要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

该不该继续到平心堂请柴老看病??

楼主: 今天初八
6988929 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

07年2月底怀孕整整3个月的宝宝胎停自然流产,上网查询得知平心堂柴松岩大夫中医治疗流产有很好效果,3月初电话预约,直到5月中旬才接到电话可以去看病了。其间一直在某医院中医科抓中药调理,以前痛经,经量少等症状都有所减轻。但不想错过看柴老的难得机会,不得已放弃了先前的治疗。现在吃柴老的中药已经1个月了,没有什么特别的感觉,只是觉得这个疗程的药异常的苦,本来想当面问一下柴老自己的身体到底有什么毛病,可柴老金口玉言根本不愿理我。我已经喝了两个多月的中药了,还要继续喝吗?说实话对柴老我已经有一点抵触情绪了。姐妹们能帮忙出出主意吗?
点击查看全文
今天初八 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-6-12 22:05

以下是引用张一凡在2007-06-12 08:49:26的发言:

呵呵,我也看过。我是好容易才约上,结果我一说病情,老太太一听说在协和医院看内分泌,吃了药,就说你这200元白花啦,你的身体是药物的作用,我没法给你看。就给我开了一周中药后说,如果相信中医,从下月月经开始吃她的药。我一想柴的号太难搞,而且特贵,去了心情也不好,我还是相信西医吧。结果我相信了协和的办法,下月就怀了宝贝。现在宝贝挺好的。

我太理解楼主的心情啦,不行就看西医吧。中医太慢。

我觉得也是,主要是心情不好,郁闷还有委屈。明天最后一次去看柴老,打算跟她告个别,呵呵
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-1-27 21:57

这个柴松岩,牛哄哄的,可是连国内的注册医师都不是,是不是骗子呵?

输入网址:http://218.246.22.57/yishi/default.asp

进入中华人民共和国卫生部网站,输入“柴松岩”,性别选“男”或“女”都查不到此人,不信你试试。

我正准备打电话告这个牛哄哄的呢。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-4-11 15:55

以下是引用hakase在2008-01-27 21:57:15的发言:

这个柴松岩,牛哄哄的,可是连国内的注册医师都不是,是不是骗子呵?

输入网址:http://218.246.22.57/yishi/default.asp

进入中华人民共和国卫生部网站,输入“柴松岩”,性别选“男”或“女”都查不到此人,不信你试试。

我正准备打电话告这个牛哄哄的呢。

请不要这样侮辱一个老中医,她每天面对上百个病人,这样态度正常。她名字是柴嵩岩!!!

http://218.246.22.57/yishi/default.asp 是国家卫生部网站,能找到她的 !

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-4-11 20:12

建议楼主坚持一下 咱们中国很多有名的老中医都是这样,不喜欢说话的,因为估计他说了咱们也不懂, 不像西医 可以说 一句 贫血 或者 亚健康 就 是诊断结果了。

中药是需要时间的,慢慢条理身体 心急也吃不了 热豆腐是不!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-4-15 17:19

各位姐妹,

你们在柴老那看病,一个月需要多少药钱,是天天坚持喝药吗

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-30 21:33

在 柴老那看了一年多囊了,来了一次月经,结婚三年未孕,一个月去一趟北京,人都散件了.

犹豫 啊  不想去了 想改西医了.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-17 12:48

12楼胡说,现在柴老早已是国医了,她的徒弟许昕都是博士生导师了,我就是柴老看好的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-24 12:30

宽街那个中医医院的医生态度是不是都很差啊,我是经人介绍去找柴老的高徒许昕看的,200一个号,问问题不回答,还得损你两句,看完病都快哭了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-10-24 12:38

我也是看了好几次中医, 发现有些中医的医德有些问题. 上次看了之后开始有点抵触了, 熬了几副中药都没吃. 

我爸说真正好的中医态度是很和善的, 而且会跟你说很多, 因为中医不光是用药去调理你,重要的是在于心. 否则怎么可能让病人心里安心呢?

尤其是怀孕之后, 如果自己心里不能信任, 怎么能喝下药呢? 

所以,我看的这个中医, 虽然他也看好过胎停, 也是有口皆碑的名医了, 但我现在的确也有些抵触, 因为上次我自己测出来怀孕了,可是他把脉却说把不出来, 给我开的药里有好几种是活血的. 最后我还是没敢喝. 

我现在正犹豫过段时间还去不去看他呢.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-24 13:06

好像是如果看中医吃了3个月的药还没效果或是不明显就可以选择换大夫了,但是原来的药方要保留,中医不讲话是因为医理很复杂,很多都是凭感觉的,悟性到了一定境界才能明白的,中医的每一种脉象都是和自然结合的,总之很复杂,而且很多因素混合在一起每一种又追溯很远,反正没办法说了,自己找本中医的书学学应该就能理解了,我都学的没信心了,我这外行都不愿意给我老公讲了,JMS看名医就不要太强求了,理解一下下,治病要紧哦~~~ 

点击查看全文