要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

挺着九个月的大肚子坐公交,竟无一人让座,寒心啊!

楼主: 夜静香岚
2720093 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的DD已经36周了,本来每天上下班都是老公开车来接我,昨天因为老公临时有事,就让我打的回家,可正逢下班高峰期,在单位门口等了好久都拦不到的士,刚巧有公交车经过,想想反正到站后离家也不远,就上了公交车.车上人不多,但也坐满了人,我提着一大袋东西只能站着,过了两站,终于有人下车了,也空出了一个位置,但边上有一个学生模样的人动作敏捷地很,一屁股就坐到了空位置上,还露出一脸的得意,我寒啊.一直到我到站下车,都没人给我让座,呵,这世界怎么了?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-7-4 12:17

给我让座的大部分是年轻人,20-35岁左右的年轻女子多,小伙子也不少。35岁以后让座的人少,男人就更少了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-7-4 12:20

我平时也不坐公车 但唯一的一次让我很感动 那时我肚子还不是太大 晚上下雨了 也是打不到车 就和女朋友做公车回家 一上来居然是个老阿姨给我让座 我不坐还非要我坐下 我心里那个感动啊 晕完了 感觉很不好意思 怎么要个老人家给自己让座 唉

[em03][em03]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-7-4 12:20

以下是引用可心妈在2007-07-04 10:57:51的发言:

我每次做公交都是等人少的时候坐的[em02]

我也是,一般不赶上下班点,一般人多的时候也没人给你让,楼主还比较幸福偶尔座一次公交,我孕期全程都坐公交,只能自己为自己着想了。[em02]
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2007-7-4 12:23

现在的人好可恶呀!

[em03]

YCQ在2007年12月下旬和2008年1月上旬的姐妹们欢迎加入QQ群:37529626进来聊聊!祝大家都生一健康的猪宝宝!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-7-4 12:26

看的心寒啊,苏州这边的人也是素质不怎么样的

我们南京,以前上学的时候天天坐公交,公交司机看有孕妇或者老人上来就放广播,那条请给老弱病残孕让个座的,直到需要座位的人坐下为止

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-7-4 12:27

怀孕这么久,我就一次遇见一个不让座的,济南,3路车,我在车上,站在一个年轻女人的身边,那女人看见我,就把头趴下装睡觉,正好她后面有个下车的,我就过去坐了,那女的接着就抬起头来了。

我没有怪她,我只是想,她没怀过孩子,不知道孕妇是什么滋味,等她有了她就知道没人给让座是什么感觉了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-7-4 12:39

感觉社会风气是坏了很多,小学就学了尊老爱幼是中华民族的传统美德,大学都快普及了,怎么还有这么多没长进的人咯,鄙视这些家伙....

宝宝生下来一定要好好教育....

[em02]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-7-4 12:42

呵呵,有时我座公交车就有好心人给我让座.好感动!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-7-4 12:45

楼主和我的预产期是同一天啊。强烈同情楼主,强烈鄙视不让座者。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-7-4 12:51

我以前上班乘公交的时候也碰到过这种情况,有的时候有人让,有的时候没人让。最心寒的一次是我6个月的时候乘地铁,地铁里面好闷,人一下子感觉眩晕恶心,结果就吐了,很多人就看着我吐也没让位子给我。
点击查看全文