要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 非妈助孕8法

支原体感染与不育!

楼主: 非非妈妈
1518501937 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

支原体是一类比细菌小比病毒大的生物。能引起生殖道疾病,人体内分离出的主要是解脲支原体,和人型支原体。
人体感染支原体后,它的潜伏期一般为1-3周,部分病人可无症状,表现为尿道有刺痒感,伴有或轻或重及排尿不畅的感觉。女性患者症状更轻,无明显尿痛或有轻微尿痛,仅可出现少量的分泌物,有时宫颈也有炎症或糜烂,有时病人有症状无分泌物,也可无症状有分泌物。
感染支原体后的确可以引起不育。首先,它可以在寄居的部位引起炎症,如男性的附睾炎或前列腺炎,女性的宫颈炎、宫颈糜烂、前庭大腺炎、阴道炎、输卵管炎、盆腔炎等。慢性炎症的后果有可能导致输精管和输卵管道的阻塞。还可通过局部的炎性细胞对精子造成间接损伤,其次,支原体可以在精子的体部,影响其活动力,导致不育。此外,在感染了支原体的不育夫妇的血液和男方的精液中,抗精子抗体的阳性率明显高于生育正常的夫妇。抗精子抗体和支原体对精子的吸附,均可造成精子的泳动能力差,活力下降,畸形率高,精子间互相发生凝集引起不育。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-9-20 11:14
我也和上楼一样,我老公这个月查出有支原体阳性,然后我去查又是衣原体阳性,去年也得过一次,不过五月份检查的时候还都是阴性,平常也没有什么反应,就是右下腹偶尔会刺痛,搞得我好烦的,打针我的反应又太大了,真不想治疗!但又不知道能不能顺利怀孕生产!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-9-20 17:25

请问一下楼上的各位姐妹,这个支原体是一般妇检里查分泌物就能看出来还是需要特别去查呢?

我上次妇检时查出有宫糜二度,以前曾得过霉菌,可是查分泌物时医生没说有什么支原体啊。

请各位解答!

[em01]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-9-20 22:49

楼上的mm,查宫颈分泌物就可以,一般妇检就可以做,但是支原体要培养,不能当天拿到结果.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-11-15 18:48
看了这么多回复 我的心更乱了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-11-15 20:20
[em02]我检查也是支原体,医生开了10天的药给我,在吃,也有医生要我不用管,不知道听谁的,能治好是最好的![em01]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-12-5 11:27
唉.支原体的姐妹真不少啊.究竟对怀孕影响有多大啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-12-5 11:40

我也是八月胎停,后来查出支原体阳性,十一月初的时候吃了十多天药,复查已经转阴了。

各位JM,你们的医生有没说吃过药后要多久才能怀孕啊?

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-12-5 12:40
好心烦的支原体,我今年初检查也是阳性吃了药转阴了,前天喝了酒好担心会复发的,有没有支原体的JM怀孕生下健康宝宝的
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-12-7 14:52
以下是引用潇倩2007在2006-12-05 11:40:33的发言:

我也是八月胎停,后来查出支原体阳性,十一月初的时候吃了十多天药,复查已经转阴了。

各位JM,你们的医生有没说吃过药后要多久才能怀孕啊?

听医生说服药后一个月就可以要宝宝的。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-12-7 15:06

有没有老公感染人型支原体的姐妹交流一下。老公上周检查JY发现解脲脲原体和人型支原体均呈阳性,但是没有症状。不知这是不是造成我自然流产两次,至今两年不孕的原因。

点击查看全文