要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转
[宝宝生病]

宝宝五个月,想让婆婆回老家,自己一个人带她,希望有经验的姐妹给点信心

楼主: 乖狗妈
3011066 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本来打算把宝宝带到半岁就回去上班的,但期间发生了许多事情,让我决定还是做个全职妈妈,不过心里有些胆怯,希望有过来的姐妹传授一些经验,给我一些信心,呵呵。

说来话长。

月子里一直到宝宝四个月时,公公婆婆都在这里(现在公公有事回家去了,说过两个月再来),两个人都才50多岁,还有我老公帮忙呢(夜里换尿裤什么的都是老公,婆婆不管)。公公就买菜做饭,婆婆就洗衣服,大人的用洗衣机洗,宝宝的用手洗(宝宝用纸尿裤,不用洗尿布),就这样,两个人都觉得很辛苦,有一次公公在我面前说婆婆每天洗衣服工作量好大的,当时我表面上点头微笑,心里却真的觉得很好笑。

现在公公回去了,婆婆更觉得辛苦了,其实宝宝的所有事情都是我一手处理的,家里的卫生也是我趁宝宝睡的时候打扫。种种的不愉快就不细说了,呵呵。

因此,想让婆婆回去,我一个人来带宝宝。

点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-6-6 08:49

以下是引用cendyque在2007-06-05 14:08:05的发言:

如果没什么大事,还是不要一个自己带,太苦也太累,反正我是受不了,宁愿受点委屈也让公公带!

说的也是,不过我想自己能吃这个苦的,呵呵。
点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-6-6 08:50

以下是引用joyce1980在2007-06-05 14:18:57的发言:

和他们明说,客气什么?客气当福气?到时候他们还觉得帮了你很多呢.

说得有理!可是他们是老公的爸爸妈妈,不想把关系弄得太僵,所以让他们回去是最好的办法,真的不行,我就请一个钟点工,呵呵。

点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-6-6 08:52

以下是引用洋洋的夏天在2007-06-05 14:34:45的发言:

宝宝一满月婆婆就回老家了,怎么留都留不住。老公上班忙得要死,寒冬腊月的要用手洗宝宝的YY,自己熬汤做饭,现在想起就觉得委屈,不过还好,宝宝很争气,从不大哭大闹给我添麻烦。现在宝宝半岁了,每天跟我一起去上班,很开心啊。[em07]

还能带宝宝一起上班?真好!

虽然当初辛苦点,但是也过来了,不是吗?宝宝会感激妈妈为他所做的一切的!!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-6-6 09:02

如果想保持心情愉快那就自己带,但是会比较辛苦,而且宝宝有时候会受些罪,因为你自己一个人要做饭洗衣服,总有不在宝宝跟前的时候,宝宝有时候哭也没有办法.我就是一个人带,所以知道.就合司因为不想看见PP那张虚伪自私的嘴脸,所以咬牙不跟她开口让她来帮忙.而她也正乐得什么都不用管,她家离我家走路2分钟的路程她也不来看宝宝.

所以作为过来人,我劝你,如果你PP很疼宝宝,而她还不至于是我PP那样自私,至少帮你洗衣服帮忙看宝宝,其余的只要不是很让人生气的事那你为了宝宝能忍就忍,也就忍个2,3年,宝宝上了幼儿园就解脱了,那时候就可以让你PP回去了.而且你省了多少请保姆的费用啊.

你GG很不错了,帮你买菜做饭的,我的GG简直就不是个人.他在他自己家都是从来不做家务干活的,典型的大男子主义者.我的宝宝他从来不管,去婆家,他顶多抱一下宝宝就是尽头了.

点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-6-6 09:25

以下是引用blue319在2007-06-06 09:02:32的发言:

如果想保持心情愉快那就自己带,但是会比较辛苦,而且宝宝有时候会受些罪,因为你自己一个人要做饭洗衣服,总有不在宝宝跟前的时候,宝宝有时候哭也没有办法.我就是一个人带,所以知道.就合司因为不想看见PP那张虚伪自私的嘴脸,所以咬牙不跟她开口让她来帮忙.而她也正乐得什么都不用管,她家离我家走路2分钟的路程她也不来看宝宝.

所以作为过来人,我劝你,如果你PP很疼宝宝,而她还不至于是我PP那样自私,至少帮你洗衣服帮忙看宝宝,其余的只要不是很让人生气的事那你为了宝宝能忍就忍,也就忍个2,3年,宝宝上了幼儿园就解脱了,那时候就可以让你PP回去了.而且你省了多少请保姆的费用啊.

你GG很不错了,帮你买菜做饭的,我的GG简直就不是个人.他在他自己家都是从来不做家务干活的,典型的大男子主义者.我的宝宝他从来不管,去婆家,他顶多抱一下宝宝就是尽头了.

婆婆还算疼宝宝的,不过在她心里始终有些不快吧,因为宝宝是女孩,她是那么热切地希望能有个孙子!

一个人带宝宝肯定是会辛苦的,如你所说,宝宝还会受罪,我想不是过来人是不知道这些的。

说得我有点动摇了,呵呵。

[em03]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-6-6 09:29

我也同意楼上的说法,能忍就忍,自己带确实不是自己想像的那么轻松的。我自己试带过一个月,结果把自己都快累到了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-6-6 09:52

家务事做长了是会心情不好的,我比较懒,不爱做家务,所以请了保姆,但我上班又不放心让保姆单独带宝宝,就让婆婆来和我们一起住,她不用做很多杂事也就没多少意见了(遇上和婆婆意见不和的时候,我也很郁闷)。

如果你做全职妈妈,就不用请保姆了,钟点工我觉得不错,自己不会太辛苦。其实只要能吃点苦,自己带还比较容易培养宝宝的习惯(不会奶奶带时这样,妈妈带时又那样)我想宝宝会越来越好带,心情愉快还是重要的,所以我支持你!

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-6-6 10:53
签名被屏蔽
五级宝宝 | 发表于 2007-6-6 12:39

楼上的主意不错

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-6-6 12:58

我现在主要是带宝宝,偶而宝宝睡的时候洗几件衣服,婆婆收拾家物,老公做饭。这样的安排还不错吧!

点击查看全文