要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[宝宝生病]

中枢神经性协调障碍,天都要塌下来了!

楼主: 我爱向日葵
3936950 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孩子保胎一个月,于33周早产,五个月了还不会自主翻身,拇指内收,上医院神经科看了,说双手双腿肌张力紧,腰肌也紧,不能主动抓桌上的玩具,还不会独坐,放手会往后倒(医生说正常的孩子应该是往前仆),扶站立时脚尖站地,坐时抬头还不太稳,趴着的时候双脚会往上跷(医生说正常是平放床上)。结论:中枢神经性协调障碍。我上网搜索了属于早期脑瘫表现,如果不及早做康复治疗会**。我的天要塌下来了,不能接受这个结论。

孩子平时看起来非常的聪明活泼,懂得察言观色,他撒赖的时候如果没有理他,他会哭一下然后偷偷瞄你一眼,看你是否会注意他,如果不注意,他就继续再哭,再瞄你一眼。有时候用勺子喂他吃东西,他不愿意还懂得用手去拍打你的手,或者把勺子夺走。他躺着的时候我用玩具逗他,他会用手去拿,虽然动作比较慢。可是为什么我抱着他时,把玩具放桌上他不会主动拿呢?

昨天做了智测,结果还没拿到手。医生让交了钱,找了个护士教我给孩子做康复训练。做了三十几分钟,孩子是从头哭到尾,脸都哭得发黑,口水干了,嗓子也哑了,到最后累得边做训练都睡着了,好可怜的,看得我心都碎了,呜。。。为什么会这样,这么小的孩子就要受这种折磨,我都不想活了,用我的生命换我孩子的健康我都愿意!

我可怜的孩子,好不容易生下他,现在却遇到这种问题,看着他可爱的小脸我真的无法相信。有哪位妈妈知道中枢性神经协调障碍的,有过类似经历的,请进来与我分担一下。也许情况并不像医生所说的那样。他只是由于早产行为发育稍晚一点。

谁来帮帮我?

[em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-12-18 16:10

LZ不要过于紧张,多注意观察就可以了...翻身啊,爬啊什么的体现不出智商的,我老公小时候就不会爬,到了一岁就直接走的,现在还不好好的赚钱养我和宝宝~

宝宝天天都是有变化的,只要他没有停止发育,妈妈就不要放弃希望~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-12-18 16:27

不能太相信医生的话,现在还有医院有开药费指标的呢,这年代!

每个孩子的发育都是不一样的,早点和晚点,除非有很明显的智障。爬啊翻身啊还要看天气冷暖、衣服穿的多少,还要看宝宝乐不乐意呢,再说我们那个年代的不爬直接走的很多啊。

早产儿一定要校正实际月龄。

我妈说的话挺经典的,还有人不会走吗?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-12-18 17:33

我家宝宝也是5个多月会翻身的,在这之前,我们特担心.宝宝也是快11个月才会爬.平时多锻炼一下,相信宝宝

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-12-18 20:50

不要怕,我大女儿也是早产,34周出生,出生时3斤6两呢,我女儿7个月都不太会翻身,邻居家4个月的弟弟都比他翻得好,呵呵,到现在一样长大了不是,现在3岁半了,虽然不是神童,但是也是个人见人爱的宝宝,别怕!

[:em31:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-12-18 22:53

楼主,你还在线吗,能看到我留言吗?其实那时内地医生也说要在六个月前治好,我家宝宝那时一天的治疗有七八个项目,有打复脑点滴,运动,智训,导平,游泳,针灸,脑循环,一天的治疗从早忙到晚,因为还要排队的,跟你一样,孩子动动时哭得累了睡着,辛苦呀,看着孩子这样,后来老公来看我们,看孩子这样一定坚持要带来香港检查,这里医生说正常,我孩子精神很好的。当初四个月时跟你们情况相似,也不爱主动拿东西玩,医生也说站不直坐不稳,不会翻,现在,不过孩子有些时候还爱握着,但不是紧的那种,一碰就松,脚还爱勾着,我想问你,你家宝宝七个月时还爱握着吗,现在孩子情况如何,多大会翻和坐呀,我家现在也可以独坐一小会了。但扶着站还是不直不稳。香港的医生又说正常,当时我们要出院带来香港治,长沙的康复管床医生竟然说香港的医生看不好娃娃病,所以我也担心的。来香港后我们看了四个医生,有两个都是专家。我的QQ,104151885/可以联系我吗?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-12-18 23:32

我理解楼主,我宝宝小的时候一有点风吹草动我就很害怕,就想去医院,多亏老人们在一旁提醒,其实每个宝宝的大动作都是因人而异的,我家宝宝翻身也是五个多月,点脚尖站立持续了很久,那是因为宝宝小,有些动作对于他们会很困难,他们自己的动作是用来保持平衡的,我个人认为不要给孩子动不动的做一些治疗,是药三分毒,除非有太特殊的,不然别小题大作来吓唬自己,折腾孩子了。医生肯定要夸张的说,我家宝宝也做过医院的电脑测试,那时候大动作要迟一个月,可现在我宝欢着呢,而且特别聪明可爱
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-12-19 09:54

[:em25:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-12-19 10:08

希望这不是真的!!现在很多痈医
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-12-19 10:16

希望这不是真的!!现在很多痈医
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-12-19 11:24

不用太担心,医生一般都会把事情的最坏一面说给你听,36周的时候做BC结果医生说我的宝宝太小,可能是染色体异常,或者是细菌感染,把全家都吓的不轻,我上网查了一些资料感觉宝宝的大小应该是标准之内的,可还是很担心,还好我老公比较冷静,先让挂了一个星期的葡萄糖看看,结果37周做BC宝宝的大小很正常了,现在我的宝宝快2个月了,好好的.我的朋友也遇到这样的情况,她是在别的医院检查的,那家医院就没有说她的宝宝小,所以每个医院的说法会不一样,LZ要不换家医院再看看吧.[:em25:]保佑宝宝!!
点击查看全文