要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

[原创]蒙蒙妈生了,快满月了!大家加油啊!

楼主: 小珠爱厨房
35953140 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

还有十二天就到蒙蒙的预产期了,虽然现在有些度日如年的感觉,但其实这个好孕期过的还是挺快的。自己的记忆力一直不好,所以决定在还没有忘记之前记录整个孕期的事情,以备蒙蒙以后察看。(其实我也挺辛苦的,一定要让这个小东西记住!)

因为家里养了猫,所以对孕前检查还挺重视,我,老公,还有小黑(就是小猫)都分别做了全面的体检。最心疼的是对小黑的检查,挂号就是十元,要知道我和老公的挂号费加起来才八元!不过这笔帐算不到蒙蒙头上,因为猫是我养的。三个人(小黑什么时候成人了?)体检大概花费八百元,那个心疼啊!还好三个人都非常健康,尤其是小黑表现很好,抽血的时候一声都不出!因为婚后第一件事就是把帮老公把烟戒掉了,所以准备怀孕的时候这方面就不用担心,另外老公对酒也没有兴趣,嘻嘻,好老公!万事俱备,只欠东风!五月进行的体检,六月决定调养一下,七月满心等待宝宝的到来,结果是“大姨妈”来了,那个失望呦!以为自己没有生宝宝的能力了呢,呵呵,瞎担心!不过也庆幸不是七月份怀孕,那段时间因为工作上的一些事情,心情一直不好,我要给蒙蒙一个开心的孕早期!八月,一直没有怀孕的感觉,有时候肚子在隐隐作痛,来月经一样的感觉,乳房也一直胀痛,也是来月经的感觉,心想这次又失败了。九月初,身体开始不舒服,发起了低烧(38度),以为是天气的变化让自己一时适应不了,但也怕是怀孕的前期反应,一直不敢吃药。这样的低烧持续到九月九号,老公开始着急,把我带去医院,可是因为不确定是否怀孕,医生开的药也没敢吃,继续低烧。九月十二号,一向很准的“大姨妈”还是没有来,做贼一样买来了好孕试纸,做贼一样在卫生间做起了实验,结果是很明显的两条线出来。当时的感觉怎么形容呢?宝宝这么快就来了吗?有些激动,有些迷茫,有些紧张,老公开始在外面砸门。而当老公看到我手中的试纸后,我居然在他的眼中看到了泪花,原来宝宝的到来给了老公这么大的惊喜!没等我反应过来,老公已经冲出卧室向公婆报喜,两位老人也很高兴。宝宝,你终于来了!

知道宝宝来到身边的那一天开始,我的食欲好的不能再好,什么都想吃,心想难道我没有孕期反应吗?可是高兴的太早了!胃口大开的日子持续到九月二十号,此后开始没有食欲,每天不吃饭都没有饿的感觉。开始干呕,但是不吐,乳房也涨涨的,都说这时候女人的乳房又开始发育了,但是感觉一点都不好,疼的厉害。小腹也一直隐隐作痛,据说这是宝宝安营扎寨呢,忍着吧。吃不下饭,脸色开始蜡黄,但是心想不怎么吐就是好事。“十一”回内蒙老家做了简单的B超检查,宝宝已经开始有自己的心跳。还是吃不下饭,开始吐了,但是不厉害。十月十一号左右回到北京,不知道是不是离开妈妈的原因,开始狂吐!闻不得饭味儿,见不得生肉。每天早上起床是一天中最舒服的时候,上午开始慢慢觉得胃里面堵,中午看见婆婆做饭就开始反应。每天中午下班回家第一件事就是吐,然后吃药一样吃点饭,接着吐;晚上是一天中最难受的时候,不吃饭也吐,看见别人吃饭还吐。喝水吐水,吃饭吐饭,吃水果吐水果,一个都不能少!那时的感觉,不如痛快的给我一刀!情绪开始变的不好,老公做什么都觉得不对。其实知道老公心疼我,但是真的难受。摸摸肚子,是扁平的,对宝宝的到来没有一点好的感觉,有时候甚至想我为什么受这个罪?什么时候才能结束?和老公发脾气,不要宝宝算了,真的太难受了!吐到厉害的时候整个食道都是火辣辣的痛,眼泪也止不住的流。出去散步甚至不能看到饭店两个字,老公说我和小狗占地一样一路走一路吐,宝宝,你太厉害了!

