要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

我24周+3天的三维彩超(排畸)的数据,有没有差不多时间照的来比较一下?

楼主: coco8386
3020327 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

24+3

产前超声筛查:宫内妊娠,头位LOT,

胎儿生长指标:双顶径BPD:64mm,  头围HC:233mm  腹围AC:200mm  股骨长FL:42mm,  肱骨长HL:38mm,  小脑横径::26mm,  眼距:17/41mm,  鼻骨长:6.1mm,  足底长:46mm

潜在染色体异常指标:CPC:—, EB:阴性, IEF:—, 肾盂扩张:—, 脑室扩张:—。

胎儿头面:颅骨环完整,脑中线居中,两侧丘脑可见,小脑形态无明显异常,后颅窝池5MM;唇线连续。

胎儿脊柱、四肢:脊椎骨排列整齐,连续性良好;左、右上支,左、右下肢可见,活动度良好。

胎儿心脏:四腔切面可显示,左右房室比例基本对称,二尖瓣及三尖瓣可辨,室间隔显示,左右心室流出道切面显示。胎儿心率145/分,律齐。

胎儿腹部内脏:腹壁完整,肝胆、胃肠、双肾、膀光可见。

脐带:脐动脉两根。CDFI:胎儿颈周围未见脐彩色血流环绕,脐动脉S/D 3.02

胎盘:胎盘附着于子宫前壁,胎盘成熟度0,,厚19mm,羊水最大深度39mm

超声提示:胎儿发育相当24+孕周。胎儿暂未见明显异常声像。

报告单上就这么多了,照了19分钟.可能是女宝宝,因为我妈妈在后面一直在看,她看到像是女宝宝.

点击查看全文
coco8386 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-6-11 11:02

我的胎盘厚19mm,羊水最大深度39mm,胎盘偏薄,羊水偏少,不知有没有问题?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-6-11 11:29

以下是引用找着北在2007-06-09 22:15:44的发言:

以下是引用一醉在2007-06-08 16:45:27的发言:

我也是24W+3D,今天上午去做的三维BC。虽然去的是上海最好的一妇婴昂贵的特需门诊,但出来的结果好简单,就是一连串勾.没你那么多文字描述,我都不好意思放上来了.

我正准备要在上海做三维BC,想选择一家做的仔细一点的医院,请问一醉MM是在上海第一妇婴总院还是在浦东分院做的呢,感觉做的咱样?

我是在浦西总部做的,都说一妇婴水平高,全国人民都来做。但是人多了自然医生态度也不会太好,我就只做了6,7分钟,什么打印啊,刻盘啊更是想都不要想。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-6-11 11:35

我也24+5D去照的所谓"彩超',可是数据好少,只有几分钟,就看了看胎儿四肢正常不正常,脸也只能看个大概轮廓,后来出来的报告单也就是写了几句话,

双顶径:63mm 头围: 股骨径: 41mm

胎盘:位于子宫右前壁, 成熟度:0级

羊水:最大径线49mm,清晰

后来医生说这边的彩超是二维的,打印的照片也是黑白的,啥也看不清.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-6-11 11:44

我是25W+6D去做的三维B超,数据记不清了,给生产医院收走了。

报告单上的内容项目是差不多,但关于肾、唇、内脏之类的,就只写了个“...可见”,不像LZ的报关单描述的这么详细。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-6-11 15:39

以下是引用一醉在2007-06-11 11:29:03的发言:

以下是引用找着北在2007-06-09 22:15:44的发言:

以下是引用一醉在2007-06-08 16:45:27的发言:

我也是24W+3D,今天上午去做的三维BC。虽然去的是上海最好的一妇婴昂贵的特需门诊,但出来的结果好简单,就是一连串勾.没你那么多文字描述,我都不好意思放上来了.

我正准备要在上海做三维BC,想选择一家做的仔细一点的医院,请问一醉MM是在上海第一妇婴总院还是在浦东分院做的呢,感觉做的咱样?

我是在浦西总部做的,都说一妇婴水平高,全国人民都来做。但是人多了自然医生态度也不会太好,我就只做了6,7分钟,什么打印啊,刻盘啊更是想都不要想。

MM太可爱了,刻盘在浦西好像只有五院才有,浦东不知道,一妇婴的特需已经很便宜了,国妇婴要500一次,还不一定约得上,我今天刚去过一妇婴做好,医生态度倒是很好,但是数据却是使比较简单,我只问了有没有缺胳膊少腿,把医生笑死了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-6-11 18:10

25周二维彩超数据:

胎先露:头,颜面:欠清,双顶径:6.2cm,胎心:有,股骨长:4.3cm,肱骨长:3.8cm

四腔心:显示,脊柱位置:右后,显示完整,腹壁:显示完整。

膀胱、胃泡、双肾:显示。

双下肢长骨、双上肢长骨:显示。

羊水:上左2.4cm上右2.7cm下左2.8cm下右2.3cm

胎盘位置:前壁,成熟度:1,胎盘下缘距宫颈内口24cm

CDFI:胎儿颈项部及周围未见脐血流信号显示。

提示:中孕单活胎。左右肾盂分离各1.6cm。

点击查看全文
coco8386 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-6-13 12:54

顶一下
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-6-13 13:05

以下是引用sillybaby在2007-06-11 15:39:58的发言:

MM太可爱了,刻盘在浦西好像只有五院才有,浦东不知道,一妇婴的特需已经很便宜了,国妇婴要500一次,还不一定约得上,我今天刚去过一妇婴做好,医生态度倒是很好,但是数据却是使比较简单,我只问了有没有缺胳膊少腿,把医生笑死了

我上周刚在五院做的。五院现在不给刻盘了,只给两张大的黑白照和BC单子上面一张一寸彩照。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-4-8 15:36

22w排畸bc,结果提示四周后复查,请问哪个数值不正常?

胎儿头位,双顶径5.3cm,头围18.4cm,腹围15.1cm,股骨长3.77cm。小脑横径2.1cm,头颅脊柱大致正常,胎儿双肾大致正常。胎心可探及四腔结构。上唇回声连续。可见四肢长骨。脐血管数目正常,胃泡样回声直径0.58cm,膀胱样回声直径0.69cm。羊水最大平面2.4cm。胎盘位于后壁0度。UA:S/D:3.0,PI:0.96,RI:0.67。颈管长度:3.63cm,内口闭合。四周后复查。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-4-8 21:50

姐妹们帮忙看看,如果按排卵是22+5天,按末次月经是23+5天,实际应该多大医生也没告诉

双顶径:6.0cm,股骨长:4.3cm,腹围:20.2cm,体重:707g

头颅外形圆,无缺损变形,颅内结构未见明显异常

脊柱排列整齐,弯曲度正常,腹壁未见明显异常,腹围断面可见胃泡回声

双肾未见明显异常

胎盘位于宫体前臂,厚度2,1cm,成熟度0级

羊水深度5.6cm

胎儿颈部可见u型切迹回声,其内可见脐带血流信号(脐带缠脖一周)

四腔新可见,房室比例基本对称。胎心率152

胎儿脐动脉血流频谱:搏动指数PI:1.290

阻力指数RI:0.746

收缩峰与舒张期末期血流速比S/D:3.94

点击查看全文