原体阳性,可医生说不影响呀

我检查时得出SLG一侧通一侧通而不畅,医生说有炎症,不知道是不是因为老公的支原体原因引起的?郁闷啊?求助.

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-1-9 22:13
一级宝宝 | 发表于 2007-1-9 22:30

楼上的太客气了,不用谢,我还有一点要补充.

补充第8点:此病能吃药就不要打针,能打针就不要输液.支原体通过吃药是能够治好的.有的医生为了谋求利益,不是让你这样治疗就是那样治疗,很多姐妹治疗一次花个八百一千的不在话下.我的医生告诉我吃药比打针和输液的副作用要小得多,这个医生是我朋友的妈妈,很资深的妇科专家.

点击查看全文