要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

挺着九个月的大肚子坐公交,竟无一人让座,寒心啊!

楼主: 夜静香岚
2725493 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的DD已经36周了,本来每天上下班都是老公开车来接我,昨天因为老公临时有事,就让我打的回家,可正逢下班高峰期,在单位门口等了好久都拦不到的士,刚巧有公交车经过,想想反正到站后离家也不远,就上了公交车.车上人不多,但也坐满了人,我提着一大袋东西只能站着,过了两站,终于有人下车了,也空出了一个位置,但边上有一个学生模样的人动作敏捷地很,一屁股就坐到了空位置上,还露出一脸的得意,我寒啊.一直到我到站下车,都没人给我让座,呵,这世界怎么了?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-7-4 14:24

哎,现在的人素质真的太差了。学习都学到哪去了。
点击查看全文
夜静香岚 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-7-4 15:57

一觉睡醒,没想到回贴的人这么多,呵呵,下次再也不坐公交了,累着了且不说,心里还添堵.呵呵.

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-7-4 16:27

能体会LZ的心情,我怀孕了还是每天都坐公交车上下班,肚子越来越大,让位的人也越来越多,有时别人让座还真是觉得不好意思,不让又有点寒心,真是矛盾……还好我下班做车是起始站,我就拿包给自己占个位置,然后再慢慢上车,就算有人看到了应该也不会说什么吧,毕竟十几站都要人让座实在不好意思,呵呵~~偶是南京的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-7-4 16:58

我的心态是,别人占个座也不容易,让,我感激,不让,那是应该的。

所以我想我肚子大了的时候人多尽量不坐公交车了。不过济南这边的风气还可以,一般都会有人让座的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-7-4 16:58

呵呵,早就不指望有人会让座了,我有个同事比我月份大八个多月了,坐公交几乎没人让过座,现在人也不知道怎么了,四五岁的孩子都得自己坐,大人抱一下怎么了,真不知道现在人怎么都这样.
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-7-4 17:05

我是上班的时候坐公交,起点站,一般我要是觉得不累的话,就不管有没有座位就上去,要是觉得不舒服,就会排队等有座位的时候上去,一般不指望别人给我让座位。现在,毕竟有素质的人少。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-7-4 17:06

我觉得男的让座的很少,尤其是中年男人!!!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-7-4 17:08

哎.人品问题~~~~~

没座位我就不坐公交车

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-7-4 17:28

因为我很少乘公共交通,而且对上海人让座的素质不太敢恭维,尤其是男人,所以以前对让孕妇座没什么心得.我上次坐地铁的时候倒是意料之外有个学生模样的女孩子给我让座,可是上周末和朋友上街,因为天热,很多人抢出租车,而且是在高档商场门口,按理说在这些地方混的人素质应该不低,可是我们等了很久,等那些能抢的人都走得差不多了,终于等到一部空车,一个看似时髦的女孩子来和我们抢车,她在我们后来的.我朋友说能不能让孕妇先上,她居然回头说了句NO,我差点气昏,素质差也算了,还装什么洋腔,太丢国人的脸了.
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-7-4 17:57

中国人的素质确实有待提高.我现在怀孕七个月了,我也遇到过公交车上不让座的,但是我觉得很明显的一点就是,农村出来的在这方面比城市的人要差劲一些,我一般上公交车大部分时间别人都是要让座的,尤其年轻的城市小伙子,但是有一次我一上车,前面几个红椅子上都是坐着农村模样的人,估计都是一起的,他们视而不见,故意脸转向车窗外,最后还是后面的人老远站起来招呼我去坐,所以我觉得这方面素质上还是有差异的.
点击查看全文