要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[其他]

︶﹀︶心情日记︶﹀︶(10月怀胎心情,剖腹产过程,宝宝照片,36周写真,还要追加心得<待产包心得,生男生女心得>)

楼主: 花样宝宝
1614453 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一直以来,觉得自己还是一个孩子,喜欢可爱的,喜欢自由的,喜欢阳光下明亮的一切,想想过去的时光,真的好快,快到自己还没有来的急去认真的想,就以经走过了人生好多的重要时光。比如结婚,比如生子。觉得自己有一点长大了,懂得了珍惜,懂得了爱,那一段段美好的时光后却是另一段更美的一切。我相信将来,会更美好。

想想当初草草的结婚,亲戚朋友们都惊讶的觉得,呵还是个孩子就要结婚了,前后短短的一个月左右,自己以经披上了洁白的婚纱,做了一个男人臂膀下最幸福的小女人,最幸福的,是的,我一直都觉得自己是幸福的,即使对方一无所有,即使他现在他还不能给我什么,但我依然这样觉得,慢慢发觉,原来懂得满足就以经是一种幸福,我自己笑了笑,会对所有的人说,我会幸福一辈子。

没有想过自己哪一天会做一个妈妈,也不觉得自己有多么的喜欢孩子,看到男人望着别人的孩子羡慕的笑着,突然就有了一个想法,我要为最爱我的男人生一个宝宝,因为他爱。有人说过,一个女人心甘情愿的为一个男人生一个宝宝,那一定有爱,原来不知不觉中,他以经成为我心中最重要的男人,会为他做他喜欢的事。

想一想自己是幸运的,当计划的第一个月看到红红的两条线,也看到了他兴奋的样子,像个孩子,一大早的就去了医院,医生说太早了,再过一周再来,他说这一周太漫长了,漫长到每一天都像过了一年.但一周后得到了医生的证实,他高兴的紧紧的握住我的手,竟然没有说出一句话.

生命从那一刻开始,孕育在我的体内,感觉一个生命慢慢的成长.不得不感慨,原来人还可以有这样的幸福.

点击查看全文
花样宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-5-13 14:50

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200705/1179039018.jpg[/upload]

孕36周

点击查看全文
花样宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-5-13 14:51

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200705/1179039134.jpg[/upload]

孕36周

点击查看全文
花样宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-5-13 14:54

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200705/1179039266.jpg[/upload]

孕36周

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-5-13 15:27

好年轻漂亮的妈妈啊,好可爱的宝宝啊[em01]
点击查看全文
花样宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-5-13 15:46

待产包心得

现金:5000(共花了4700多,包间10天)红包给了主刀300,麻药师100

保健手册(这边身份证,护口都没有用,保健手册上全都有了)

宝宝用品

奶瓶(我的奶少,所以奶瓶有必要的,我准备了两个)

湿巾(宝宝大便后很好用,就是很浪费,平均4天一包,贝亲80片的)

小衣服(医院有发,不过不够用的,总是被尿湿,我准备了5个差不多,天气不好不爱干还是不够)

小裤子(到现在还没用上)

小被子(包被准备,医院发的太脏我没有用)

尿布(大量,还没有用尿不湿)

纸巾(一包还没有用完,大多让我用了)

婴儿粉(我没有用别的,只用了这个。就够了,便便后擦PP)

BB勺(喝水用,喂药用)

小碗(装水用)

奶粉(我是剖腹三天下的奶,之前就要吃奶粉啦)

自己用品

卫生纸(大量大量,我一共用了10几大包)

一次性内裤(能下床了这个很好用,不用洗。大力推荐一种一次性内裤式卫生巾,带扣子的,刀口没有好,亲人给穿十分方便。我就觉得这个我买的最成功)

水杯(不用说了,自己喝水用)

饭盒

毛巾

脸盆(我准备了两个,自己用一个,洗尿布一个)我没洗脸哈,都是擦一下就算了。

拖鞋(不知道医院有没,我们这里没有。自己准备一双棉地,给照顾的亲人一人一双)

睡衣(我准备了三套)

