要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[孕期日记]

[紧急求助]宝宝不大便

楼主: xxjwc
1016434 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝是纯母乳喂养,满月之前,大便一直很正常,每天3~4次。满月后变成一天一次。两个月后就不正常了,两三天一次,有一回甚至五天没拉,第六天早上实在等不下去了,给她用了肥皂条,拉了一大堆,颜色和性状都挺好。后来,我坚持给她揉肚子,喂白开水,好了几天,这几天又不正常了,我不敢老用肥皂条或开塞露,就用温水给她洗GM,有时会拉一些,可总这样也不是办法啊!

各位有经验的妈妈:这个阶段的宝宝是这样吗?四个月后喂辅食会不会有所改善?你们有什么好的办法能帮帮我吗?[em01][em01][em01]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-6-21 12:56

我家宝宝在4个月的时候,有一次也是5-6天没便便..

我都急死了..后来妈妈告诉我说,给她喂点香蕉..后来真的好多了..

现在宝宝一切很正常了..也是纯母乳喂养...平均每天一次....而且定时的...

嘿嘿..感觉宝宝好乖了...小便大便都能定时了....现在除了晚上用纸尿裤..

白天都有1-2个月没用尿不湿了..

我觉得小宝宝最好还是不要用什么肥皂条,开塞露...

[em04][em04][em04][em04][em04]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-6-21 15:24

[em01][em01]
点击查看全文
xxjwc (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-6-22 18:23

以下是引用超级乖乖在2007-06-21 12:56:55的发言:

我家宝宝在4个月的时候,有一次也是5-6天没便便..

我都急死了..后来妈妈告诉我说,给她喂点香蕉..后来真的好多了..

现在宝宝一切很正常了..也是纯母乳喂养...平均每天一次....而且定时的...

嘿嘿..感觉宝宝好乖了...小便大便都能定时了....现在除了晚上用纸尿裤..

白天都有1-2个月没用尿不湿了..

我觉得小宝宝最好还是不要用什么肥皂条,开塞露...

[em04][em04][em04][em04][em04]

用肥皂条、开塞露的确不好,可有什么办法呢?等得都快发疯了,家里人下班回来第一句话就是:今天拉了吗?

第几个月可以吃香蕉泥啊?

点击查看全文
xxjwc (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-6-22 18:25

以下是引用空镜子6610在2007-06-21 12:48:06的发言:

我宝现在四个月了,

出了月子以后,一直是七八天一次.

问了医生,医生说好多小孩都这样

也没有什么好办法,又不想给他吃药.

我也是等四个多月吃东西看看了.

有消息要告诉我们呀!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-6-22 19:25

我的宝宝今天是50天,前天晚上拉了一点,到现在还没有拉呢。

真是着急啊!看了朋友们的帖子才知道正常,不过我的宝宝这样是不是有点小啊!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-6-22 19:45

我也为宝宝的大便发愁呢,可小家伙欢快得很,一点都没有什么不舒服.

她的最高记录8天才拉.

[em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-6-22 20:35

宝宝两天拉一次.好臭臭哦`

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-6-23 00:02

我家宝宝一天便便一次, 宝宝吃奶粉, 用煮好的菜水兑, 可改善宝宝便秘的状况,以前宝宝便秘,我也急坏了,自从喂了菜水,宝宝几乎没有便秘过
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-6-24 22:12

我也急啊,我宝贝不用开塞露就不拉,已经一周了都是这样,难道天天要这样用吗....不用她拉不出来真可怜,各位姐妹帮支点办法
点击查看全文
xxjwc (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-6-25 20:54

以下是引用豆蔻杏仁茶在2007-06-23 00:02:28的发言:

我家宝宝一天便便一次, 宝宝吃奶粉, 用煮好的菜水兑, 可改善宝宝便秘的状况,以前宝宝便秘,我也急坏了,自从喂了菜水,宝宝几乎没有便秘过

你喂的是什么菜水啊?
点击查看全文