要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
1234567跳转
[子宫内膜异位]

有月经血块或大片内膜或子宫内膜异位的吗?

楼主: optimistic999
18610965 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

月经中有大片子宫内膜象一股热流一样排出是什么原因。这个问题我上网查过很久,没找到满意答案。内膜有的呈长条的絮状,放水里后露出白色内膜的真面目。我月经里没有血块,那些看起来猪肝样的血块都证明是内膜。之前一直误以为自己排出的是血块,因为看上去就像凝固的血,还热乎乎的。但后来经过检验以后,全是内膜,没有一块是真的血块!

如果姐妹们有月经大血块的,请不妨试试把血块放水里,看化不化,没准发现是内膜。这种情况很容易导致子宫内膜异位,因为如果内膜都化掉了,就不容易异位了。

我以前只偶尔有面包屑颗粒大小的内膜碎片,最近一年突然出现大片内膜,大的有几条三四厘米长的内膜扯在一起,一次例假有十条左右的内膜未碎解而排出。我看过膜样痛经的说法,但那是原发性的全部子宫内膜一次性排出,呈子宫腔的三角形,排出前痛,排完后缓解。而我是内膜部分未碎解,排出前没感觉,如果内膜特别大,排出后反而小腹痛,如果排出的内膜小,就没痛感。姐妹们有类似情况的吗,我想知道什么导致内膜不完全碎解(但不是膜样痛经),有什么解决方法吗?谢谢!月经不调会影响怀孕的,首先要调好月经。

点击查看全文
optimistic999 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-6-18 23:11

以下是引用TOBEMAMA在2007-06-18 15:03:05的发言:

我也有大块的肉像的东东出来

我以为是我肚子里冷,血凝固后流出来的

也怀疑过内异,可是BC大夫 没说啊

月经期体温还是高,也像内异

不过,几乎可以说没有过痛经啊,都不痛的,偶尔有一点点小痛,也说不上什么的啊

是内异不??????????????????????

[em03]

tobemama, 有血块不一定就有子宫内膜异位症,但肯定不是好现象。内异是由于子宫内膜异位,如果内膜都化成粉碎,即使异位,那么少的量也很容易被自身吸收。但若内膜片很大,一旦异位,后果就很严重。这可能是为什么有些姐妹做完手术很快复发的原因。试想,如果内膜碎片极小,那要多久才可能堆积出一个巧囊呀,几乎就不太会得内异。但若内膜块大,概率就大多了。所以,防内异,从月经入手。
点击查看全文
optimistic999 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-6-18 23:14

以下是引用luckly在2007-06-18 15:08:46的发言:

我痛经比较严重,怎么解决呢?

期待好孕~~~~~

[em01]

我正在和大家一起努力寻找答案。希望这个现象引起姐妹们重视。你如果以前不痛经,现在突然痛经的话,应该去医院检查。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2007-6-18 23:29

我以前也有过的。。后来就没有了。。。当时也不懂。。。因为是月经太厉害了。。都是血块呢。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-7-3 13:55

月经有肉肉一样的东西出来,每次都有,还有很多血块,就很可能是内膜异位吗?
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-7-3 14:03
二级宝宝 | 发表于 2007-7-3 15:00

我也是有这种情况,并且有很严重的痛经,尤其是第三天最痛。痛苦我很多年了,不知道能不能好孕,很是担心。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-7-9 14:56

[em19]吓人,关注中
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-7-9 15:32

问过医生,来月经第一天痛的大部分是宫寒造成,其他时间痛可能得去看医生.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-7-13 23:49

[em03]怕怕,我的也是,但不痛,痛经是什么感觉啊?我以前就第二天腰酸得厉害.肚子从没痛过.[em01]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-7-14 00:38

查过了,膜样通经还不算太可怕,注意保暖是关键:

正常月经来潮时,子宫内膜呈碎片状由宫颈口经阴道排出体外,因碎片体积小容易排出,所以不觉得疼痛。而发生膜样痛经,则是子宫内膜完整地从宫颈口排出,如果宫颈口狭小,完整的子宫内膜不容易排出,子宫就增强收缩,宫颈口逐渐扩张,才能排出。在这个过程中,产生剧烈疼痛,患者难以忍受,服止痛片也无济于事。

病出有因

中医认为,妇女在月经期如穿着单薄不注意保暖,或过食生冷,可使寒邪留阻体内,血遇寒则凝,寒凝则血流瘀滞,不通则痛。多表现为经前或经时疼痛,少数人为经后疼痛。虽然痛经有虚有实,但气血运行不畅,气滞血瘀是其共同的病理变化。

治疗有方

膜样痛经治疗以活血破瘀与温经利湿、补益气血相结合为主。加味脱膜散治疗本病效果显著。

基本方:肉桂3克,三棱、莪术、五灵脂各10克。加减:气滞显著者加香附、川楝子各10克,乌药5克;瘀血重者加全蝎5克,蜈蚣3条,香附10克;寒湿凝滞重者加小茴香、吴茱萸、干姜各5克,苍术、茯苓各10克;气血虚弱者加黄芪30克,党参、山药、熟地黄、白芍、鸡血藤各10克,升麻、木香各5克;肝肾亏损者加熟地黄、山药、山茱萸各15克,川断10克;阳虚者加仙茅、巴戟天各10克,鹿角霜、熟地黄各15克,上述基本方用量减半。湿热者加栀子、赤芍、红花、薏苡仁各10克。经前痛者,经前10天或疼痛出现前5天开始服;经期痛者,经前5天开始服;经后痛者,经行第1天开始服。连服10天。

保健有益

1避免精神过度紧张。因精神紧张、恐惧可使气血流行不畅,子宫供血不足,从而加重子宫痉挛而导致行经疼痛。

2注意保暖。中医认为,寒阻留,血则凝滞,凝则脉不通,不通则痛。故保暖能使气血流行加快,改善子宫血液循环,利于宫口开放,促使内膜排出。

3经前适量用药。如失笑散、血竭、没药等,既可活血,又可止痛。

点击查看全文