要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

挺着九个月的大肚子坐公交,竟无一人让座,寒心啊!

楼主: 夜静香岚
2716793 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的DD已经36周了,本来每天上下班都是老公开车来接我,昨天因为老公临时有事,就让我打的回家,可正逢下班高峰期,在单位门口等了好久都拦不到的士,刚巧有公交车经过,想想反正到站后离家也不远,就上了公交车.车上人不多,但也坐满了人,我提着一大袋东西只能站着,过了两站,终于有人下车了,也空出了一个位置,但边上有一个学生模样的人动作敏捷地很,一屁股就坐到了空位置上,还露出一脸的得意,我寒啊.一直到我到站下车,都没人给我让座,呵,这世界怎么了?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-7-4 11:13

所以从怀孕至今,我没敢坐公车
点击查看全文
bbkingwc 该用户已被删除
七级宝宝 | 发表于 2007-7-4 11:25

鄙视这种人!咒他们都生不出后代,嘿嘿[em10]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-7-4 11:25

我最郁闷坐车了,你说,有人让吧,你心里有些不得劲;没人让吧,还寒心。

我坐车时,一上车就有人让了,挺好,挺感动;有时候走到坐位旁,有人马上让座;有时站好几站也没人让啊。头大。

那天我上车,没一个人让的,我就站吧,一男士看了看我,没反应,低头看报纸,我估摸他看完了,站起来说,你坐吧。

[em05]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-7-4 11:30

我们珠海这边挺好,基本都有让座的。以前我没怀上时,因为吃得肚饱,又穿宽松的衣裙,都有人让座,弄得我很不好意思。现在真有了,肚子不是特显,反倒没有了。呵呵,真希望快快显怀,享受一下好心人的关怀。

不太同意楼上的意见。公车上都是有老、幼、病、残、孕专座的,让座给有需要的人是应该,也是有责任的。有时也不单只是责任的问题,还是社会风气的问题,试问谁没个需要帮助的时候,如果都只靠义务,这社会不会和谐了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-7-4 11:35

现在的人就是素质低....

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-7-4 11:40

严重歧视 硬赖着老弱病残孕专座的年轻人!!

今天早上坐车 一个孕妇肚子都很显了(至少7个月) 站在老弱病残孕专座旁边 坐着的男的(20多岁)硬是不让!!!!!

严重气愤!!!!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-7-4 11:40

现在每天基本都有人给我让座,我们烟台这面还不错,不让座的人少
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-7-4 11:41

呵呵,我坐车时也有人让的

但是我老觉得不好意思。因为月份不是很大,站着也不是很累~

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-7-4 11:43

唉,我也碰到了,在34W的时候,天气又热,在公交车上居然没有人让座,而且我站的旁边就是一个专门设立的孕妇老人专座,有一个小姑娘大概20来岁的样子坐在那,那时侯我多么希望她能让让我啊,可我自己又不好意思开口,呵呵,就这样坐6-7站路[em03]
点击查看全文