要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

唐筛的参考值到底是多少?我的检测结果高危吗?

楼主: fannieqi
4469032 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

周五(15w+2)做的唐筛,周六接到不幸的电话,说高危。今天早上急忙跑到医院去拿单子

结果如下:

AFP26.2 IU/ML MOM 0.78

HCG 78.5IU/ML MOM 1.68

T-18综合风险 1/6828 低危

T-21综合风险1/331 高危

年龄风险 1:511

回来一上午,查了网上的帖子,好像各地方的参考值都不一样,我的这个T-21 1/331,到底危险性有多大?

哪位JM有经验,帮我分析一下,谢谢!

[em03]
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-4-29 22:18
签名被屏蔽
fannieqi (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-4-30 10:04

就等5.1之后看医生怎么说了。大家都是什么时候去做的唐筛阿。是不是做的早了,就容易高危呢?

做过的JM说一些吧,做唐筛的孕周,结果,谢谢!

[em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-4-30 10:12

唐筛的准确率只有百分之50、60,如果不放心最好还是去做个羊膜穿刺[em01][em01][em01]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-4-30 10:17

以下是引用fannieqi在2007-04-30 10:04:13的发言:

就等5.1之后看医生怎么说了。大家都是什么时候去做的唐筛阿。是不是做的早了,就容易高危呢?

做过的JM说一些吧,做唐筛的孕周,结果,谢谢!

[em01]

16-20周之间。我是17W+1做的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-4-30 11:27

我也准备下次17周的时候再去。如果结果还不合格,就穿刺。不然心理不踏实,也不存有侥幸心理!

BB健健康康,才安心阿!

[em01]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-4-30 11:37

一般15周就可以照了,但是怕计算不太准确,所以医生建议16周照,太晚了也不好,因为如果超标,还要进一步检查,最后结果还是不好的话,还要放弃,所以还是16至17周照的好
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-4-30 11:37

我们这里的标准是1/370.但是你的数值不是很危险

我同时有一个1/250,标准是/1270,医生告诉她没事.

只是说你的几率比普通孕妇要高一点.但是也只是机率而已,

不代表宝宝真有问题.

如果实在不放心可以做穿刺.

但是不要太过担心.因为你的数值并不是多么危险.

何况这项检查准确率本来就不高.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-5-1 12:37

恩,还是看医生说的吧!虽然有的时候有点耸人听闻!

我的数值确实是高了一些,但愿再做一次能降下来。

我就不明白了,为什么说从14周就可以做唐筛,可是还会有这种数据不准的误差呢?还不如直接说17周开始做比较好呢!

[em01]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-5-1 23:05

lz别急,我做下来的值是什么1:450。后来发现医生把我孕周写错了重新计算了下成了1:8000多了。晕了。这个东西不准
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-5-2 08:24

孕周差几天关系大吗?

我2周前做BC说是13周,我自己算是13w+2,当时做BC的医生说,由于BB当时的姿势不一样,很可能相差几天。

这次做唐筛的时候,我自己算是15w+2,但当时医生写的是15w+3,我想就差2、3天应该不会有大事,也就没有让她修改。真的会有很大差别吗??

点击查看全文