要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

我的解语花,妈妈怎样才能给你一个幸福的家?

楼主: nancytian
1031630 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝贝,这是妈妈第一次给你写日记,在妈妈肚子里的时候,我就叫你田雨啦,看着你一天天的长大,努力让妈妈开心的样子,我想还是叫你田语,你是妈妈的解语花。等你长大啦,也许十年,二十年,你有了自己的天地,自己最爱的人,妈妈就不能这样占有式的爱你啦。

宝宝今天56天啦,今天比较乖,早上6点钟醒了,拉屎把尿后,拍拍又睡了,肯定是憋醒的。把他放在爸爸身边,看着生命中最重要的两个男人一起睡的模样,我流泪了,这寂静中幸福的一幕,我不知道宝宝还能享受多长时间,我还能看多少次。我赶快洗了昨晚的尿布,做饭,收拾厨房。7点钟正式醒啦,田语自然醒后从来不哭,跟爸爸说话,这幸福的起床声音不知道爸爸还能听到几次。

7点半吃早饭时,宝宝开始闹啦,他要妈妈抱的样子,让人不忍心拒绝,惯坏就惯坏吧,不就几个月吗。抱在怀里,他冲着我笑,咿呀说话,不肯吃奶,难道他知道妈妈不开心吗,宝贝,你是我的解语花吗?抱着他,我又一次热泪盈眶,泪水一颗颗滑下,我的宝宝,我怎样才能给你一个幸福的家?妈妈没有办法决定你的未来,但我愿用生命保护你,让你远离害。可是宝宝,生活是多彩的,也是残酷的。妈妈希望你坚强,无论是好孩子,还是坏孩子,妈妈只要你开心快乐,别压抑自己,乐观豁达,别因为别人错过份的惩罚自己,虽然你是妈妈的宝贝,但你更要宝贝自己,不要伤害自己。

今天上午田语不舒服,抱着才肯睡,一放下就醒,就哭,是不是吃了不开心妈妈的奶,也不安啦,宝贝,对不起,妈妈在努力啦,不让泪水流下来,可是妈妈已经装不下去了,希望你能原谅妈妈,早上妈妈问你,长大后保护妈妈吗,你爽快地答应了,不许变卦,不许说话不算数,要做个真正的男人。

下午宝宝很乖,中午睡了两个多小时,可能是天气太热啦,你开始闹,于是妈妈弄水,准备给你洗澡,爸爸赶紧过来给你脱衣服,你攥着小拳头,冲着我们笑,你很喜欢洗澡,我跟爸爸认真仔细小心地把你洗干净,你也认真的享受这一刻,也许,我该为这幸福的一刻放弃我坚持的原则,让眼里面的沙子更多一些。

洗完澡后,吃奶,以为你睡啦,可是你又睁大了眼睛,把你放在身边,我整理爸爸妈妈以前的一些信件,一些会发生在你开始成熟时的幸福与浪漫,一些记载着为什么会有你的证明。你静静地看着,一点都不淘气,不过一会就尿了三块尿布。妈妈看你时,你还会给妈妈一个笑脸,天那,我的解语花,你真的是上天给我的恩赐了,难道是我得到的太多了,老天爷才会带走我的爱情。宝宝,妈妈要告诉你,你的确是爸爸妈妈爱情的结晶,虽然这果来的晚了一些,但是我们必须承认,爱情他是一杯美酒,不管多慢,喝了,就没有了,你就是我们那杯美酒的句号。为了你,妈妈会把这个空空的酒杯再举着吗,假装里面还有酒?可是,伪装的幸福能让我们快乐吗,我也有装不下去的时候,比方说昨天,面对你爸爸一个又一个的谎言,我真的是无法再“难得糊涂”。

姥姥打电话来,你居然在认真地听,还在电话里跟姥姥打招呼,难道你还记得姥姥的声音。天气太热了,姥姥心疼你,不让我带你回去,等天气凉快些了,妈妈再带你去看姥姥,姥爷(姥爷给你赐名叫田小六,因为你已经有五个表哥啦)。

当我开始意识到你爸爸改变时,你就意外的来啦,是喜出望外的惊喜。(不是妈不想要,而是等你都等到失望啦,流过三次产的我,以为我已经不配再做一个妈妈了,)你到来的消息我并没有第一时间告诉你爸爸,不是妈妈不想告诉他,而是他开始声明要有自己的隐私,你在妈妈肚子里面跟爸爸冷战,妈妈的泪水从那天开始伴着你的成长,我告诉自己要坚强,不管我跟爸爸怎样,我都要你,我不能失去老天爷赐给我的宝贵的礼物,我要尽我的最大可能让你健康,快乐。

