要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转
[宝宝生病]

宝宝五个月,想让婆婆回老家,自己一个人带她,希望有经验的姐妹给点信心

楼主: 乖狗妈
3011466 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本来打算把宝宝带到半岁就回去上班的,但期间发生了许多事情,让我决定还是做个全职妈妈,不过心里有些胆怯,希望有过来的姐妹传授一些经验,给我一些信心,呵呵。

说来话长。

月子里一直到宝宝四个月时,公公婆婆都在这里(现在公公有事回家去了,说过两个月再来),两个人都才50多岁,还有我老公帮忙呢(夜里换尿裤什么的都是老公,婆婆不管)。公公就买菜做饭,婆婆就洗衣服,大人的用洗衣机洗,宝宝的用手洗(宝宝用纸尿裤,不用洗尿布),就这样,两个人都觉得很辛苦,有一次公公在我面前说婆婆每天洗衣服工作量好大的,当时我表面上点头微笑,心里却真的觉得很好笑。

现在公公回去了,婆婆更觉得辛苦了,其实宝宝的所有事情都是我一手处理的,家里的卫生也是我趁宝宝睡的时候打扫。种种的不愉快就不细说了,呵呵。

因此,想让婆婆回去,我一个人来带宝宝。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-6-6 13:05

我婆婆倒是想带宝的,因为种种原因未能成行,现在我和我妈带.

我上班了,我爸再来搭搭手.

自己的父母顺心.一个人带太辛苦了~

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2007-6-6 13:10

相信自己一定行!

点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-6-6 16:47

以下是引用花香泗溢在2007-06-06 09:29:29的发言:

我也同意楼上的说法,能忍就忍,自己带确实不是自己想像的那么轻松的。我自己试带过一个月,结果把自己都快累到了。

那你现在有人帮忙了吧?
点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-6-6 16:48

以下是引用元元的妈在2007-06-06 09:52:30的发言:

家务事做长了是会心情不好的,我比较懒,不爱做家务,所以请了保姆,但我上班又不放心让保姆单独带宝宝,就让婆婆来和我们一起住,她不用做很多杂事也就没多少意见了(遇上和婆婆意见不和的时候,我也很郁闷)。

如果你做全职妈妈,就不用请保姆了,钟点工我觉得不错,自己不会太辛苦。其实只要能吃点苦,自己带还比较容易培养宝宝的习惯(不会奶奶带时这样,妈妈带时又那样)我想宝宝会越来越好带,心情愉快还是重要的,所以我支持你!

谢谢你的支持,BZW第一次跟帖发在我这里,好开心!
点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-6-6 16:49

以下是引用lavive在2007-06-06 10:53:17的发言:

最好是找个钟点工负责家务,你负责带孩子,没问题的

[em04]

嗯,我就是这样打算的,你婆婆现在有来帮你带汪汪吗?
点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-6-6 16:59

以下是引用妙妙717在2007-06-06 12:58:10的发言:

我现在主要是带宝宝,偶而宝宝睡的时候洗几件衣服,婆婆收拾家物,老公做饭。这样的安排还不错吧!

能够这样最好了,呵呵。
点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-6-6 17:02

以下是引用wichelle在2007-06-06 13:10:51的发言:

相信自己一定行!

谢谢支持,我也相信自己一定行的!!!
点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-6-6 17:03

以下是引用饭饭绿茶 在2007-06-06 13:05:45的发言:

我婆婆倒是想带宝的,因为种种原因未能成行,现在我和我妈带.

我上班了,我爸再来搭搭手.

自己的父母顺心.一个人带太辛苦了~

能有自己的父母帮带真好,可惜我妈妈身体不好。[em03]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-6-6 17:07

自己一定行。宝宝二个多月的时候,我就自己带过一阵子。不过不管家务,住我妈家。我也把宝宝带得好好的。

老公非要他妈妈来带孩子,说是他妈妈可想可想带了。那只好让她带呗。来了,天天说宝宝怎么怎么的,我真不高兴。只带了一个月,我又自己带了。今年要上班,老公又叫他妈妈来,来了三天,回去了,被我气走的(她这么说)。

现在我找了个保姆,对宝宝可好了,绝不会比奶奶差。我自己一有空就回家,有时带着保姆和宝宝去单位。我现在过得可快乐了!

一个人带也没什么不好的,当然找个人来帮你做家务,轻松点更好。

点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-6-6 17:09

以下是引用贝贝宝在2007-06-06 17:07:33的发言:

自己一定行。宝宝二个多月的时候,我就自己带过一阵子。不过不管家务,住我妈家。我也把宝宝带得好好的。

老公非要他妈妈来带孩子,说是他妈妈可想可想带了。那只好让她带呗。来了,天天说宝宝怎么怎么的,我真不高兴。只带了一个月,我又自己带了。今年要上班,老公又叫他妈妈来,来了三天,回去了,被我气走的(她这么说)。

现在我找了个保姆,对宝宝可好了,绝不会比奶奶差。我自己一有空就回家,有时带着保姆和宝宝去单位。我现在过得可快乐了!

一个人带也没什么不好的,当然找个人来帮你做家务,轻松点更好。

呵呵,再好的婆婆和再好的媳妇相处都会有些不愉快的,所以我也认为能不让婆婆来的就尽量不要让婆婆来。[em02]
点击查看全文