要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝生病]

猪太 依涵 漂亮小妹 在线的都来这里来聊吧,我等得好辛苦

1242046 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

五个月大的宝宝,本来是纯母乳的,但老四五天不大便,现在每天下午加了自己做的米粥,

加了蔬菜粉和蛋黄,上午加水果,不定时地喂水,但宝宝仍是不大便

总算等到你们回贴了,我考虑过给宝宝加新鲜蔬菜,

但在菜市场选来选去不知道当季有什么叶子菜适合宝宝吃,

这时候可以给宝宝吃什么菜呢?我是湖南的,这个时候叶子菜最多的是空心菜和红薯叶子

也不知道宝宝能不能吃.宝宝吃香蕉苹果还不拉粑粑?我晕死了,当初是他不拉粑粑

我才加的香蕉苹果,唉,吃四磨汤也无效,反正他就是不拉,吃是吃得很多,只见进没见出

郁闷了.

[em05]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-6-16 22:05

以下是引用漂亮小妹在2007-06-16 22:02:38的发言:

不干不能称之为便密,应该是你宝宝吸收得比较好吧,我宝宝有段时间也这样,4个月开始就每天大便了[em04]

如果不是便秘我就担心是不是光喂奶和一顿辅食少了不够他消化,说真的,宝宝老是五天

不便便,我相信当妈的没几个坐得安稳的吧。老公老说我操心重,自己的儿子,哪有不担心的道理。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-6-17 06:41

那你就每顿奶前增加点辅食
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-6-17 17:24

今天给宝宝烫了青菜,喂他吃了点青菜,还有菜水,

后来把蛋黄碾碎用点青菜水泡着喂他吃了大概有小半个,

但愿宝宝能马上拉粑粑,愁死妈妈了.

[em01]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2007-6-17 17:29

这么大的宝宝,一天加一次辅食够了!反而加多了,有可能真会便秘!

楼主可能是来月经啦!奶质稍有点变化.奶水里的脂肪减少,含蛋白质比较多!所以宝宝吃了大便没原来那么松散!如果大便不硬不算便秘!也不用太急!看看平时给宝宝加多点果汁,青菜汁能不能解决问题!

小儿7星茶不知道你宝宝吃过没,有没有作用. 反正我家"便秘大王"吃过后很见效!通便以后,我天天给宝宝吃瓶爽歪歪和半边苹果.现在基本上能保持一天一次!

对了,加辅食的宝宝一定得多喂水,清早起来喝多点凉开水,对通大便也有好处!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-6-17 19:05

以下是引用淘气小囡囡在2007-06-17 17:29:23的发言:

这么大的宝宝,一天加一次辅食够了!反而加多了,有可能真会便秘!

楼主可能是来月经啦!奶质稍有点变化.奶水里的脂肪减少,含蛋白质比较多!所以宝宝吃了大便没原来那么松散!如果大便不硬不算便秘!也不用太急!看看平时给宝宝加多点果汁,青菜汁能不能解决问题!

小儿7星茶不知道你宝宝吃过没,有没有作用. 反正我家"便秘大王"吃过后很见效!通便以后,我天天给宝宝吃瓶爽歪歪和半边苹果.现在基本上能保持一天一次!

对了,加辅食的宝宝一定得多喂水,清早起来喝多点凉开水,对通大便也有好处!

我以为宝宝不能喝凉开水,一直兑的温水给他喝的,不会是问题出在这上面吧?

[em03]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-6-17 19:41

不过我宝是每天醒来喝点凉开水的。。[em03]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-6-17 21:27

我从今天起也开始起来喂凉开水好了,那白天呢?

都喝凉的?不会凉到肠胃?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-6-17 23:02

5天应该没什么关系的

只要其他都正常就行了,但是如果宝宝还伴有经常哭闹,食欲不振等状况,那就去看医生吧。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-6-18 08:51

我宝前几天人太舒服,停了辅食纯母奶喂的,可两天下来都没见大便,小便倒是很多,昨天下午实在看他好像脾气烦躁,就用肥皂条捅了他的小屁股,5分钟不到就拉了,不干的,有点流状的.昨天下午加了米粉,今早一起来就拉了便便了,可能是吃了夏桑菊的原因,便便有点点绿色的,干湿度刚好...呵....好臭的呢,可能是我吃了太多上火的东西啦.

现在宝宝一起来就给他喝水,白天也要喝差不多130ML夏桑菊兑水

[em10][em10][em09][em09]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-6-18 09:16

吃母乳的宝宝5天不拉是很正常的,我家那会儿经常是这样的,宝宝总要3-5天才拉大大,他不拉又不难过的,照吃照玩照睡,一点没啥不舒服,这个不叫便秘啦。我看楼主宝宝的大大不硬不干,挺好的呀。楼主不要折腾宝宝啦,宝宝还小,你给他吃这个那个他不会适应的,反而不好,吃辅食也要一样一样来慢慢适应呀,每添加一样东西都要吃3天以上看看没有什么不适才能继续的,你现在这样天天搞新东西他吃宝宝肠胃怎么吃的消啊

每天多喝白开水是必需的。我家一直是早上醒来就喝温开水,然后再起来把恩恩,就算宝宝那天不要拉,他也不会闹,过了3、5天宝宝要拉了自然会拉的。培养宝宝大便习惯很重要的。

点击查看全文