要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

唐筛的参考值到底是多少?我的检测结果高危吗?

楼主: fannieqi
4470432 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

周五(15w+2)做的唐筛,周六接到不幸的电话,说高危。今天早上急忙跑到医院去拿单子

结果如下:

AFP26.2 IU/ML MOM 0.78

HCG 78.5IU/ML MOM 1.68

T-18综合风险 1/6828 低危

T-21综合风险1/331 高危

年龄风险 1:511

回来一上午,查了网上的帖子,好像各地方的参考值都不一样,我的这个T-21 1/331,到底危险性有多大?

哪位JM有经验,帮我分析一下,谢谢!

[em03]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-5-2 12:30

以下是引用fannieqi在2007-04-30 10:04:13的发言:

就等5.1之后看医生怎么说了。大家都是什么时候去做的唐筛阿。是不是做的早了,就容易高危呢?

做过的JM说一些吧,做唐筛的孕周,结果,谢谢!

[em01]

唐氏筛查是在14-20周之间都可以做的,最佳时间是16-18周。唐筛的结果会根据孕妇的体重、年龄、孕周有具体的参考指标的。所以不存在早做就容易出现高危结果的情况。
点击查看全文
fannieqi (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-5-8 11:41

刚才找熟人问了一下检测中心,给的答复是,再做一次!

准备下周去做,保佑我吧!真是担心呢?

[em01]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-5-8 12:41

大家在唐筛时所用的孕周时实际的孕周,还是从末次月经计算的理论孕周?实际孕周要比理论孕周小2周呢?

不是说糖筛的结果与孕周的关系很大吗?到底是用哪个孕周来计算的阿?

做过的JM说说可以吗?真的担心再做一次结果还是不好!唉

[em03]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-5-10 09:20

昨天回家看医院的知情通知单上写的,我在的医院是用二联法测唐筛的。

晕啊!这岂不是害人呢吗?

看来我需要换家医院再做一次了!

[em03]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-5-10 09:42

我们这医院的21三体参考值是<1/270低风险,>=1/270高风险.

18三体风险<1/350低风险,>=350高风险.

本人是18周的时候做的.结果是:21三体风险 1/5400

18三体风险 1/4500

你最好再去问下医生.大概每地的标准有点区别吧

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-5-10 09:51

我们这的医院标准是,21体风险>1/500就是高危18体风险>1/350是高危

可能每个医院标准都不一样..LZ是哪的....

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-5-10 09:53

做唐筛前要做BC确定实际孕周的...
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-5-10 14:19

真不知道问什么各地的标准不一样,连同一个地方不同医院的标准也不一样。

真是让人头痛!

[em03]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-5-10 14:44

我21三体查出来是1:290,到北京协和咨询过孙老太太,他也说是1:270是标准值。这不我也考虑着做穿刺呢。

真不知道因为孕周的关系,测算出来的数值也会不同,这么说的话,我的实际孕周比理论孕周小一周,那么说测算出来的数值也不准确了?!

[em03]如果这个数值没意义可害苦我了~~

哪个姐妹知道这方面的知识,共享哦~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-5-10 15:55

28楼的,刚才看到一个帖子,她也是实际孕周与bc孕周不一致,结果计算出来的结果一个高危,一个低危。看来确实有很大关系。

你知道协和作唐筛是三联法还是二联法。参考值不一样是因为各个医院的检测用的试剂和方法不一样,好像没有可比性呢。

我在医院就是二联法,参考值是1/380。提高了风险度。

我准备下周复查,但还没有选好医院。

点击查看全文