要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

挺着九个月的大肚子坐公交,竟无一人让座,寒心啊!

楼主: 夜静香岚
2721493 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的DD已经36周了,本来每天上下班都是老公开车来接我,昨天因为老公临时有事,就让我打的回家,可正逢下班高峰期,在单位门口等了好久都拦不到的士,刚巧有公交车经过,想想反正到站后离家也不远,就上了公交车.车上人不多,但也坐满了人,我提着一大袋东西只能站着,过了两站,终于有人下车了,也空出了一个位置,但边上有一个学生模样的人动作敏捷地很,一屁股就坐到了空位置上,还露出一脸的得意,我寒啊.一直到我到站下车,都没人给我让座,呵,这世界怎么了?

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2007-7-4 12:56

[em03]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-7-4 12:59

从怀孕开始就没有再做过公交车了,要不就是老公开车送,要不就是打车,就是为了避免生闲气,现在素质高的人不多!![em02]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-7-4 13:00

我在深圳这边。还行,基本上上车都有人让座,如果没有,售票员就会叫年轻的小伙子让个座。唯独一次没有人给让。呵呵,那是从华强北回上梅林的时候。上车后我和老公站着。旁边坐位上的人看到我。有好几个直接眼睛闭上。装睡觉。呵呵,不过印象中就这一次。其它都有人让的。:)而且男的让座的也很多的,:)基本上都是男的让的。。:)
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-7-4 13:07

我坐公交车的机会不多,因为上班都有班车。有一次坐公交车,我那时候已经5个月了,公交车上也不是很挤,一个男的,大概也就25岁的光景,坐在孕妇专座上,看到我来了,就假装看窗外,然后还看手机,脖子歪歪的。过了4个站左右,我打算玩玩他,反正我也快下车了,我就点他的肩膀,很大声地说:先生,你不要这样子歪着脖子看窗外,都已经看了十来分钟了,很累的。这个位置你安心坐着吧。他那个脸啊,不知道要往哪里转。[em04][em04][em04]我那个爽啊!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-7-4 13:08

所以啊,还是不要坐公交车了,伤心,生气,我都自己开车[em05]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-7-4 13:25

深圳是不一样,我在深圳坐公车都有人让座,而且如果我有提东西都会帮我提,在广州从来没有人给我让座。广州也是大都市,不明白为何广州人就这么~~~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-7-4 13:39

准备怀孕后我就不上班了,所以坐公交的次数很少,每次去产检时要不就是老公送要不就选少人的时段去,当然也有时会遇到满座的情况,记忆中是有三次,不过还好都有人给我让座,都是女的,其中一次是个20来岁的女,应该是白领吧!其他二次看起来都是做妈妈的人.记得有一次我是和女朋友上车的,车上人还算多吧,我就站在打横放的座位第一排,那里是二个男的坐,第二排是一个女和一个男的,我站了有差不多一个站后第一排的人好像都没看见我,还好第二排的女的给我让座了,下车后我的朋友告诉我,坐在第二排的那个男人从我一坐下就看到我下车都不知是为什么?他又不给我让座,我也只不过是个孕妇,能有什么好看的??现代的人真是想不明白!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-7-4 14:05

看来就深圳的情况最好了,我们这大多女孩子会让座,男的,鄙视啊,目前还没有男的主动给让座过的。

[em03][em03]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-7-4 14:05

上次出差到香港,坐地铁,习惯性的车到站了冲进去抢位置,结果其他人根本就没人跟你抢,真是羞自己啊.后来走在路上看到公交车站牌前排队的人很自觉的排了100来米长的队,哪象我们这公交车一来就象抢元宝一样大家一哄而上,真是奇怪人家的素质是怎么培养的??当然我首先得反省自己啦[em49][em49]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-7-4 14:21

严重BS不给孕妇让座的人,各位准妈妈别大意,坐公交出意外流产的例子真的有,大家如果没座位要嘛下车,要嘛抓牢了,珍惜自己和宝宝。[em01][em01][em01]
点击查看全文