要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
1234跳转
[肺炎]

后悔,宝宝得了支气管肺炎,家里有大人感冒的mm千万要当心啊

楼主: 狡兔三窟
7861239 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

上周宝宝外公感冒了,病毒性的,虽然没有直接抱宝宝亲宝宝,但由于防范意识不够,宝宝还是被传染了,因为一开始只是轻微咳嗽,没有太注意,只去附近的区中心医院看了看,医生给配了药水.第三天宝宝的咳嗽似乎频繁起来,于是去儿童医院挂了专家,但也只让挂了两天盐水,虽然听了听呼吸说肯定是肺炎,而且挺重,但医生并没让拍片子,只让没好就再来挂水.虽然看宝宝咳嗽得挺多的,喉咙里也好象有痰,但因为他精神一直很好,吃得也多,就听医生的话回家了(现在想来真是可恶,他说了宝宝的肺炎不轻,怎么没让立刻住院,儿童医院怎么有这样的庸医)

第4天半夜,宝宝一直哭闹,于是半夜全家出动去医院,在上了出租车并说明去儿童医院后,司机说,好象小毛头基本上看病都去儿科医院,大一点的小孩才去儿童医院.不知道他说这话是不是因为儿科医院比儿童医院要远很多有关,但由于在儿童医院挂了两天水都没好,我们还是决定去儿科医院看了(在此感谢那位司机大叔,,虽然后来他绕路了),到了儿科医院,急诊大夫一看宝宝又听了听,让立刻住院,说是肺炎已经发展得很严重了.外婆当时抱着宝宝就哭了,哎.急忙给宝宝拍片,抽血,挂水,做喷雾,折腾到早上,最痛苦的就是宝宝吸痰,一根细长的管子从鼻孔直插到肺把痰给吸出来,还要从嘴里插进去,宝宝哭得眼周围都是针尖大小的出血点.看得我心惊肉跳,眼泪都哭干了.

现在已经是住院第2天了,宝宝比昨天有了明显的好转,虽然呼吸还有点重,嗓子里还有痰,但宝贝基本上不怎么哭闹了,神气多了,也有精神和我们咿咿呀呀地说话,拿手抓东西玩了,睡觉也塌实了.

宝宝3个半月就8公斤了,个子也高,本来以为这样的宝宝身体好,没想到医院的医生说小毛头太白白胖胖了不是好事,这样的小孩体质不一定比别的小孩好,哎

家里有大人感冒千万要当心啊,一定要隔离,口罩是必备品.因为小毛头体质弱,容易传染,尤其是像我们这种剖宫产,又不吃母乳的小毛头.

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200704/1176977614.jpg[/upload]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-4-19 21:31

真心疼你宝宝!

我这两天也感冒了,而且很严重,好担心会传染给宝宝哦,因为宝宝睡在我边上的小床上,不过我抱他时都是戴口罩的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-4-19 21:33

这么小的宝宝就病了,真可怜。希望你的宝宝快快好起来。

三个半月就十六斤,可真够胖的了,我女儿可能才十三斤多些呢。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-4-19 21:37

你家宝宝多大啊,不是小的话不容易感冒的吗?我家宝宝上次也被家里人传染感冒过,病毒性的,宝宝咳嗽了几天,又流鼻涕,后来自己好了,他们感冒还老是和宝宝接触,又亲又抱,还对着他咳嗽,我讲了他们也不听,还觉得我小题大作,唉

[em03]
点击查看全文
狡兔三窟 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2007-4-19 21:40

外公很内疚呢,晚上根本睡不着,因为他先感冒的关系现在全家除了我LG,外婆和我都感冒了。

在医院住了2天了,发现我们病区得肺炎的几个小宝宝,都是家中有大人感冒传染的,然后因为这样那样的疏忽,几天小感冒就发展成肺炎了。现在进出病房,基本上家属都很自觉地自备口罩。

哎,心疼死了。希望所有的宝宝都健健康康地。

[em01]
点击查看全文
狡兔三窟 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2007-4-19 21:49

以下是引用一醉芳羞在2007-04-19 21:37:56的发言:

你家宝宝多大啊,不是小的话不容易感冒的吗?我家宝宝上次也被家里人传染感冒过,病毒性的,宝宝咳嗽了几天,又流鼻涕,后来自己好了,他们感冒还老是和宝宝接触,又亲又抱,还对着他咳嗽,我讲了他们也不听,还觉得我小题大作,唉

[em03]

可能是我家宝宝不喝母乳的关系吧,抵抗力不如母乳喂养的宝宝。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2007-4-19 21:59

我儿子前段时间也得过一次支气管肺炎.先看了一个医生,就是想让我们打点滴.可是我实再不想让儿子受那份罪,坚持打针.五天针加药,好了.

建议不是很必要(如拉肚子脱水时)最好不要打点滴.副作用太大.先吃药后打针,最后输液.

点击查看全文
狡兔三窟 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2007-4-19 22:05

以下是引用想要个宝贝在2007-04-19 21:59:04的发言:

我儿子前段时间也得过一次支气管肺炎.先看了一个医生,就是想让我们打点滴.可是我实再不想让儿子受那份罪,坚持打针.五天针加药,好了.

建议不是很必要(如拉肚子脱水时)最好不要打点滴.副作用太大.先吃药后打针,最后输液.

