要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转

结婚证重要吗?

楼主: 朱朱来
2370660 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的朋友找了个结过一次婚的男朋友,感情一直很好,而且女方已经怀孕快要生了,他们一路走来也很不容易,现在终于熬到头了,可男方却说以后我们只举办婚礼不去领结婚证,说觉得结婚证根本没什么用,他很反感这东西,并说能给的会给她更多,可是女方却不同意,她认为结婚证才是两个人爱情的见证,才是他爱她的最终目的,但是男方坚决不同意,说逼他做自己不愿做的事是不可能实现的,现在我的朋友很苦恼,孩子又有了而且即将临盘,她根本接受不了一段只有爱情没有保障的婚姻,原以为他们在一起会很幸福,男人会很小心的呵护她,不管她说什么都会答应,可是现在却碰上这种事,她该怎么办?

姐妹们快来帮帮她吧,说说你们的看法,到底是感情重要还是结婚证重要?为什么一个男人会有这种想法?作为女方她该如何做呢?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-5-30 09:59

我和老公的结婚证也没办呢.主要是我不想办.

前些天我朋友和我说,没有结婚证生小孩子要罚款的,

就叫老公去办了了,我老公问我,要是不罚款就不和我结婚吧?

我说是呀,省得办离婚证了.

不过因为老公的第二代身份证没办,第一代的又烂得不行了,

所以到现在还没办好.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-5-30 10:08

一定要领结婚证,没有结婚证,他再去找个情人啥的,女人一点办法也没有了,就算想出气都没地方出。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-5-30 11:31

这种男人不要了吧。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-5-30 11:37

可怕的男人![em01]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-5-30 11:51

以下是引用朱朱来在2007-05-29 17:46:13的发言:

这个男的已经有了离婚判决书,算是离婚了吗?我是不懂他们哦,是终审判决吧,他们是通过法院离婚的,是不是有了终审判决书就算离婚了?

拿到了法院判决书,也要去民政局登记,把结婚证换成离婚证。一定要看到对方的离婚证才行。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-5-30 11:58

结婚证当然重要了,就象拿工商许可证一样。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-5-30 12:40

跟我LG相反,婚前他一直说,我要领结婚证的,你要给我一个名份.[em04]
点击查看全文
朱朱来 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-5-30 12:47

听说有了判决书就不用离婚证了吧,法院是可以判离婚的,不是很懂哦!我觉得那个男人实在可笑,不知道要用什么词语来形容.总之还是叫我的朋友别跟他过了吧.

点击查看全文
朱朱来 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-5-30 13:39

他说没有结婚证他们也一样可以白头到老,他不希望靠一张纸来约束他们的婚姻,他们现在买的房子写的都是女方的名字, 这样能不能证明什么?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-5-30 14:41

这个男人有点怪,不是普通人能理解的。没有结婚证怎么能怀孕?你朋友也想得不够周到。万一男人跑了,留下房子又算什么?一个人拉扯孩子长大,真不可思忆~
点击查看全文