要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

怀孕后在婆家和娘家的待遇~~~

楼主: 喝可乐的猫
1959477 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

因为和公婆住在一起,一星期回娘家一两次,在娘家吃完饭,妈妈抢着洗我的碗,水果什么都洗好切好装在碗里叫我吃。在婆婆家,挺着个肚子洗全家人的碗,从冬天洗到夏天,从怀孕前洗到现在孕后期,中间胎儿压迫坐骨神经痛两回,走路都一瘸一拐的,还要洗碗。我的姑子嫁出去后天天回娘家吃饭,吃完饭碗一扔,就出去看电视。这就是女儿在娘家,媳妇在婆家的区别吧。。。。。。

[em16][em26][em29][em33][em40]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-6-15 17:43

[em03]怎么会这样嘛,我婆婆待我可好了,什么事她全包了,别说煮饭,洗碗了,就是我的衣服她也不让我洗,我在我妈妈那可没那么幸福,妈妈老喜欢叫我做这做那的,可我懒得理他,嘿嘿,不过那只是心情不好时.[em02]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-6-15 17:43

我孕前期的妈妈和老公照顾的,中期是老公和自己照顾,晚期都是老公照顾

最辛苦的人就是老公了,婆婆可什么都没管过我们

[em01]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-6-15 17:47

楼主,我觉得其中一个原因也因为你太软弱了,就是不洗,他们又能把你怎么样。我GGPP现在住在我家,我就一点事情也不用做的,周末他们回家,都是LG做事情。另外我现在早孕反应严重,也根本不能做事情。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-6-15 17:47

要我说就不要洗碗,吃完饭,拍屁股走人,要么就吃快点,先吃完先走,闪远一点,要么就只把自己的碗洗了.随便谁爱洗不洗,也别管其他人怎么想,怎么看.你想洗就洗,不想洗就不洗,想洗是你高兴,不要管他们怎么想.以前都是你太好了,他们已经习惯了,不要再惯他们了.要么你哪天故意装做不想吃饭,看他们还好意思让你洗碗,连续一个星期都不吃,要么只吃几口菜,就走,说胃口不好,吃不下,然后自己出去买吃东西.
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-6-15 17:48

太过份了,楼主你跟老公诉苦呀,就当撒娇,让你老公去解决。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-6-15 17:51

我婆婆也曾经跟我说过一句话:在娘家你是当闺女的,在婆家你就是做媳妇的!

听听!听听!不过想想也就是这个理~

要不从小妈妈就说过:看你这么懒,到时候怎么找婆家~

话的意思还不是在娘家跟在公婆家是截然不同的,LZ要想开点咯~

不过既然怀孕了就不应该在让干活了呀,我们虽然自己住,但自从怀孕后我到公婆家公公婆婆也是什么都不让干的!还是LZ婆婆家人品有问题。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-6-15 17:53

我觉得你自己也有关系,你不舒服就不洗好了,她们还逼着你不成?我怀孕了老公什么都包了,去婆婆家也不干的,因为我没怀孕的时候也不干,有一次婆婆不高兴使脸色,我才不理她呢,但是我会帮忙扫地什么的等其他家务的,难道做媳妇就非得做饭洗碗阿?我不乐意的时候谁也别想强迫我做,更别说有宝宝了呢

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-6-15 17:55

看来LZ是心理不平衡啦! 这有什么,能做就做多点,做不了就先放着.OK
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-6-15 17:55

可以不洗吗,为什么要洗啊,我怀孕了婆婆还给我洗衣服呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-6-15 18:08

楼主,你试着给你姑子说一下,你就说:我现在挺累的,可以帮我一下吗?我们一人洗一顿饭的碗,等以后我生了宝宝以后,我就不让你干了.....什么什么的....

我们这样说他们应该不会说什么的,如果说也是他们的不对,干嘛气自己呀.对不对..嘿嘿..

等生了宝宝如果还是不想干,就自己单独出去住..哈哈...

点击查看全文