吸奶器(重要的东西,我就是用它把奶管通的,看到好几大条真有成就感啊,买吸奶器一定要买吸盘大的,我之前买个小的吸不出, 吸奶器捏气的管子最好在上方开口,在旁边开口的奶容易进管子里。我两种都用了,旁开口的太不好用,手动的比较好,力度自己可以控的)

像机(每天给宝宝照一张,看看宝宝的变化)

袜子(我没穿)

吸管(太好用了,不能下地的时候就靠它吃饭喝水了)

卫生巾(我一共用了三包10片装的吧,前两天都是用纸的)

手机

手机充电器

钟(医院里没有的话带一个很方便,我放在电视上,看点很方便,因为要看宝宝多久醒一次啊,多久吃一次奶,回家里心里就有数了)

也许还有,想起来一定补上。

点击查看全文
花样宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-5-13 16:05

生男生女心得

很多妈妈怀孕之中都会听信很多特点来看自己肚子里的宝宝是男是女,妈妈们多少都会有所好奇,我也不例外,虽然知道很多都是娱乐,但还总是试一次又一次.也许这么特点也都是老一辈总结的吧.虽然自己不是很信,但有些还真的奇怪.身边这些月亲戚朋友出生了十来个宝宝,对一些特点说一下准确率吧.(以下是对身边出生的10来个宝宝的总结)

清宫表 准确率80%

尖肚子男,圆肚子女;60% 看起来肚子都差不多

肚子小男,肚子大女;80%

除了肚子身体其他部位没发胖的男,反之女 100% (我不得不说,也太巧了吧)

脚不肿男,脚肿女;90%(巧,挺巧)

反应不重男,反应重女;60%

准MM喜酸男,喜辣或甜食和果汁女.20%(巧的是生男宝宝的都要吃辣的)

准MM变丑,皮肤变黑男,皮肤不变或变漂亮女;60%大多都丑了)

胎动早为男(16W),晚为女;60%

胎动感觉拳打脚踢男,整个身体翻动女80%

肚脐突出男,不突出女;50%(我没有都看到)

B超显示宝宝脸朝外的男,面对MM的女;不知道

肚脐以上妊娠线直、细、直达两乳间男,反之女;50%(有的没看到)

胎动偏左男,偏右女;50%(本个只是娱乐,一点不准)

胎心140左右男,150左右女;不知道,我的是不准

怀孕期准MM勤劳的男,懒惰的女;60%

准MM鼻子变大的男,不变的女;我没看有变大的

准MM尿检小于7的男,大于7的女;50%有的不知道,我是不准

羊水多女,羊水少男;不知道

肚子靠上-女;往下坠-男. 80% 有些还是准的

孕后迅猛发展-女;反之-男.50% 不一定

胎盘前壁是男,后壁为女;不知道,我的不准

准MM能吃是男,不能吃是女;不知道,我的不准

RT发黑女,不黑男;超级不准

行动灵活男,身体笨重女 60%现在都挺灵的)

肚子上长毛男,不长毛为女50%我看是男是女都长

梦见蛇是男 50%

头大腿短股骨与双顶径差大于2为男,反之为女 80%(不知道为什么,男宝宝真的头大袄)

早孕试纸测出早为男,反之为女 有的不知道,我的很准

孕囊长是男'圆是女80%不知道原因

B超 100%(我身边没有超错过的,男女全对,就算是好像是什么什么的都没错过,而且身边95%都B超过了,全准,看来不准的还是少数)

其实很多都是娱乐来的.大家也只是看看而以,生出来什么都会喜欢.这里我还是信B超多一些,其它的只是看看.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-5-13 16:14

学习一下.

谢谢楼主!

[em04]
点击查看全文
花样宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-5-13 17:42

自己顶一下,55写的很辛苦
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2007-5-13 18:13

我是从还没结婚就打算好了将来生宝宝一定要剖腹产,因为我很怕痛,看了LZ的经验我更放心了,想问下那个一次性内裤式卫生巾是什么牌子的?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-5-13 18:16

[em04]谢谢楼主!
点击查看全文