要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

我的解语花,妈妈怎样才能给你一个幸福的家?

楼主: nancytian
1033230 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝贝,这是妈妈第一次给你写日记,在妈妈肚子里的时候,我就叫你田雨啦,看着你一天天的长大,努力让妈妈开心的样子,我想还是叫你田语,你是妈妈的解语花。等你长大啦,也许十年,二十年,你有了自己的天地,自己最爱的人,妈妈就不能这样占有式的爱你啦。

宝宝今天56天啦,今天比较乖,早上6点钟醒了,拉屎把尿后,拍拍又睡了,肯定是憋醒的。把他放在爸爸身边,看着生命中最重要的两个男人一起睡的模样,我流泪了,这寂静中幸福的一幕,我不知道宝宝还能享受多长时间,我还能看多少次。我赶快洗了昨晚的尿布,做饭,收拾厨房。7点钟正式醒啦,田语自然醒后从来不哭,跟爸爸说话,这幸福的起床声音不知道爸爸还能听到几次。

7点半吃早饭时,宝宝开始闹啦,他要妈妈抱的样子,让人不忍心拒绝,惯坏就惯坏吧,不就几个月吗。抱在怀里,他冲着我笑,咿呀说话,不肯吃奶,难道他知道妈妈不开心吗,宝贝,你是我的解语花吗?抱着他,我又一次热泪盈眶,泪水一颗颗滑下,我的宝宝,我怎样才能给你一个幸福的家?妈妈没有办法决定你的未来,但我愿用生命保护你,让你远离害。可是宝宝,生活是多彩的,也是残酷的。妈妈希望你坚强,无论是好孩子,还是坏孩子,妈妈只要你开心快乐,别压抑自己,乐观豁达,别因为别人错过份的惩罚自己,虽然你是妈妈的宝贝,但你更要宝贝自己,不要伤害自己。

今天上午田语不舒服,抱着才肯睡,一放下就醒,就哭,是不是吃了不开心妈妈的奶,也不安啦,宝贝,对不起,妈妈在努力啦,不让泪水流下来,可是妈妈已经装不下去了,希望你能原谅妈妈,早上妈妈问你,长大后保护妈妈吗,你爽快地答应了,不许变卦,不许说话不算数,要做个真正的男人。

下午宝宝很乖,中午睡了两个多小时,可能是天气太热啦,你开始闹,于是妈妈弄水,准备给你洗澡,爸爸赶紧过来给你脱衣服,你攥着小拳头,冲着我们笑,你很喜欢洗澡,我跟爸爸认真仔细小心地把你洗干净,你也认真的享受这一刻,也许,我该为这幸福的一刻放弃我坚持的原则,让眼里面的沙子更多一些。

洗完澡后,吃奶,以为你睡啦,可是你又睁大了眼睛,把你放在身边,我整理爸爸妈妈以前的一些信件,一些会发生在你开始成熟时的幸福与浪漫,一些记载着为什么会有你的证明。你静静地看着,一点都不淘气,不过一会就尿了三块尿布。妈妈看你时,你还会给妈妈一个笑脸,天那,我的解语花,你真的是上天给我的恩赐了,难道是我得到的太多了,老天爷才会带走我的爱情。宝宝,妈妈要告诉你,你的确是爸爸妈妈爱情的结晶,虽然这果来的晚了一些,但是我们必须承认,爱情他是一杯美酒,不管多慢,喝了,就没有了,你就是我们那杯美酒的句号。为了你,妈妈会把这个空空的酒杯再举着吗,假装里面还有酒?可是,伪装的幸福能让我们快乐吗,我也有装不下去的时候,比方说昨天,面对你爸爸一个又一个的谎言,我真的是无法再“难得糊涂”。

姥姥打电话来,你居然在认真地听,还在电话里跟姥姥打招呼,难道你还记得姥姥的声音。天气太热了,姥姥心疼你,不让我带你回去,等天气凉快些了,妈妈再带你去看姥姥,姥爷(姥爷给你赐名叫田小六,因为你已经有五个表哥啦)。

