要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

宫外孕手术归来:左侧输卵管切除,右侧输卵管发育不良,郁闷中。。。。。。

楼主: 古月亭0
1116226 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宫外孕手术归来:左侧输卵管切除,右侧输卵管发育不良

手术进行了两个小时,原因是:大夫想给我修复左侧输卵管,可是因破裂较重没有修复成功,最后切除;而右侧输卵管伞端发育不好,像是个盲端,大夫在术中给通水(有人说术中通水是不对的),但没有成功,且出现了水肿,并有渗血,大夫给缝了一下,结果还是渗血,又缝了一下,当时妈妈也在,说是缝的外层。

茫然。。。。。。我还没有小孩,不知以后怎么办?

我是05年1月20日做的手术,现在感觉输卵管处还有点疼,担心还在发炎,或是感染。。。。。。

请看过的支招,不盛感激。。。。。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2005-2-2 21:24

愿你早日康复,不要灰心,等恢复好了可以尝试试管,只要有信心就可以成功.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-2-2 22:37

我也是宫外孕,但是没有手术,是用药物保守治疗的,恢复得很好!就怕想要宝宝的时候很难怀上~

同情你楼主!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2005-2-3 13:59

古月亭0 : 我最近挺忙的, 所以一直也没在QQ上, 有空跟我聊聊吧.

我也是00年做的宫外孕手术, 动了一个小时左右, 一开始还想采取保守疗法,后来切除了一侧, 当时她们也说我另一侧伞端堵塞,所以顺便帮我做了输卵管造口术(伞端再造), 因为当时年纪小,手术恢复得挺好的, 术后二个月去做通液被告知非常通畅(虽然医生在动手术的时候说得非常非常悲观, 说什么"口子是造好啦但是通不通就要看老天的造化了"等等). 可惜那时候我却不想要小孩, 所以就错过了最好的怀孕时机, 等到03年想起来要的时候发现原先造过的伞端又有轻微粘连了(不过帮我做造影的医生认为比较轻微,没有什么大影响)

另外 ,象我们这样有过宫外孕史的下次怀孕前一定要做个通水或造影, 确认通畅了之后才能再怀~

点击查看全文
古月亭0 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2005-2-3 18:54

凌晨一点:

你在QQ上是什么名字呀

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2005-2-3 20:51
古月亭0,别难过,我也是刚做的宫外手术,05/1/7也是切了一侧,但我有信心恢复一年,再要孩子,我都30岁了,你还年轻,更应该有信心啊.
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2005-2-3 21:09

妈妈还可以进手术室看啊?

另一根盲端是什么意思?积水还是先天发育不好呢?

别泄气,即使都没了,还能试管呢

点击查看全文
古月亭0 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2005-2-6 10:51

aytutu:

你的QQ名字叫希望吗

点击查看全文
古月亭0 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2005-2-6 11:11

我现在不想做造影或者是通液,因为一方面我怕痛,另一方面据说会对输卵管有损伤,我想能不能直接先试试能不能自然怀孕呀,虽然这样的想法可能有点自欺欺人,可我还是想试试。

我还有个小问题,为什么没有一种手术,能把发生宫外孕的胚胎取出来再放到宫腔里呢,我的想法是不是很荒唐呀?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2005-2-21 10:50
楼上的,我劝你别抱着试试看的态度,因为我的输卵管就是通而不畅,还是医生建议我尝试怀孕呢,结果就宫外孕了,所以一定要确保输卵管是通的情况下才能不避孕,不然到头来吃苦头的是自己啊![em05][em05]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-2-21 10:54
天呀.真是受罪.好恐怖呀
点击查看全文