要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

该不该继续到平心堂请柴老看病??

楼主: 今天初八
6995829 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

07年2月底怀孕整整3个月的宝宝胎停自然流产,上网查询得知平心堂柴松岩大夫中医治疗流产有很好效果,3月初电话预约,直到5月中旬才接到电话可以去看病了。其间一直在某医院中医科抓中药调理,以前痛经,经量少等症状都有所减轻。但不想错过看柴老的难得机会,不得已放弃了先前的治疗。现在吃柴老的中药已经1个月了,没有什么特别的感觉,只是觉得这个疗程的药异常的苦,本来想当面问一下柴老自己的身体到底有什么毛病,可柴老金口玉言根本不愿理我。我已经喝了两个多月的中药了,还要继续喝吗?说实话对柴老我已经有一点抵触情绪了。姐妹们能帮忙出出主意吗?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-1-1 10:34

若干年前去柴松岩那看过几次,感觉非常不好。态度很差不说,老是记错,又不让你说,有时候连脉都不把就开药。吃过一个月后不仅没好,而且感觉身体火特大,去了后跟她说,想顺便调理一下,她却说现在顾不上那些,em36 不是说中医就是整体调理的吗?为啥还说顾不上?总之我一点不信任她。确实有看好的,可是看一看比例就知道了,大多数都没效果的。也许她医术好,但是不认真看,也没用

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-2 01:17

哎,真不知怎么对以上JM说清楚,只好现身说法了。作为一个结婚10年未孕的患者,我经过柴老一年零四个月的医治终于怀孕了,并且我的2个亲属也是经过柴老医治怀孕的。

现在患者对中医的要求实在是太高,抱着以下两种态度看中医的人往往疗效不好:一是死马当活马医。她们在西医无法医治的情况下才抱着最后一线希望才去看中医,我在候诊的时候经常可以看到这种情况。有的经过数次试管婴儿失败才找到中医,可是她不想想在中医看来她的身体已经被激素等西药毁了,就好像在地里种东西化肥、农药可劲儿招呼,不管土地的承受力,被过度开垦毁的不成样子了,要用中医的方法治疗会很费时费事,这本是她个人和西医治疗方法的错误,但她不说西医不行,治疗时间长一些就会扣上中医疗效不行的帽子,换你作中医医生你会高兴吗?

二是抱着试试看的态度。这种心态的JM坚持不了多长时间,就会因各种困难打退堂鼓,比如太远、请不了假、挂不上号、服务态度差、药效不好等等。

为什么不让患者说话?有些JM见了柴老就像见了亲人,把自己有如何强烈的怀孕欲望、自己试过的各种偏方、看病经历、婆婆的厌恶、老公的不满一股脑儿的抖落出来,如果听完她的祥林嫂似的经历没有一小时是完不了的。上午4个小时柴老要看的病人在40-50人,加号的不算,想一想能给患者多长时间陈述自己的病情?另外一个原因,作为一名行医50多年的国家级名老中医,她一搭脉、看舌苔就大概知道病情了,没有必要再多听患者不着边际的废话了。如果让你没完没了的问下去,后边的人还瞧不瞧了?

为什么患者感觉态度不好?我个人感觉不是柴老态度不好,而是有些JM太差劲了。据个例子,那天我前边的一个年纪轻轻的JM被柴老问到她结婚没有,这位JM竟说“他说只有生了儿子才跟我结婚”,结果可想而知被柴老教训了半天。在一年多的时间了经常会碰到这种没有自尊、自爱的女人。另外就是大部分患者都是死马当活马医,身体垮得不行了才看中医,并且对中医的治疗方法一窍不通,以为和看西医一样,要求疗效立竿见影,因此柴老很生气,实话实说确实让中医为难。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-1-2 07:10

又是医术高超又和蔼可亲的医生em78 

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2009-4-1 16:27
签名被屏蔽
十级宝宝 | 发表于 2009-4-1 19:47

我一向来对中医很有好感,因为爷爷在世的时候就是个半中医,爸爸说他当年是用两根针把他一夜之间从脑摊治疗成现在的正常人,当时没有个西医说我爸爸能好的,结果爸爸不仅后来读书厉害,而且记忆力超好,快40的人跟人家比考试他都不用看书的,一个晚上学习的成果比人家一博士复习大半年还厉害.我也记忆力很强考试从来不复习一样考的好,所以我一直认为中医很厉害很强大!!!!

不过中医是慢性药剂,所以一般对他失望的多,而且他有很多食物是忌讳的,没有西药方便,但是中药不伤身体,MM们还是要坚持的

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-4-4 20:56

请问哪位姐妹知道现在柴老的号怎么挂?急啊,年龄不饶人啊em25 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-7-1 09:23

我看治病

楼上的有几位看了中医但没有效果的应该从自己身上找下原因。

要想尽快将病治好仅靠药物是不行的,你应该问下自己你是怎么对待自己的:你有没有易躁易怒,动不动就发脾气?俗话说养病先养心,心平百病消。保持心态平和与乐观对治病有着极为重要的作用,就算不能使病自行痊愈,最起码也不至于使疾病恶化。有些身患癌症的患者在服用药物无效的情况下选择环球旅行,结果归来时癌症竟然痊愈了,因为他们在旅行的时候每天都保持着愉悦的心情,刺激了身体的自愈功能。

另外,你是否在服药的情况下依然吃着很多不适合自己吃的食物?比如凉性体质的人依然吃着很多大寒的东西?古语讲药食同源,意思也就是说食物对于身体的作用与药物对于身体的作用是一样的。如果医生给你开的药是暖肾补血的,你自己却还每天贪吃寒凉之物或者大肆饮酒,这样怎么能指望疾病痊愈?就算别人给你开的是仙药都不行。

最后,你还要问下自己每天是否有做商量的运动,是否有充足的睡眠?如果你在服药期间还在每天开着夜车,这样又怎能使自己痊愈?

疾病发生的原因除一少部分是遗传之外,绝大部分的疾病都与人自身的生活习惯,饮食有着极为密切的关系。医生的药只能帮助你的身体早日恢复正常,但是根源还在于自己要建立良好的心理,生理饮食习惯。要知道药只是外因,自己才是主体。对于治疗慢性疾病而言,我更相信中医,因为中药没有副作用,而且它是帮助你平复整个身体系统的,不是单纯的头痛医头,脚痛医脚。

只可惜目前国内真正的好中医已经濒临灭绝了,所以请大家要保护我们的国粹,保护这些宝贵资源。就算没治好你的病,那也只是对你无效而已,对于别人还是有很大帮助的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-8 00:19

我要早点知道柴老就好了,正准备约也的号去看。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-3 14:19
我想再来说一下,我是到时看到这个帖子后去寻的柴老的号,挂她的号已经不容易了,但我还是挂上了。我之前是多囊,结婚7年了,中医西医都经历过。我想告诉JMM的是,我看柴老的号约半年后,怀孕的,后来在那里保胎了三个月,现在已经快孕7月了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-9-29 03:59
楼上姐妹: 我是2011年10月22号预约的,到现在还没有排到我,都一年了,前台给我说现在排到2011年6,7月份,还要等几个月。你只约了半年,请问你是去哪个,我是去平心堂。
点击查看全文