要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

怀孕了,领导想炒了我,怎么办啊

楼主: 奥运猪妈妈
956633 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

以前总是听说这种没良心的事,今天发生我自己身上了。五月初,刚怀孕的时候见红了,去医院保胎,现在在家修养,医生说我这种情况至少要保到满3个月才能上班。跟单位请假,我们是办事处,我的领导表现上没说什么,可是今天,总部的人告诉我,事情很难处理,我领导的意思是换人,总部碍于国家政策,暂时没同意辞退。怎么办啊?下周他们就要来招新人了。我不是说很在意工作,可是在这个单位做了5年多了,先一个宝宝也是由于工作不幸流产了,我觉得真不甘心啊。即使不辞退我,回去上班也难看脸色啊,郁闷啊。

姐妹们,给我出出主意啊。

[em03]
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-5-31 18:27
签名被屏蔽
六级宝宝 | 发表于 2007-5-31 18:30

就是啊,生好了宝宝再走。生好了还有一年的哺乳假呢,在哺乳期间公司是不允许辞退职工的,国家有明确规定。跟他们耗着,生好宝宝就跳槽,有什么了不起的,我公司没打算给我换岗我都想休好产假就跳槽呢,要是公司有意思不要我了,我就更走的心安理得了。[em02]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-5-31 18:59

产假休完,福利享受了,再走
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-5-31 19:09

你们公司有没签定劳动合同的,有就什么都不用管了,老总炒也不用多说,等他把你炒了让公司给你一份辞退书,让他等着赔偿吧

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-5-31 19:13

唉~我也面临着和LZ一样的境界。公司已经说了,允许我呆到宝宝一岁的时候,当宝宝一岁的时候,我就失业了。[em03]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-5-31 19:15

赞成享受了福利待遇再走。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-5-31 19:41

我觉得楼主还是辞职好了,因为你现在这样心情肯定会不爽,然后会影响肚子里的宝宝的,我怀孕的时候就是这样的,因为我怀孕六个多月的时候羊水比较多,肚子特别大,我的工作是订单,所以一天六个小时的班都在电脑前面坐着,幅射我倒不怕的,就是六个小时坐下来实在吃不消了,我向单位提出提前回家休息,不在产假范围内的工资我都不要,可是没同意,后来我干脆就辞职了,说不定下次的工作会比现在的好。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-5-31 20:04

我也遇到跟楼主类似的情况。我的处理办法:请假4个月,4个月的社保自己承担。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-5-31 20:23

公司没有资格炒人的,我们也是办事处,我们天津的办事处就碰到了一样的情况,公司在她怀孕四个月时候,才发现,要把他炒掉,但法律规定不可以,所以,他申请公司要补他半年的工资,社保交到他生小孩那个月,公司后来批准了,她才走的,你也可以这样申请的.

[em04]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-5-31 20:30

生完宝宝再走~~

享受完一切应该享受的福利。

点击查看全文