这样的日子不堪回首,总之一个半月后才有些好转,几天吐一次,嗓子也没有那么疼了。去医院做了检查,听到了宝宝的心跳声,开始对腹中的宝宝没有那么讨厌了,小腹有些隆起,似乎有了些当妈妈的感觉。2006年8月9日的末次月经,这时候已经是2006年11月中旬了。那会见到我的人说我变的好憔悴,是啊,两个半月都没有好好吃饭,还吐成那样,我还能美貌如花吗?还好宝宝什么营养也不缺,我也只掉了两斤。

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200705/1178243882.jpg[/upload]
点击查看全文
小珠爱厨房 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-5-5 21:47

今天距离蒙蒙宝贝的预产期还有18天,心里开始蠢蠢欲动,想着快点和宝宝见面。宝宝的东西拿出来看了又看,其实能想到的都买好了,还能缺什么呢?

上网搜索了一下待产包,其实还是有用的

我的待产包里都有些什么东东呢?其实早点准备好,要生的时候随时都可以拿起包包去医院。

证件:病历卡、身份证、母子保健健康档案、生育服务证、结婚证、户口本

住院押金:现金8000元(这是事先问过医院的,押金一般是60008000之间)

待产时候的营养补充:巧克力、水、饮料、点心

●产妇用 卫生用品:卫生巾(最好买超长夜用的)、卷纸2个。

洗漱用品:水杯、饭盒、毛巾、牙刷、洗脸盆、泡脚盆、拖鞋(各个医院有可能不同,需提前打听清楚) 。

出院用衣服:孕妇帽、防风的衣裤、鞋。

内衣:哺乳文胸3个(临产的时候买,而且建议比当时的尺码再大一点比较好),一次性纸内裤2包(当然买最大号的,非常重要哦,不然家里人还要老帮你洗)。

吸奶器:我买了新安怡的,好贵!

●婴儿用

1.奶瓶两个:一定要有刻度,一个用来喝奶一个用来喝水。另外注意奶嘴,新生儿只能用一字孔的。

2.奶粉:购买时注意时段,要买06个月的那种。(虽然倡导母乳喂养,但是预防奶水没有下来前依然保证宝宝的口粮问题,先买好也是很重要的准备,有些医院给提供的)

3.奶瓶刷:要用质量好的,差的用不了几天就完蛋了。

4.硬盒抽取式湿纸巾:擦大便用,建议用粉色包装的强生,它含润肤露,对宝宝肌肤有保护,至少买2包,1包硬盒装的,1包简包装的。

5.抽取式卫生纸:漾奶、擦大便用,建议选择无香型的。

6.纸尿裤:医院会发一些,但自己也应准备一些。

7.小衣服:在同仁生产的妈妈是不用带了,因为医院里都提供了。如果医院不提供就要多带两套和尚服方便换洗。

8.小毛巾、大浴巾:要纯棉的,质量很重要哦!

9.洗澡沐浴用品:我买的是强生的,好像医院也有免费的。

10.护臀膏:给宝宝的小屁屁更多的呵护,推荐强生的护臀膏。

11.婴儿润肤露、油:护士给宝宝洗澡后按摩用

点击查看全文
小珠爱厨房 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-5-5 21:48

今天距离蒙蒙宝贝的预产期还有17天,说惊险是因为晚上下班回家上楼的时候差点在楼梯上摔倒,如果真的摔倒了,我就要从楼梯上滚下去了!还好我身手敏捷,一把抓住了扶手,没有严重的后果出现,虽然吓出我一身冷汗,但也算有惊无险了。肚子越来越大,好疲劳!明白女人为什么怀胎十月了,再这样下去肚子会破的!每天都紧绷绷的,腰也一直酸疼,不是说着就快临产了吗?可是我什么时候才能见到我的蒙蒙呢?明天就要去医院测量胎儿大小了,好期待啊。希望宝宝在健康的前提下小点,这样我就能顺产了,顺产对大人孩子都是好处多一些。可是潜意识的又希望宝宝大点,那样我没有顺产条件了,就可以提前和我的宝宝见面了,哈哈。

今天也不知道怎么了,好像被丢进火炉里面一样,热的我都快出门裸奔了,怎么会这么热啊?中午躺在床上一直流汗,要知道我是最不爱流汗的人了。最后没有办法了,只好哀求老公给我拿了一根雪糕,吃的时候还挺舒服的,可是吃完了发现没有什么效果。下午到了办公室更是热的不行,不停的喝水,肚子里面本来就没有多少地方了,当妈妈好辛苦啊!腰疼,腰疼,宝宝,快点和妈妈见面吧!

