要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

妊娠皮炎!!痒得我痛苦不堪!

楼主: mekoyang
2900439 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前段时间一直享受着怀着BB的愉快生活!早孕反应我没有,又不用工作,吃得睡得,每天就是在家玩或跟朋友去逛街,感觉一切都很好!

但半个月前我的肚子上就开始长出痒痒的东西,医生说是“妊娠皮炎”!

天哪!真是痒到我想死掉的感觉!!超级的难受,医生说不能用手去抓,但这种痒我真的忍受不了,肚皮跟大腿的皮肤都抓破了。一直都要搽着医生院开的止痒药水,好不容易好了。

悲哀!肚皮跟大腿已经好了,又到胸部跟颈部了!!哎!哎!哎!真是烦死人啦!

真的好难受好难受!每天晚上都要起床最小一次搽药水来止痒,半夜有时痒到就算搽了药水也止不了,真是受不了啦就哭起来了,LG只好心疼地抱抱我,KISS我,我知道他心里跟我一样难受!至从有了这“皮炎”我就瘦了5斤,胃口一点也没有,高蛋白质的,如牛奶,豆浆,鸡蛋,燕窝等都不能吃,睡眠不够,胃口不好,害怕BB不够营养,每天都生活在害怕痒痒中。

现在真的感觉到要做妈妈真的一点也不易!心理与身体也会受到不同程度的考验与折磨,现在只希望肚里的BB依然健康地发育着。这样什么都值得!

[em01][em01]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-5-3 04:34

以下是引用mekoyang在2007-05-03 00:36:35的发言:

以下是引用jadeapple在2007-05-02 22:47:05的发言:

我已经痒痒持续3周了,跟楼主很是相象。医生说是过敏,开了抗过敏药,我还没下定决心是否要吃呢!怕影响到BB。

这3周从没睡过一个好觉,还一人在外地上班。现在头晕脑胀、四肢无力,苦啊!

你要问清楚医生哦,如果你本身体质不是敏感体质的话大概不会是过敏,是妊娠皮炎,要问清楚这药你对BB有没有影响哦,要小心哦~可以的话去看看别的医生,看看其它医生怎么说。

我发现北美的医生管啥都叫过敏,今天去买了一盒医生推荐的保湿霜,晚上回家洗完澡擦上试试,明天来汇报是否管用。

多谢你哦!握手!

[em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-5-3 08:51

我的肚皮也很痒,昨晚被痒醒根本无法睡觉.一直都在抓都有些生疼了.宝宝也被我抓得燥动不安的.害怕把肚皮抓破就起床用湿手巾来擦肚子,然后擦了好多润肤油但效果都不好.难过!不知道是要长纹了还是皮炎.

[em05][em05]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-5-3 14:33

我现在每晚都会被痒醒 难过[em29]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-5-3 16:08

跟我一样啊,我是从快37周多肚皮开始痒,痒了3天肚皮抓得又红又肿才去医院。查了胆酸并不高。医生说妊娠纹过敏,开了卢甘石洗剂。擦了两天肿是消了可还是痒得要命,只要有一个地方氧挠了一下那就完了,整片肚皮都会跟着痒。但是这时候去打盆热水敷敷,然后涂点药马上就好了。就这样每天至少得涂个4-5次。

但是,光肚子痒也就算了,现在痒得面积每天都在扩大,先是肚子到腰,到大腿根,腿湾、小腿、胳膊、屁股、手面都氧起来了,到处都是红点点小包包,每天就是抓完这边痒那边,每天都要痒哭好几次,这日子真是过不下去拉~~~~~~~~~~~

[em05] 还有7天预产期,我真是一天都熬不下去了55555555555555555555
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-5-3 16:12

怀孕真的是件不容易的事情,养个宝宝真的是含辛茹苦一点不错。。。。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-5-3 23:03

以下是引用jadeapple在2007-05-03 04:34:53的发言:

以下是引用mekoyang在2007-05-03 00:36:35的发言:

以下是引用jadeapple在2007-05-02 22:47:05的发言:

我已经痒痒持续3周了,跟楼主很是相象。医生说是过敏,开了抗过敏药,我还没下定决心是否要吃呢!怕影响到BB。

这3周从没睡过一个好觉,还一人在外地上班。现在头晕脑胀、四肢无力,苦啊!

你要问清楚医生哦,如果你本身体质不是敏感体质的话大概不会是过敏,是妊娠皮炎,要问清楚这药你对BB有没有影响哦,要小心哦~可以的话去看看别的医生,看看其它医生怎么说。

我发现北美的医生管啥都叫过敏,今天去买了一盒医生推荐的保湿霜,晚上回家洗完澡擦上试试,明天来汇报是否管用。

多谢你哦!握手!

[em01]

真是难啊!!但是只要我们的宝宝健康,所有这些也都值了。

我昨天买的妇产科医生推荐的保湿霜叫做Eucerin,查了一下中文名叫优色林,国内应该也能买到。洗澡前已经痒的恨不得把皮肤抓破了,洗完澡擦了厚厚的一层,当时就不怎么痒了,半夜2:30痒醒,又在肚皮和RF上面擦了一点,好些,接着睡。

昨天是近3个星期半夜只痒醒一次的一个夜晚呀!虽然没能根治,可比以前好多了。JM们不妨试试。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-5-3 23:14

我也是氧.看了网上的资料还以为是胆汁淤积吓死我了.我痒的情况是肚皮手啊脚啊..到处痒但是怎么抓都没苞苞哦..就是干氧...一抓就红...洗了澡后红的地方又什么也看不见了...我还真在郁闷该怎么办呢.原来这么多的姐妹都这样啊/./养个孩子真是难啊!@~[em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-5-3 23:18

想请问下姐妹们你们去医院有没有做什么检查排除说不是胆汁淤积的啊..怎么确诊是皮炎的呢?要不是皮炎是胆汁的问题那宝宝不是很危险啊???[em01]
点击查看全文
mekoyang (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-5-3 23:29

我第一次去看医生,医生就叫我去验血,测一下胆汁酸有否过高,结果很正常。所以就诊断为“妊娠皮炎”了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-5-3 23:33

哦..就这么简单啊..谢谢拉.那我明天就去医院的!~.谢谢哦!~[em01]
点击查看全文