要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转

结婚证重要吗?

楼主: 朱朱来
2379560 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的朋友找了个结过一次婚的男朋友,感情一直很好,而且女方已经怀孕快要生了,他们一路走来也很不容易,现在终于熬到头了,可男方却说以后我们只举办婚礼不去领结婚证,说觉得结婚证根本没什么用,他很反感这东西,并说能给的会给她更多,可是女方却不同意,她认为结婚证才是两个人爱情的见证,才是他爱她的最终目的,但是男方坚决不同意,说逼他做自己不愿做的事是不可能实现的,现在我的朋友很苦恼,孩子又有了而且即将临盘,她根本接受不了一段只有爱情没有保障的婚姻,原以为他们在一起会很幸福,男人会很小心的呵护她,不管她说什么都会答应,可是现在却碰上这种事,她该怎么办?

姐妹们快来帮帮她吧,说说你们的看法,到底是感情重要还是结婚证重要?为什么一个男人会有这种想法?作为女方她该如何做呢?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-5-30 19:32

男人在外面包二奶,包三奶甚至包更多,一个房子送个奶,能说明什么啊?连这种最基本的东西都不敢办,这样的男人怎么信?拿结婚证也并不麻烦,特别是现在只要有身份证、户口本无论在什么地方都可以登记结婚证,想破脑袋也想不出理由不去拿它,又不繁杂,明摆着有鬼嘛!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-5-31 16:07

我觉得大家说的都有道理,那男的应该还有隐情,否则说不通~~~~~~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-5-31 18:09

以下是引用cxqlkf在2007-05-30 09:59:56的发言:

我和老公的结婚证也没办呢.主要是我不想办.

前些天我朋友和我说,没有结婚证生小孩子要罚款的,

就叫老公去办了了,我老公问我,要是不罚款就不和我结婚吧?

我说是呀,省得办离婚证了.

不过因为老公的第二代身份证没办,第一代的又烂得不行了,

所以到现在还没办好.

没有结婚证你们能办到准生证?没有准生证医院会给你接生?户籍所会给你的孩子上户口?
点击查看全文
朱朱来 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-5-31 20:29

得问清楚才行,不知道他是不是还有什么隐情.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-1-8 22:44

em71 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-1-8 23:42

原帖由 顺宝妈 于 2007-4-25 05:42 发表 孩子生下来,就算是事实婚姻了。如果有法律问题是受保护得 [em01]

婚姻法早就改了,有孩子,没有结婚证一样不受法律保护,受法律保护的只是孩子,跟母亲没关系,就算你们俩在一起生活100年,没有结婚证一样只是同居关系,一但2人有纠纷的时候男方的财产,没有女方的份,因为不属于夫妻共同财产.

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-1-9 11:42

男的即使不想领结婚证也逃不掉的,他们是事实婚姻.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-1-11 13:27

我老公当时是催的我去领证了呢em67 em67 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-11 17:14

这种男人一定有问题,没有结婚证有婚姻完全没有安全感...是真心想在一起就不会提出这么无理的要求了...三思再三思啊...

点击查看全文
dwj
十二级宝宝 | 发表于 2009-1-11 19:40
原帖由 顺宝妈 于 2007-4-25 13:42 发表 孩子生下来,就算是事实婚姻了。如果有法律问题是受保护得 [em01]
现在新婚姻法没有事实婚姻这说法了,没有领证就没有任何关系,不管你生了几个孩子都一样,不受保护的。如果到时候男的想走,挥挥衣袖就行了。
点击查看全文