宝宝后来去儿科医院看的时候已经呼哧呼哧地有细微的喘声,医生说已经很严重了,所以才住院的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-19 22:06

太理解你了,你所描述的和春节期间我家所发生的一模一样。

先是大人感冒,传染给孩子,护理不当转成肺炎,年初一住院,一家人都乱套了,孩子遭得那个罪呀,接着家里人一个接一个病倒,挂水,大人全部带口罩,宝贝的外婆一股火血压上来了。

外公为了医术不行又没职业道德的护士,臭骂了他们一通,简直不拿别人孩子当孩子呀,那么小的孩子,扎两针都扎不好,骂了一通,换了技术好的护士,一把就扎好了。

住院9天,一家人大伤元气,恢复期1个月,说起来全是眼泪。

注意,肺炎要对症下药,做痰液培养,找出病源,如果是支原体感染的话,就一定要用红霉素,用其它要不好使,医生最一开始给我们开的头孢,好在我儿子头孢阳性,改成了红霉素,后来检查结果出来了,就是支原体感染,亏得当初用对了药,要不然孩子还得多遭几天罪。

不能看孩子不咳不喘了,为了心疼孩子就给他停止挂水,已经这样了,就要一治到底,抗生素挂水7-10,最少7天,出院后口服消炎药2-3周(遵医嘱),肺炎的恢复期挺长的,这个期间一定不能让宝宝感冒,不要受凉了,千万不可反复,肺炎反复非常麻烦。

孩子住院,估计一家人都会跟着疯了,这个时候要理智点,注意晚上白天交接班,不能都耗在那里,大人也要注意休息,只有你们保证自己是健康的,才有精力去照顾孩子,所以,为了孩子也要保重自己健康,做好打持久战的准备,孩子生病。

我儿子的外公是个身体很好的人,上次的事故也累病倒了,发高烧,挂水4天,我爸说,他10年没有挂过水了,但是为了孩子,他得快点好,所以他要挂水。

说着说着,我的眼泪就下来了。

最最真心地祝你宝宝尽快康复。

点击查看全文
狡兔三窟 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2007-4-19 22:15

谢谢楼上的,你的建议太宝贵了,我明天就去医院问问给没给做痰液培养。下午说好象昨天入院时做了全面检查,什么肝肾都查了,没事。不知道痰液有没有检查。

本来宝宝在儿童医院就是给挂的头孢,不知道现在儿科医院给挂的是什么。现在想想前一家医院太过分了,还是市级的医院呢,发药房的两个败类不说,第2次去看的那个医生明明说光听就满重了,还没让住院观察。想起来,怒!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-19 22:58

唉,说到全面检查,我可怜的孩子,做肝功能检查,抽血的时候三个的大人才能按住他,哭得特别厉害,我都觉得孩子最后是害怕,他在哀求妈妈抱他走吧。

我儿子哭的时候,使那种眼睛鼻子都挤到一起的样子,眼睛眯成一条缝,那次肝功能检查,儿子是睁大了眼睛在那里看着我哭,我想我一辈子都会记住孩子的眼神 。

医院有这么个规矩的,刚进来的都要检查,靠得上边的靠不上边的都给你查了,1000多块,钱我不心疼,我可心疼孩子呀,等检查完,基本上都没啥问题,其实就是个肺炎,做痰液培养,找到病源用对抗生素就可以了,而这块医院的利润小呀,所以他们猛让你做检查。其实我们用的抗生素和平喘类的药物都很便宜的,医院为了创造利润,给我加了营养药,我后来看了,就那些药贵,贵点也没关系,关键是孩子要挂很长时间的水,遭罪呀。

还有一点提醒你,打了抗生素容易造成孩子腹泻,这个腹泻是由于抗生素把肠道菌群破坏掉造成的,建议你给孩子吃妈咪爱,不管宝宝现在有没有腹泻,都给他吃上, 一天一支,早晚各半支,可以打到奶里吃,奶温不超过40度。

我出院前拉肚子特别厉害,那个无良的主任说,查个轮状病毒吧,看看是不是轮状病毒造成的腹泻,太可笑了,这是起码的常识性的,抗生素造成的,孩子生病,我们简直都是特级护理,轮状病毒,太可笑了,我当时没好气地顶了她,她还觉得没面子,我儿子停止挂水的第二天就不拉了,大便成型,很好。

治疗前期,可能会出现孩子大口呕吐的现象,一种原因可能是他嗓子不舒服,有痰要咳嗽造成的,一种可能是孩子哭闹嗓子刺激太大(我儿子第三天就哭不出声来了,全哑了,出院后才好),不用太担心,也不要让医生给你骗了,正常的,说明孩子上痰了,痰咳出来他才能好。 记住:少吃多餐,如果你们吃的奶粉太甜的话,也容易刺激嗓子,给他冲稀点。

南京市儿童医院的住宿条件狂差,我儿子根本睡不好,闹得特别厉害,他在家生物钟很规律的,孩子过分哭闹对病情恢复没有任何好处,所以我第三天晚上坚持给孩子带回家了,我觉得让孩子充分休息,才能把病尽快养好,我家里有车子,我们来回接送,白天送到病房挂水,晚上回家睡觉,注意这个期间孩子的冷暖。

另外,提醒你,注意一下给孩子用的平喘类的药物,我儿子头两天用的是强的松,我们物质呀,也是乱了阵脚,后来回家一查,那是激素类药物,马上和主管医生谈,他给我们换成了氨茶碱,这个药已经要控制好药量,否则容易中毒的,另外容易引起孩子烦躁,睡眠不好,所以,要观察孩子的状态,我儿子用了后很快不喘了,效果很好,每个孩子可能都不同的。

作为妈妈这个时候得冷静,每天的用药,用药后孩子的反应都要注意观察,每天孩子的吃和睡也要加倍精心。

肺炎只有一个原因,大人没有给孩子护理好,所以,我们自责吧,自责后要改正,再也不能让孩子受苦了。

希望对你有帮助。

点击查看全文