当我开始意识到你爸爸改变时,你就意外的来啦,是喜出望外的惊喜。(不是妈不想要,而是等你都等到失望啦,流过三次产的我,以为我已经不配再做一个妈妈了,)你到来的消息我并没有第一时间告诉你爸爸,不是妈妈不想告诉他,而是他开始声明要有自己的隐私,你在妈妈肚子里面跟爸爸冷战,妈妈的泪水从那天开始伴着你的成长,我告诉自己要坚强,不管我跟爸爸怎样,我都要你,我不能失去老天爷赐给我的宝贵的礼物,我要尽我的最大可能让你健康,快乐。

虽然每天都会到播种网论坛来好几次,但都是在学习,分享妈妈和宝宝们的快乐和烦忧,我想每个妈妈带宝宝的过程都是这样的,有喜有忧,可是我们必须学会坚强,更坚强些。看着宝贝一天天的长大,仿佛每一天都是一个样子,每当我看他时,都像是第一次看到,闭上眼睛就想不出他的样子,宝宝还没有离开过我,不知道他如果没有妈妈会怎样(泪水出来啦),光想就受不了啦,其实宝宝还不记得我,虽然他开始有意识地对我笑,有一点认识我啦,但我知道这只是一个开始,他还没有记忆,还不知道我是如何的喜欢他,离不开他。

今天宝宝睡的特别早,而且很安静,心里很压抑,写些什么发泄一下,可千头万绪,不知从何说起,慢慢理吧,也愿和坛子里的姐妹们分享我比琼瑶小说还多彩的生活。今天到这里吧先,宝宝快醒啦,眼睛也有些累了,未完待续。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-7-7 19:36

楼主,我是流着眼泪看完的。虽然我知道月子里是绝对不能哭的,但是我还是忍不住掉下眼泪来,希望你坚强幸福!

[em01][em01][em01]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-7-7 20:08

看得出楼主还很爱你的老公,要采取主动地方式挽回属于你的一切,捍卫自己的婚姻,为了孩子,也为了你自己。当你成功了,说不定你的老公在未来也会感激你的。

楼主要想尽办法使自己快乐起来,即使开始是装的,慢慢的自己心里上会坚强起来。要主动让你老公知道你是多么的需要他,你是如何的爱他(比那个女人还需要他、爱他),把抱怨暂时隐藏在心底,让你的家庭变得温馨和幸福。让你的婆婆过来不见得会有起色,这一切的决定权在楼主啊!你会掌控一切的!

楼主加油!!

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-7-7 21:13
签名被屏蔽
nancytian (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-7-7 21:14

谢谢妈妈们的支持与安慰,跟大家一样,我也想捍卫我的婚姻,我的爱情,为我的宝贝争取他应该享有的幸福,但是,我比老公更了解他,他太自私了,习惯只考虑自己,有时甚至会想,就让那个女人跟他过吧,如果老公还是这样,没有一个妻子会受得了,何况是总找不到对象的那个女孩(好像二十六、七岁了,还没有对象)。如果老公肯为她而改变,说明我们真的已经没有缘分了,放手不是最好的爱吗?说实话,如果没有这个可爱的孩子,如果不是为他受了那么多的苦,如果不是一起经历的故事太多,从一无所有携手走来,到现在有房子有孩子,事业也刚刚开始,我真的会毫不犹豫的放手的。我是一个忠于琼瑶浪漫故事的女人,我渴望的不是什么荣华富贵,而是相互珍惜、爱护、愿时刻相守的幸福生活,我要的是一种心理上的安全,而不是时刻去猜测或是怀疑。但是佛说“我不下地狱,谁下地狱”,就当是上辈子欠他的,但是,没有真爱的幸福是不可能长远的。

我在想是不是因为习惯了爱他,接受他,而无法面对这样的社会,或者说无法面对有杂质的爱情,出轨就是对对方的伤害,无论是精神上的还是肉体上的。当一个我为他怀孕、为他走上手术台,面对是生与死决择的时候,他却在为另一个女人烦恼,我为我的儿子不值。

