要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

我的唐筛报告,JMM帮我看看,求助

楼主: petals2996
784026 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

年龄:27 体重:53KG 孕周:16W+3

项目名称 结果 单位 MOM值 参考值

Free-hCG 23.30 ng/ml 1.34 MOM值范围:0.25-2.5

hAFP 14.80 U/ml 0.40 MOM值范围:0.4-2.5

NTD风险 筛查阴性 筛查阴性低风险,≥1/350高风险

21三体风险 1/500 <1/300低风险,≥1/300高风险

18三体风险 1/15700 <1/350低风险,≥1/350高风险

医生说我hAFP的值有点低,是临界值,建议我做羊水穿刺,有没有和我一样或类似状况的JMM,在线等,谢谢各位了!上天保佑我的宝宝是健康的!

[em01][em01][em01][em01]
点击查看全文
petals2996 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-4-28 16:19

0.4医生说是临界值,为了安全起见,医生建议做个羊水穿刺,但在网上看到好多高危的JMM做了羊穿后,宝宝都是好的,所以对唐筛持怀疑的态度,简直有点折磨我们这些准妈妈的心理关,看看过不过硬[em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-4-28 16:26

医生的意见是让我做三维B超,看看胎儿有没有外观大的不好,因为有些唐氏儿都合并一些外观上可见的问题的。如果有,就再做下一步打算,但是我做出来的三维并没有见什么问题,所以就没有提过让我做羊穿。我已经咨询过两家医院的产前诊断的门诊了,都是让我先做三维B超然后再看。可能,只有唐筛21体高风险的那种,医生才会主动提出做羊穿。而我的风险值不在高风险,就没有直接让我去羊穿。唐筛的结果真的很考验人的心理承受能力,我的心理承受就很差的,我常常还是在想这个事情。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-4-28 16:29

过两天我也要去做唐筛了.....好担心.............

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-4-28 16:31

我也是啊,真的很考验心理承受力的,想来想去也不知道穿还是不穿,网上查了一下唐筛的准确率实在是太底了,简直就是在折磨我们这些准妈妈,实在是网上查了好多资料,看到好多准妈妈唐筛不好,后来去做了羊穿,结果都不好的,你说这样折腾来折腾去,也不知道为了什么,既然准确率不高,为何还要开展这项医疗服务呢?真是想不通

[em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-4-28 16:41

各个医院可能标准不一样, 我做的那家的医院的标准是,这项值应该是0.7-2.5,所以我就低的蛮多的,而我去咨询的另一家医院做的方法可能和你做的医院方法是一样的,标准也是0.4-2.5,而你还在达标值,比我的检查结果还好一些。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-4-28 16:45

好什么啊,医生还建议我穿刺的,现在这是我最大的一快心病,都不知道该怎么办好
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-4-28 16:49

还是做一下比较放心[em10][em13]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-4-28 16:52

我的唐筛结果还没出来,看不懂哦[em01]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-4-28 16:53

不要紧张!

我当初怀上的时候查出来也是高危,我是好不容易才怀上的,怕穿刺引起流产,所以坚决没做.一般后期通过B超也能看出宝宝是不是健康的.现在宝宝已经11个月了,很正常.我去保健院检查时问医生有没有见过唐氏儿,她说见过一个而当时母亲筛查作出来的结果是低危.所以这不是很准.如果你自己年纪比较轻,身体比较好,流产史不多的话我还是建议你做个穿刺.如果这个宝宝来的比较不容易就不要做,毕竟只是临界而已.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-4-28 16:56

就是啊,我也不想做,做B超真的可以看出来宝宝好不好吗,我这的医生可没这么和我说啊
点击查看全文