要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[其他]

︶﹀︶心情日记︶﹀︶(10月怀胎心情,剖腹产过程,宝宝照片,36周写真,还要追加心得<待产包心得,生男生女心得>)

楼主: 花样宝宝
1614053 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一直以来,觉得自己还是一个孩子,喜欢可爱的,喜欢自由的,喜欢阳光下明亮的一切,想想过去的时光,真的好快,快到自己还没有来的急去认真的想,就以经走过了人生好多的重要时光。比如结婚,比如生子。觉得自己有一点长大了,懂得了珍惜,懂得了爱,那一段段美好的时光后却是另一段更美的一切。我相信将来,会更美好。

想想当初草草的结婚,亲戚朋友们都惊讶的觉得,呵还是个孩子就要结婚了,前后短短的一个月左右,自己以经披上了洁白的婚纱,做了一个男人臂膀下最幸福的小女人,最幸福的,是的,我一直都觉得自己是幸福的,即使对方一无所有,即使他现在他还不能给我什么,但我依然这样觉得,慢慢发觉,原来懂得满足就以经是一种幸福,我自己笑了笑,会对所有的人说,我会幸福一辈子。

没有想过自己哪一天会做一个妈妈,也不觉得自己有多么的喜欢孩子,看到男人望着别人的孩子羡慕的笑着,突然就有了一个想法,我要为最爱我的男人生一个宝宝,因为他爱。有人说过,一个女人心甘情愿的为一个男人生一个宝宝,那一定有爱,原来不知不觉中,他以经成为我心中最重要的男人,会为他做他喜欢的事。

想一想自己是幸运的,当计划的第一个月看到红红的两条线,也看到了他兴奋的样子,像个孩子,一大早的就去了医院,医生说太早了,再过一周再来,他说这一周太漫长了,漫长到每一天都像过了一年.但一周后得到了医生的证实,他高兴的紧紧的握住我的手,竟然没有说出一句话.

生命从那一刻开始,孕育在我的体内,感觉一个生命慢慢的成长.不得不感慨,原来人还可以有这样的幸福.

点击查看全文
花样宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-5-12 14:40

宝宝于2007年5月3日上午9点5分,平安的来到我的身边。经历了一段痛苦而快乐的一周,终于能够坐在家里舒服的回忆那段以经过去的日子,当看到宝宝第一眼的时候,觉得一切都值得了,想不到看到他的那一刻,自己是那么平静,似乎还没有准备好一个小生命的到来,但他却来了,真真实实在躺在我的身边,想一想生命还真的是一个奇迹,出生第一天就会哭会笑.会用那黑黑的眼睛看这个世界.用他那小小的手紧紧的抓住我的手指,我就知道,这双小手,会牵系着我的一生.

点击查看全文
花样宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-5-12 14:41

随后上剖腹产过程
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-5-12 18:53

我也很怕剖产。。希望楼主写详细点,学习了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-5-12 19:04

好细心的妈妈哦

祝你和宝宝永远健康快乐的成长。

[em04]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-5-12 19:22

写得好好啊!!

好感动啊!

我都想赶快有个小宝宝了!

[em15]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-5-12 19:23

[em02][em02]
点击查看全文
花样宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-5-13 13:55