怀孕八周的时候,查出右侧有个寄胎瘤,当时只担心对孩子有没有影响,医生只说只要是不扭转就不会有事的,对孩子没有影响,可以生的时候剖腹产,也可以生完了再做。我是一直准备顺产的,一是想给孩子一个自然的出世,都说剖腹产的孩子不如顺产的健康,二是想保有一个完整的子宫,不想大伤元气。怀孕期间经常委屈的哭,主要是老公不太关心我,这个女孩那时也知道,而且也想过这方面的事,但没太住心里去,因为老公的桃花运一直都有,但没有太过份,虽然难受,但也懒的计较。

五个月的时候得了阑尾炎,挂了五天青霉素,八个月的时候,阑尾处又疼,又去挂水,当时宝宝老是踢这个地方,很疼,扬言等他出来要打他的小屁股,期间自己去打吊瓶,更别提吃饭了,上楼的时候疼的不敢走,边哭边上。晚上也睡不好,一晚上疼醒好几次,翻不了身,而老公只是叹气,然后照睡不误,早上还睡懒觉,不叫不醒。但连挂了六瓶不见好,怕有副作用,不敢挂了,吃了几天阿莫西林,这时我妈来了,吃喝跟上了,居然好了。主要是宝宝吃饱了,不太踢了,也可能入盆了。

宝宝醒了,再续

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-7-7 21:28

[em01]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-7-7 21:53

以下是引用nancytian在2007-07-06 11:38:07的发言:

还没有家,只是有个女人,当然可能没有我想的那么严重,只是精神上的出轨,他还是很顾家的,喝多的时候也会对宝宝说,爸爸很坏,有这样一个好儿子真是不敢当,妈妈不容易,要疼妈妈之类的话。只是我不能容忍他撒谎,而且谎言的主角是另外一个女人,我们为之争吵了很多次的一个女孩,是他以前的一个同事,他们之前的友情超出了正常的普通同事,还发一些过分的短信。

靠,贱男人,拖出去剁JJ[em16]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-7-7 22:16

幸运的是宝宝没有被我的坏心情影响,在肚子里的时候他就以超出正常孕周的速度生长,34周时B超就达到出生的指标了。医生还问我是不是记错日子了。预产期前两周,天天爬楼梯,跑、跳,有意思的是一点腹坠的感觉都没有,到预产期前两天还没有动静,去做B超,医生说可能有八斤,而且孕期一直没有脐带緾绕的宝宝居然绕身绕颈。做胎心监测,说是缺氧,让第二天住院,剖。整个孕期我长了三十多斤,身上没有多少肉,肚子也不显,38周的时候还有人问我是不是怀孕了。

我们选在预产期那天做的剖腹产,宝宝很健康,3900KG,白白胖胖,头发也很好,一直燥热的天气,却下了一场雨,起名周泽宇,小名田雨。一道割了那个寄胎瘤,瘤子长大了许多。手术中发现右侧输卵管扭转,卵巢坏死,已经变黑了,切了。所以我在手术室里比别人要多待20分钟,四十多分钟,事后医生也说,不应该一起做,出血太多,对身体很不好。劝年轻的姐妹们,一定要爱护自己,不能太傻,受苦的可是自己,薄情的男人只会记得你哪天没有给他洗衣服,而不会记得你曾为他付出生命的代价。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-7-10 17:18

PP来了,轻松了许多,在PP眼里老公是个十全十美的人,而且老夸宝宝跟他爸爸小时候一模一样,不光是长相,还有乖乖的脾气。看她以自己的儿子为荣的样子,真不忍心让她失望,所以我跟老公解除了冷战,因为自己也是一个母亲,不能因为这些而让一个母亲伤心,以后再说吧,

PP很勤快,我轻松了很多,每天只带带宝宝就可以了,要心怀感恩的,为了自己,为了宝宝,

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-7-10 18:09

关注!

我不知道楼主的老公还有没有回头的可能

如果能回头,那么就给他条退路

毕竟有了孩子,给孩子完整的家吧

[em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-7-10 20:53

好感动啊!我不知道到底发生了什么?楼主的老公到底身体出轨了没有?[em02]
点击查看全文