要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[其他]

预测宝宝身高的公式-很准的

楼主: 好运宝宝
2297259 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天看到一条新闻,说是姚明和叶莉即将结婚,有科学家预测了他们所生子女的身高,这个公式是这样的:

男孩:(父身高+母身高)*1.08/2(cm),

女孩:(父身高*0.923+母身高)/2。

我根据这个公式算了一下我和我哥还有我老公的身高,还真挺准的。然后我又算了一下宝宝的身高,男孩子比较高,女孩子比较矮,因为公式上女孩子遗传自父亲的身高比重比较大,而老公又不高,可是我喜欢女孩呀,呜呜!

大家可以算一算哦,不过我想应该有个正负2cm左右的误差的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-6-26 09:18

男宝186;女宝165~~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-6-26 09:20

我算出来我家如果是男宝的话是187, 女宝的话是167, 那我女儿还没有我高呢, 呵呵, 我觉得不是很准呢, 我爸175,我妈159, 可是我就168, 我哥172, 我哥小时侯的营养比我好多了,呵呵

点击查看全文
好运宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-6-26 09:26

刚才看了一下,有好多都说不大准,看来这个公式也只是有些参考价值喽。不过以前倒是听说过选拔体操运动员时要根据父母的身高来预测被选人将来的身高,不知道那又是怎样预测的。不过我像现在的小孩营养都好,应该都比父母一代要高(嘻嘻,不过我比我妈营养好但没她高)。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-6-26 09:26

我算完了,如果是儿子,我儿子183,如果是女儿,女儿才162,要是女儿可惨了,如果有那么高大的儿子也不错

[em04]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-6-26 11:25

哈,算起来我儿子有177.女儿158.真希望是儿子啊.
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-6-26 17:44

呵呵,应该是没什么根据的,我大姨家两个哥哥身高相差就很大
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-6-26 18:11

这个公式应该没有很高的准确性。我学过遗传的,人的身高基因有很多对控制的,就看怎么组合了。两个很高的人也可能生个比较矮的人,父母都不高子女也有可能个子很高
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-6-28 17:26

*表示啥意思

奇怪楼上的你们都怎么来算哦

[em03]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-6-28 19:36

同49楼的问题,我也不懂[em03]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-6-28 19:46

我算了一下自己,我是男的,我应该183,可是我只有172晕倒,还我哪11公分,我哪11公分呢,谁拿去了啊,我哭[em05][em10][em18][em26]
点击查看全文