要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

[原创]蒙蒙妈生了,快满月了!大家加油啊!

楼主: 小珠爱厨房
35914140 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

还有十二天就到蒙蒙的预产期了,虽然现在有些度日如年的感觉,但其实这个好孕期过的还是挺快的。自己的记忆力一直不好,所以决定在还没有忘记之前记录整个孕期的事情,以备蒙蒙以后察看。(其实我也挺辛苦的,一定要让这个小东西记住!)

因为家里养了猫,所以对孕前检查还挺重视,我,老公,还有小黑(就是小猫)都分别做了全面的体检。最心疼的是对小黑的检查,挂号就是十元,要知道我和老公的挂号费加起来才八元!不过这笔帐算不到蒙蒙头上,因为猫是我养的。三个人(小黑什么时候成人了?)体检大概花费八百元,那个心疼啊!还好三个人都非常健康,尤其是小黑表现很好,抽血的时候一声都不出!因为婚后第一件事就是把帮老公把烟戒掉了,所以准备怀孕的时候这方面就不用担心,另外老公对酒也没有兴趣,嘻嘻,好老公!万事俱备,只欠东风!五月进行的体检,六月决定调养一下,七月满心等待宝宝的到来,结果是“大姨妈”来了,那个失望呦!以为自己没有生宝宝的能力了呢,呵呵,瞎担心!不过也庆幸不是七月份怀孕,那段时间因为工作上的一些事情,心情一直不好,我要给蒙蒙一个开心的孕早期!八月,一直没有怀孕的感觉,有时候肚子在隐隐作痛,来月经一样的感觉,乳房也一直胀痛,也是来月经的感觉,心想这次又失败了。九月初,身体开始不舒服,发起了低烧(38度),以为是天气的变化让自己一时适应不了,但也怕是怀孕的前期反应,一直不敢吃药。这样的低烧持续到九月九号,老公开始着急,把我带去医院,可是因为不确定是否怀孕,医生开的药也没敢吃,继续低烧。九月十二号,一向很准的“大姨妈”还是没有来,做贼一样买来了好孕试纸,做贼一样在卫生间做起了实验,结果是很明显的两条线出来。当时的感觉怎么形容呢?宝宝这么快就来了吗?有些激动,有些迷茫,有些紧张,老公开始在外面砸门。而当老公看到我手中的试纸后,我居然在他的眼中看到了泪花,原来宝宝的到来给了老公这么大的惊喜!没等我反应过来,老公已经冲出卧室向公婆报喜,两位老人也很高兴。宝宝,你终于来了!

知道宝宝来到身边的那一天开始,我的食欲好的不能再好,什么都想吃,心想难道我没有孕期反应吗?可是高兴的太早了!胃口大开的日子持续到九月二十号,此后开始没有食欲,每天不吃饭都没有饿的感觉。开始干呕,但是不吐,乳房也涨涨的,都说这时候女人的乳房又开始发育了,但是感觉一点都不好,疼的厉害。小腹也一直隐隐作痛,据说这是宝宝安营扎寨呢,忍着吧。吃不下饭,脸色开始蜡黄,但是心想不怎么吐就是好事。“十一”回内蒙老家做了简单的B超检查,宝宝已经开始有自己的心跳。还是吃不下饭,开始吐了,但是不厉害。十月十一号左右回到北京,不知道是不是离开妈妈的原因,开始狂吐!闻不得饭味儿,见不得生肉。每天早上起床是一天中最舒服的时候,上午开始慢慢觉得胃里面堵,中午看见婆婆做饭就开始反应。每天中午下班回家第一件事就是吐,然后吃药一样吃点饭,接着吐;晚上是一天中最难受的时候,不吃饭也吐,看见别人吃饭还吐。喝水吐水,吃饭吐饭,吃水果吐水果,一个都不能少!那时的感觉,不如痛快的给我一刀!情绪开始变的不好,老公做什么都觉得不对。其实知道老公心疼我,但是真的难受。摸摸肚子,是扁平的,对宝宝的到来没有一点好的感觉,有时候甚至想我为什么受这个罪?什么时候才能结束?和老公发脾气,不要宝宝算了,真的太难受了!吐到厉害的时候整个食道都是火辣辣的痛,眼泪也止不住的流。出去散步甚至不能看到饭店两个字,老公说我和小狗占地一样一路走一路吐,宝宝,你太厉害了!

