要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝生病]

猪太 依涵 漂亮小妹 在线的都来这里来聊吧,我等得好辛苦

1239146 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

五个月大的宝宝,本来是纯母乳的,但老四五天不大便,现在每天下午加了自己做的米粥,

加了蔬菜粉和蛋黄,上午加水果,不定时地喂水,但宝宝仍是不大便

总算等到你们回贴了,我考虑过给宝宝加新鲜蔬菜,

但在菜市场选来选去不知道当季有什么叶子菜适合宝宝吃,

这时候可以给宝宝吃什么菜呢?我是湖南的,这个时候叶子菜最多的是空心菜和红薯叶子

也不知道宝宝能不能吃.宝宝吃香蕉苹果还不拉粑粑?我晕死了,当初是他不拉粑粑

我才加的香蕉苹果,唉,吃四磨汤也无效,反正他就是不拉,吃是吃得很多,只见进没见出

郁闷了.

[em05]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-6-15 23:52

唉,我为了宝宝味精一点都没沾,自己来了YJ还吃香蕉,

哪里敢吃什么上火的东西噢,只看到一个让我稍安心一点点的信息

说是母乳喂的3-21天不大便都正常,可是五天不便便,我还是不安心.

晚了,你没空回就睡吧,明天再聊.

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-6-16 00:08

那你带宝宝上医院看看,看医生怎么说的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-6-16 00:18

以下是引用漂亮小妹在2007-06-15 23:50:41的发言:

白菜叶,青菜叶都可以吃的,还有黄瓜,胡萝卜。我也是湖南的,苋菜也可以吃。我买的原装的贝亲果蔬奶瓶清洗剂洗国产的不能洗蔬菜水果。洗了漂洗浸泡干净后,连皮打碎

你湖南哪里的?青菜叶子这些是切碎煮熟给他吃?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-6-16 01:35

啥菜都行啊。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-6-16 02:48

我家孩子们吃的青菜基本就是菠菜,油菜,小白菜,大头菜,西红柿,胡萝卜之类的

菠菜,油菜,小白菜都是摘叶子洗干净,清水泡5分钟,然后倒掉再泡五分钟,然后焯水,剁碎,加入煮好的粥或者面叶中,开锅即可,或者直接加点米汤烧开拿勺子喂

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-6-16 09:03

我是长沙的。青菜就是把叶子剁碎煮软,菜水可以喝,也可以一起加到米粉里,总之怎么加都可以的。你宝宝便密,你就别给他吃米粉和米粥先,吃米面类的更容易便密。你光加蔬菜水果类的就得,等便密改善了再加淀粉质的东西。另外你说的便密,是大便干吗?如果不干,应该不可以算便密的,要是干,你就每天固定时间把他,给他PP眼里抹点麻油或者肥皂条刺激一下,要不太硬会把肛门撑裂的。。纯母乳的不大便我还真不懂,因为我宝是吃配方奶的,没听说纯母乳便密的。。。[em03]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-6-16 09:11

纯母乳的只要大便不干就是正常的,不知道你家宝宝的大便是否干呢?

我家孩子5个月那时候,经常3、4天一次大便,但是拉的时候一点也不痛苦,问到臭味了才知道是拉了,而且不干~后来辅食加的有规律了而且多起来了,就好了~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-6-16 15:46

呵呵,湖南的还不少哦,我也是湖南的我是常德的....OOO,

上面有不少小姐姐和小哥哥呢?我的才添加果汁水和青菜水

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-6-16 19:39

我宝宝拉的粑粑不干,但是比纯母乳的时候稠一些了,

像果酱的形态。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-6-16 22:02

不干不能称之为便密,应该是你宝宝吸收得比较好吧,我宝宝有段时间也这样,4个月开始就每天大便了[em04]
点击查看全文