要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

挺着九个月的大肚子坐公交,竟无一人让座,寒心啊!

楼主: 夜静香岚
2718793 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的DD已经36周了,本来每天上下班都是老公开车来接我,昨天因为老公临时有事,就让我打的回家,可正逢下班高峰期,在单位门口等了好久都拦不到的士,刚巧有公交车经过,想想反正到站后离家也不远,就上了公交车.车上人不多,但也坐满了人,我提着一大袋东西只能站着,过了两站,终于有人下车了,也空出了一个位置,但边上有一个学生模样的人动作敏捷地很,一屁股就坐到了空位置上,还露出一脸的得意,我寒啊.一直到我到站下车,都没人给我让座,呵,这世界怎么了?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-7-4 11:43

那些人真没公德心啊,我坐公车都是女孩子样的不给我让座,反而用一种特别的眼光看着我,还是一些30,40岁的人给我让的,这世道~~~~~

真不知道以后她们怀孕了挺着个大肚子人家不给让位是什么心情呢

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-7-4 11:45

以下是引用哺哺猪在2007-07-04 10:57:47的发言:

早在半个月前我坐公车就有人让座了,汗一个,那时候我的肚子就有那么明显了吗?

在深圳这种情况确实挺多人素质蛮高的,呵呵~

[em02][em02]

我也觉得深圳人的素质蛮高的,每次出去坐车我都很幸运,都会有人给我让坐,有一次我五个半月时坐车,一下子三个人给我让坐,我都不好意思不肯坐,结果被拉到坐位上了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-7-4 11:52

真是无语啊,前段时间我也在巴士上碰到一个不是男人的男人,这个男人和他的老婆坐在我的前排,我边上坐着一个20来岁的女孩,一路上前排的男的都开着窗户,结果那个风都往我们这排吹,我很客气的请这个男的把窗户关小点,他很不情愿的关了一点,可没过几分钟又打开了,没办法我只好再次请求他,结果人家说太热了,我说那我们换位子吧,你前面吹不到,都吹到后面来了,人家又不愿意,就是开着窗户,吹了一个小时,吹的头都痛了,真是火大,但又没办法,车上又没其它空位可以换,一路上边上的女孩见我是孕妇吧,还用她的包包挡着窗口,让我有点感动
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-7-4 11:55

偶们这边公交车司机看到孕妇或者老幼都会主动喊一声,请人让个座的,嘎嘎[em02]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-7-4 11:56

还是尽量少坐公车吧。不让座是小事,走走停停的也不安全啊。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-7-4 12:00

现在死的都是好心人,我今天做公交车还没人给我让位呢,我还9天就生了`车上的人都是睁眼瞎[em18]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-7-4 12:02

广州地铁让座的比公交让座的多。。。。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-7-4 12:03

真是差劲哦!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-7-4 12:09

[em02]幸亏我家市公交的起始站,每天早上上班都可以坐下的,下班就难说了,不过我做的那趟车下班的时候大部分都有空位置。偶尔没有空位子也会有人让座。站的时候也有,我也不想太多,就当自己没有怀孕一样。姐妹们,千万不要为了这个不开心哦,不划算,但是自己注意站着的时候一样要拉好扶手哦。[em02]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-7-4 12:14

不让坐的人很多,我每天都坐公交,经常会有这种事情发生。
点击查看全文