虽然每天都会到播种网论坛来好几次,但都是在学习,分享妈妈和宝宝们的快乐和烦忧,我想每个妈妈带宝宝的过程都是这样的,有喜有忧,可是我们必须学会坚强,更坚强些。看着宝贝一天天的长大,仿佛每一天都是一个样子,每当我看他时,都像是第一次看到,闭上眼睛就想不出他的样子,宝宝还没有离开过我,不知道他如果没有妈妈会怎样(泪水出来啦),光想就受不了啦,其实宝宝还不记得我,虽然他开始有意识地对我笑,有一点认识我啦,但我知道这只是一个开始,他还没有记忆,还不知道我是如何的喜欢他,离不开他。

今天宝宝睡的特别早,而且很安静,心里很压抑,写些什么发泄一下,可千头万绪,不知从何说起,慢慢理吧,也愿和坛子里的姐妹们分享我比琼瑶小说还多彩的生活。今天到这里吧先,宝宝快醒啦,眼睛也有些累了,未完待续。

点击查看全文
nancytian (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-7-6 11:38

还没有家,只是有个女人,当然可能没有我想的那么严重,只是精神上的出轨,他还是很顾家的,喝多的时候也会对宝宝说,爸爸很坏,有这样一个好儿子真是不敢当,妈妈不容易,要疼妈妈之类的话。只是我不能容忍他撒谎,而且谎言的主角是另外一个女人,我们为之争吵了很多次的一个女孩,是他以前的一个同事,他们之前的友情超出了正常的普通同事,还发一些过分的短信。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-7-6 12:23

抱抱楼主,如果只是精神出轨,能在一起就在一起,否则对宝宝太残忍了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-7-6 16:22

以下是引用nancytian在2007-07-06 11:38:07的发言:

还没有家,只是有个女人,当然可能没有我想的那么严重,只是精神上的出轨,他还是很顾家的,喝多的时候也会对宝宝说,爸爸很坏,有这样一个好儿子真是不敢当,妈妈不容易,要疼妈妈之类的话。只是我不能容忍他撒谎,而且谎言的主角是另外一个女人,我们为之争吵了很多次的一个女孩,是他以前的一个同事,他们之前的友情超出了正常的普通同事,还发一些过分的短信。

和他谈谈吧,为了宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-7-6 19:43

能不能跟他好好的谈谈呢!!精神出轨可以挽回的呀!看没看家事如天的那个老二,到后来还是在老婆的宽容之下回来了!!这了宝宝,楼主加油啊!不要伤心,做一个坚强的妈妈
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-7-7 05:52

算命的曾经说过,老公是命犯桃花,以前也有很多女孩子跟他走的很近,因为我一直很信赖我们之间的感情,他对我也很好,所以不曾往心里去过,而且两个人也没什么秘密,但是这个不一样,太过份啦,生孩子之前我们谈过一次,他说已经断了,还说什么浪子回头金不换。当时我妈在这里,而且要生宝宝了,所以就信了他,没有再追究。(宝宝醒了)

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-7-7 07:07

宝宝还那么小,就面临家庭的破碎,太残忍了,LZ还是多考虑考虑吧。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-7-7 10:29

楼主 我能理解你 我经历过和你一样的事 并且我的老公还跟那个女人有了越轨行为 她是他以前的同学 但是她跟他不可能 因为那女人是一个模特 她要得是非常有钱的男人 但是我老公还是跟她上了床 老公给我的理由是她哭了 她说自己很寂寞 虽然这件事过去很长时间 但是就像阴影一样 很可怕 我几乎崩溃 但是孩子是无辜的 为了孩子 我还是留了下来 有很多时候想想 其实没什么大不了的 这就是人生 很残酷 但是我们不能让孩子从小就意识到他生活在一残酷的社会 不要拿别人的错误来惩罚自己 对自己好一点 不要总是流泪 这解决不了什么问题 很多时候我也像楼主一样想过放弃 但是现在放弃不是时候 我们的身份除了妻子之外 还是妈妈 并且要做个好妈妈 跟老公好好谈谈吧 毕竟我们心中还有爱
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-7-7 10:35

我来播种网很久了 以前是以一个未准妈妈的身份来得 今天我是一个妈妈的身份来的 我要重新开始 忘记以前 虽然说不是那么容易但是我会努力 经历过太多的疼痛我现在快要麻木了

我要重新开始

[em01]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-7-7 16:50

抱抱搂主!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-7-7 17:31

这几天一直没有跟他说话,给PP打电话了,明天让她来照顾宝宝,开始学习了,本来想在家里带一年宝宝的,但我想无论是我自己还是宝宝都希望我坚强而且是独立的。我在等他跟我谈,就是跟他谈也要等婆婆来了,我要让他们家人知道,我的委屈,而且,现在绝对不会原谅他,因为太让人伤心了,十年了,我信任他,生孩子的时候死了也就算了,但我活着,宝宝也健康可爱,为了宝宝,为了自己,我要捍卫我们的尊严,姑息只会让他再有一次犯错的机会。

点击查看全文