2007年5月1日,我首次踏入医院的大门住进了住院门诊,心里怕极了,不知道自己下一步会怎么样,紧紧的跟着老公,仿佛只有在他身边才有点儿安全感.而接下来的入院检查却是我想也没有想到的痛苦,现在想想,我宁愿在开一刀,不再回忆,一直住到3号早上,打了一针安定,自己一步一步的走到手术室,想一想当时真的没有想像的紧张,也不知道是安定的作用还是要看到将要宝宝的心情,让我如此平静,似乎身边的所有人都比我紧张,妈妈一直跟到手术室里,一直都在说,不要怕啊,一会儿就好了,要坚持啊,其实当时我比她的心情好多了,我穿上手术服,护士让妈妈出去,带我走过了很多一带路才到手术室里,说真的,和我想像的一点也不一样,没有我想像的那么恐怖,只是大家穿的深绿色的衣服到是有电视里的那一点点的感觉.我一个人坐在那里,看一堆人忙来忙去,术前工作还挺长的,我八点半进去,九点才看他们忙完.我一个人爬到那个大床上去.很清楚下一步要做什么,看多了网友们写的过程.熟的不能再熟了,打了点滴后,就抱成大虾一样等着打麻药,现在想来,整个过程打点滴好像是最疼的了哈.麻药师不知道在我后背做啥,摸骨吧,我回头一看,一个超级大针把我吓一跳.能有一个手那么长,心里想着,惨了,主刀医生在我面前看我害怕,吓唬我:躺这上面,疼也得疼,你就忍着吧.一个护士在后面哈哈大笑:你别吓唬人家了,针都进去了.晕,进去了?我怎么没感觉啊,不过却确是进去了,因为我的腿开始不好使了,啊,这也太不疼了吧,不疼到我连一点感觉都没有.我问麻药师,多久就可以了啊,两分钟.他答,两分钟,晕,这么快,不能把我活剖了吧,想着一个大白布拉到我眼前,啥也看不到了,我说再等等吧,我还有感觉啊,主刀医生笑着说:你瞎白呼啊,我说真的啊,他们又开始笑起来,原来他们都以经开刀了,我竟然不知道.接下来就觉得难受要死,恶心的一下接一下的想吐却又吐不出来.我告诉麻药师,我快不行了啊,我恶心还上不来气,心里想着我不会下不来手术台吧.他给我接上氧气,我真想说,屁用没有,放在鼻子里还难受.也许感觉到他们在压我肚子,知道宝宝马上就要出来了,一下子又清醒了.听他们一直在笑的聊天:"这个宝宝一定小啊,看这肚子真小”,“那可不一定”,马上肚子一下子就空了。又听他们在说“哇,不小啊,还挺大的”,心里真美啊。可是没有听到宝宝哭,也没有传说中的宝宝被打屁股,“7斤2两,身长50”,怎么没哭就称啊,他们怎么不着急啊,刚想着就听到宝宝哇哇的叫声,声音真大啊,“医生我要看看,”我大声喊着,可不是刚刚那小声的说我快不行的时候了。“出去不就能看到了”,“男的女的啊”我又问,可怜竟没人理我了。护士包好了宝宝在我眼前闪了一下说:“贴妈妈的脸,男孩儿,”还没等我看清就抱了出去,我静静的一个人等着医生清里肚子里的东西。缝合也真的很快,感觉从剖到出去也不过20分钟左右。当白布拿走的时候,我第一件事就是去摸我的肚子,他们说生好了的时候就像还怀了一个一样,我以经做好了准备。可是可是让我惊讶的是我摸到的是平平的肚子,只是肚皮软软的,我抬起头一看,真的啊,真的是平的啊。我高兴极了,想里直想着宝宝真是爱我袄。

不一会儿我就被推了出去,经过了漫长的走廊,心里还想着像电视里的一样,看着天花一点一点退到身后,其实自己清醒个要死,还装着迷迷糊糊的被家里人推着,搞的大家都紧张西西的呵。

说真的,现在我以经出院两天了,回想起来这七天里,看到医院的妈妈们,让我再选择一次,我一定还会选择剖腹产,感觉整个过程没有自己想的那么痛苦,麻药过了的当晚,我没有打止疼针却还睡的很香,完全是可以忍受的,也许人与人的受痛感不一样吧,就比如我就不能忍受检查宫口的痛,不如再开一刀好了。我第二天就下床了,悄悄话:拔尿管的时候很疼啊。第三天我就可以自己去厕所大便了,当时大便的时候不敢用刀,觉得刀口一定会疼死,但用力的地方好像和刀口不发生关系袄。没觉得很痛。

告之大家手术之后也不要承强啦,刀口抻到了就长的不好看了,我就让我承强抻了好几次,左右的皮错位了,所以真怕长的不好哎。

说一下觉得痛苦的地方也希望给大家到那时做个小的心里准备:术前检查,看宫口和看是否有炎症,啊疼啊,觉得这个最疼了。但比起宝宝吃奶还差一点儿哈,我的宝宝出生第二天就会咬人袄,也许是少数的,疼的我整身的神精都疼。放尿管的时候有一些疼,拔的瞬间也会疼,但只是一瞬间啦,希望当时不要放松,不然自己会吓一跳。术后的刀口疼还好啦,宫缩的时候会比较疼,不过也是一段时间会有一次,手术打针疼哇,是用最大号的针头的。术后护士会给自己排血,会按你的肚子,这时会疼,当时不要呼吸就好一些,越大口呼吸越疼。术后刀口用给换药,会小疼一下,嘿,当然可以忍受的。术前会打一针安定,会有一点疼,腿还会不好使一会儿嘿,七天后拆线会有一点疼,可能是我的刀口抻的原因没有长好,别人都说不疼的。

术前一定会很紧张,但整个过程等过后想起来真的一点儿也不可怕。大家不要担心。真的只是自己吓自己了呵。想一想进去一个人出来就两个人了,多少也会有一点激动呵,何况真的不难过袄。

祝姐妹们都平安健康的生出自己的宝宝

点击查看全文
花样宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-5-13 14:09

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200705/1179036552.jpg[/upload]

宝宝出生第一天

点击查看全文
花样宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-5-13 14:11

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200705/1179036682.jpg[/upload]

宝宝出生第十天

可以梳小贝头喽。

点击查看全文
花样宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-5-13 14:13

随后发几张36周的孕妇写真

点击查看全文