要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[宝宝生病]

中枢神经性协调障碍,天都要塌下来了!

楼主: 我爱向日葵
3935250 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孩子保胎一个月,于33周早产,五个月了还不会自主翻身,拇指内收,上医院神经科看了,说双手双腿肌张力紧,腰肌也紧,不能主动抓桌上的玩具,还不会独坐,放手会往后倒(医生说正常的孩子应该是往前仆),扶站立时脚尖站地,坐时抬头还不太稳,趴着的时候双脚会往上跷(医生说正常是平放床上)。结论:中枢神经性协调障碍。我上网搜索了属于早期脑瘫表现,如果不及早做康复治疗会**。我的天要塌下来了,不能接受这个结论。

孩子平时看起来非常的聪明活泼,懂得察言观色,他撒赖的时候如果没有理他,他会哭一下然后偷偷瞄你一眼,看你是否会注意他,如果不注意,他就继续再哭,再瞄你一眼。有时候用勺子喂他吃东西,他不愿意还懂得用手去拍打你的手,或者把勺子夺走。他躺着的时候我用玩具逗他,他会用手去拿,虽然动作比较慢。可是为什么我抱着他时,把玩具放桌上他不会主动拿呢?

昨天做了智测,结果还没拿到手。医生让交了钱,找了个护士教我给孩子做康复训练。做了三十几分钟,孩子是从头哭到尾,脸都哭得发黑,口水干了,嗓子也哑了,到最后累得边做训练都睡着了,好可怜的,看得我心都碎了,呜。。。为什么会这样,这么小的孩子就要受这种折磨,我都不想活了,用我的生命换我孩子的健康我都愿意!

我可怜的孩子,好不容易生下他,现在却遇到这种问题,看着他可爱的小脸我真的无法相信。有哪位妈妈知道中枢性神经协调障碍的,有过类似经历的,请进来与我分担一下。也许情况并不像医生所说的那样。他只是由于早产行为发育稍晚一点。

谁来帮帮我?

[em01]
点击查看全文
我爱向日葵 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-12-18 10:00

好久没上这里来了,看到这么多好心的妈妈和爸爸的建议,真的非常感谢。

我孩子现在13个月了。还不会独自走路,独自站立,语言表达也晚一些。

由于他偏食,厌食,所以营养跟不上,缺锌缺铁缺钙,个头体重不达标。但其他发育正常。

伤心爸爸,你在吗?

你孩子现在多大,身体恢复得怎样了?

你为了孩子一定付出很多,很辛苦,向你致敬。祝你的宝宝早日康复。经过康复训练,孩子都会好的。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-12-18 10:37

楼主不要太担心,现在的医院就是这样的,我们这里住院的宝宝,百分之90都说心肌酶高,都说有可能心肌炎,打针住院,要是说经济紧张,治疗还可以减几天呢,一看就是吓唬人的,而且,你家宝宝属于早产,肯定慢的呀
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-12-18 11:52

楼主,你好,我跟你情况一样,我们是四个月时宝宝不会翻身,还勾脚,爱握拳,医生说肌力有中枢协调障碍,也就是脑瘫前兆表现,后来我们去康复治疗,一天八个项目,真是累又辛苦,孩子受罪,我们做了好多检查,CT,还有抽血等,很多项,反正一天到晚的治疗没停过,后来做了十多天,孩子爸来看我们,实在看不下去孩子那样受罪就停了治疗来香港,香港医生看孩子表现说正常,四个月不会翻身没事,有些孩子发育晚些的。四月底时会侧翻一边,后来五月初两边都会翻来翻去,现在六个多月也会坐一会了。当时那些医生说得好吓人,不会坐不会站,不会翻,爱握拳头,不过现在我孩子也还握,但拿东西都自如的,以前那时不太主动,所以医生说得如何严重。我想我们应该相信自己孩子对吧,楼主,我家楼下以前有个孩子一岁多也不会走路,站也不直,上次看他一岁半,会走了,我想有些人真的是发育晚的问题,祝你宝宝健康成长。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-12-18 12:24

楼主别担心,就像楼上很多姐妹说的,医生可能夸大了一点,我宝发烧38度5,医生就说我宝是脑炎前兆,结果第2天就好了,现在健康活泼,为了安全起见,你多换几家医院看下,最好是专业、权威的医院。祝你宝宝健康快乐。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-12-18 12:41

我家现在五个月也不会翻身,穿太多了,翻不过来,以前四个多月爱往一边翻,但是也翻不过去.不过能坐一会了.应该没关系吧?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-12-18 13:23

有些时候内地的医生说话有点夸大事实的,我感觉有些,那时我宝宝不会翻身,坐着会往前倒,他们就说我们有中枢障碍,现在孩子快七个月了,坐着也直了,翻身四月底也就会了,玩具也主动拿,我们在那住了十天左右,快花了一万,钱是小事,孩子受罪大呀,因为天天在外治疗,治疗室和病房不在一起,所以只能母乳,那时候宝宝混合喂得很好,水也爱喝,为此现在奶瓶也不会了,我只好戒了母乳让他吃奶瓶,他现在也只是睡觉才喝奶,哎。现在一看勺子就怕,看到医生就哭。有阴影呀。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-12-18 13:57

其实楼主有点担心过分了.

不要让孩子去接受那么痛苦的训练.

让孩子自在生活

如果一切是真的,那就坦然接受这一切,有点障碍的孩子在坚强的母爱下一定能健康成长.

祝福你.

还有不要太相信书上和网上的理论.

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-12-18 14:29

我家宝宝也是早产儿,医生说这个不会那个做的不够好时,我们只是表示一下赞同,其它的回家稍加引导,不过多久,她自己就会了.孩子不是照书本来打分的.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-12-18 14:33

不会有事的,不要太担心!

楼主的宝宝会健康成长的,我们的宝宝都会健康成长的!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-12-18 16:02

楼主不要太紧张吧,我的宝宝也五个多月,快六个月了,好多事她都也还不太会。不会独坐,站立也不稳,翻身也不太喜欢。。院里其他的宝宝这个时候早会主动抓玩具抓纸独坐翻身等,我家宝宝都比不上别家宝宝。。包括她的笑也是晚了好久,当时我也好担心,因为资料上说如果56天还不会被逗笑就有问题,但现在我宝宝可会笑了。。所以我觉得每个宝宝的发育是不一样的,资料甚至有的医生的话也只能当参考而不是绝对的。何况你宝宝还早产了那么多时间,不急的,相信你家宝贝是没有问题的。
点击查看全文