这样的日子不堪回首,总之一个半月后才有些好转,几天吐一次,嗓子也没有那么疼了。去医院做了检查,听到了宝宝的心跳声,开始对腹中的宝宝没有那么讨厌了,小腹有些隆起,似乎有了些当妈妈的感觉。2006年8月9日的末次月经,这时候已经是2006年11月中旬了。那会见到我的人说我变的好憔悴,是啊,两个半月都没有好好吃饭,还吐成那样,我还能美貌如花吗?还好宝宝什么营养也不缺,我也只掉了两斤。

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200705/1178243882.jpg[/upload]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-5-5 10:48

[em01]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-5-5 14:07

[em04][em04]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-5-5 16:15

长斑的妈妈也美[em02]
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2007-5-5 16:32

写的真好,还有吗?顶![em04]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-5-5 16:37

楼主妈妈的脸型很漂亮啊!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-5-5 17:38

写得不错,呵呵[em04]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-5-5 19:36

[em04]
点击查看全文
小珠爱厨房 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-5-5 21:46

今天距离蒙蒙宝贝的预产期还有21天,也是我的孕37周。这两天的感觉用一个累字简直是不能形容,怎么会疲倦到这样的地步呢?好像做了很多很多家务活一样,腰是酸的,腿是沉的,是我的宝宝在为出生最努力吗?今天去医院听了孕妇课,是有关分娩的一些知识,觉得白白浪费了我和老公一个中午的时间,因为老师说的那些话我在网上都看到过。知识是学了,可是真正到临产的那一刻,我也不知道自己会是什么样子,有时候觉得一切都没有那么可怕,可是更多的时候却是紧张。今天开始宝宝算是足月了,加油!给大家看看我晚节不保的妊娠纹吧。

妊娠纹 左侧小腹的比较明显,右侧的还好,但是还有二十一天的预产期,不知道它们会发展成什么样子呢。

点击查看全文
小珠爱厨房 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-5-5 21:47

今天距离蒙蒙宝贝的预产期还有20天,心中充满期待。明天要去医院做孕37周的检查了,就要估算宝宝的大小,心里好高兴。其实这次检查周三就应该去的,但是单位有事情走不开,也好,宝宝又长了两天。孕36周体检的时候体重是132斤,一个星期过去,我掉了两斤,觉得对不起宝宝。这可能和我这段时间的心情有关系吧,家里来了好多人,我没有办法好好休息,也没有办法按时吃饭,但愿掉下的两斤是我的,和我的宝宝没有关系。还有二十天就到预产期了,希望家人能让我好好的休息,不要再来亲戚了,孕37周的大肚子,真的受不了。宝宝,还有最后的冲刺阶段,和妈妈一起努力吧,我们一起为最后的胜利做准备,加油!今天照镜子,发现脸上的妊娠斑又严重了些,也许和这段时间的大太阳也有关系。昨天收到一位邻居送的礼物,有一个漂亮的转运金珠,还有一箱特伦苏奶,谢谢蒙蒙宝贝的大姨,呵呵。其实这个邻居我还没有见过面,只是在社区网络上联系过,很喜欢她的礼物,谢谢她对我和蒙蒙的祝福!不知道是不是心理作用,今天怎么感觉宝宝动的不是很多呢?
点击查看全文
小珠爱厨房 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-5-5 21:47

今天距离蒙蒙宝贝的预产期还有19天,总是有些患得患失的,怕宝宝不好,其实有什么担心的呢?蒙蒙宝贝,妈妈期待和你见面的那一刻!今天去医院做检查了,胎心140/分,宫高36cm(比36周产检的时候少了两厘米,是宝宝下沉的原因吗?),腹围96CM(小家伙还挺能长的,一个星期两厘米呢!),体重没有明显变化,这几天好好休息吧。周一还要去,今天没有专家,没法估测宝宝的体重。医生让我周一去,找个专家看看,马上38周了,该看看宝宝的大小,看看自己的条件能不能顺产了。宝宝,你可不要太大啊!今天做的胎心监护效果很好,宝宝很活泼,把我的肚子都弄变形了,呵呵,连医生都笑呢。

今天猛然发现一个问题,很长时间了,我的话题好像只有蒙蒙宝贝!那天问老公:我给你生宝宝,那么疼,我辛苦不?老公答:辛苦!我问:那下辈子我们换,你当女人,我当男人,我娶你?老公答:不换!你还做女人,我还做男人,我还娶你!我问:为什么啊?不公平!老公答:生孩子疼!

点击查看全文