要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[其他]

预测宝宝身高的公式-很准的

楼主: 好运宝宝
2299359 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天看到一条新闻,说是姚明和叶莉即将结婚,有科学家预测了他们所生子女的身高,这个公式是这样的:

男孩:(父身高+母身高)*1.08/2(cm),

女孩:(父身高*0.923+母身高)/2。

我根据这个公式算了一下我和我哥还有我老公的身高,还真挺准的。然后我又算了一下宝宝的身高,男孩子比较高,女孩子比较矮,因为公式上女孩子遗传自父亲的身高比重比较大,而老公又不高,可是我喜欢女孩呀,呜呜!

大家可以算一算哦,不过我想应该有个正负2cm左右的误差的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-6-29 17:10

我两个哥哥,一个高186,一个高173.

用同一个公式,那兄弟们或姐妹们的身高其不要一样才对?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-6-30 10:17

不准,

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-6-30 11:04

不准!按公式计算的话,我才162CM,但我有170CM
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-6-30 11:08

算了~男宝192~~女宝173~~要是男宝宝就送去打篮球~~哈哈!!![em01]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-6-30 13:35

不准,我老爸170,我老妈163,按公式我只有159,可是我有165啊。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-6-30 15:52

发现你们大家怎么个子都那么高啊?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-6-30 15:55

我刚也算了下~~男宝宝187~`女宝宝166~~太高了吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-6-30 16:02

感觉不是很准,用这个算我才168,看是我180:)

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-6-30 16:21

这个公式对女孩子不准,我和我姐姐公式得出应该是163,但是我167,我姐姐173。我觉得在身高方面母亲的贡献大于父亲,一般就是娘高高一窝,娘矮矮一窝。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-6-30 16:57

算下来我家瞧瞧身高1.80。还行
点击查看全文