点击查看全文
小珠爱厨房 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-5-5 21:48

今天距离蒙蒙宝贝的预产期还有16天,去医院测量胎儿大小。有点小小的失望,本来以为宝宝会很大,结果才估算了六斤四两出来,那我这三十斤的肉都长哪去了?我本人看着也不是很胖啊?估计是都被我藏起来了。还是先说说宝宝的各项数据吧,胎儿双顶径:9.2cm;胎儿大腿长:7.0cm;胎儿腹围:34.226;胎盘左后壁,成熟度2到3级;胎儿脐带绕颈一周,胎儿头位。但是医生说我具备顺产条件,哈哈!蒙蒙宝贝,妈妈愿意为了你疼一回。可是我的蒙蒙宝宝到现在还是浮位没有入盆,也不知道还有多久才能生呢。宝宝,加油啊!妈妈要和你见面,见面!

因为要测量宝宝的大小,早上公婆七点多就去医院排队挂专家号了,结果也才排到了第十五号,上午所有项目检查完毕已经快十二点了,看个医生好难啊。今天上午医院的准妈妈真多,很多都是五月份生产的,估计到时候连病房都没有了。

晚上老公给炖了骨头汤,好喝。自从36周和他吵了一架以后,这个家伙学乖了,哈哈!战无不胜的蒙蒙妈!

点击查看全文
小珠爱厨房 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-5-5 21:49

今天距离蒙蒙宝贝的预产期还有15天,天气真好!小区里一对新人穿着漂亮的婚纱照拍照,好幸福啊!想起当初刚结婚的时候和老公去拍婚纱照,早上去的时候兴奋的不得了,五套造型下来已经下午五点多,累的肢体都麻木了,只想着快点结束呢。几天没有吃西瓜了,发现水肿现象又回来了,我的脚真的变“猪”蹄了。一直以来走路都比较轻便,晚上睡觉虽然不舒服,但翻身从来没让老公帮过忙,但是昨天晚上也不知道怎么了,腰疼,肚子也硬梆梆的,不会翻身了!没办法只好叫醒老公翻了个身,真是难啊!明天或者后天妈妈就来了,幸福。但是不知道这婆婆和妈妈一起侍候月子,会出现什么样的状况呢?本来一直想回家生宝宝,但是老公不同意,他说他要每天和宝宝在一起!和老公一起两年半了,也没发现他这么黏糊我啊?今天早上还担心的问老公:我们有了宝宝,你以后会不会只喜欢宝宝不喜欢宝宝妈了啊?老公说:不会。但是怎么感觉回答的这样没有感情呢?呵呵。

鸡翅 老公奖项给蒙蒙妈的红烧鸡翅!

点击查看全文
小珠爱厨房 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-5-5 21:50

今天距离蒙蒙宝贝的预产期还有14天,孕38周整!小东西一直在我的右腹部活动,顶的我肋骨疼死了。每天抱着一个大锅盖活动,真是累啊!锅盖同学,你什么时候才能向下一些呢?

老公给拍了最新的照片。

准妈妈

准妈妈

准妈妈

准妈妈

准妈妈

准妈妈

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-5-5 22:08

楼主,从你照片上能够看到你脸上的儿斑,恭喜你了,应该是个位公子了。[em06]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-5-6 10:30

[em04].羡慕马上要生了!我的革命才开始!痛苦的孕晚期!

[em03]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-5-6 10:39

强烈要求看小黑的照片!!![em04]

我也养了两只猫,我的心肝,有空交流一下孕期的养猫经验吧,楼主在哪里?我在北京

先祝福楼主母子平安啊,快了就快到了你熬出头的日子了,坚持就是胜利 ~!!

[em01][em04][em04]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-5-6 10:52

不错不错,想接着看![em01][em04]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-5-6 11:00

[em01]
点击查看全文