要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
1234跳转
[肺炎]

后悔,宝宝得了支气管肺炎,家里有大人感冒的mm千万要当心啊

楼主: 狡兔三窟
7866639 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

上周宝宝外公感冒了,病毒性的,虽然没有直接抱宝宝亲宝宝,但由于防范意识不够,宝宝还是被传染了,因为一开始只是轻微咳嗽,没有太注意,只去附近的区中心医院看了看,医生给配了药水.第三天宝宝的咳嗽似乎频繁起来,于是去儿童医院挂了专家,但也只让挂了两天盐水,虽然听了听呼吸说肯定是肺炎,而且挺重,但医生并没让拍片子,只让没好就再来挂水.虽然看宝宝咳嗽得挺多的,喉咙里也好象有痰,但因为他精神一直很好,吃得也多,就听医生的话回家了(现在想来真是可恶,他说了宝宝的肺炎不轻,怎么没让立刻住院,儿童医院怎么有这样的庸医)

第4天半夜,宝宝一直哭闹,于是半夜全家出动去医院,在上了出租车并说明去儿童医院后,司机说,好象小毛头基本上看病都去儿科医院,大一点的小孩才去儿童医院.不知道他说这话是不是因为儿科医院比儿童医院要远很多有关,但由于在儿童医院挂了两天水都没好,我们还是决定去儿科医院看了(在此感谢那位司机大叔,,虽然后来他绕路了),到了儿科医院,急诊大夫一看宝宝又听了听,让立刻住院,说是肺炎已经发展得很严重了.外婆当时抱着宝宝就哭了,哎.急忙给宝宝拍片,抽血,挂水,做喷雾,折腾到早上,最痛苦的就是宝宝吸痰,一根细长的管子从鼻孔直插到肺把痰给吸出来,还要从嘴里插进去,宝宝哭得眼周围都是针尖大小的出血点.看得我心惊肉跳,眼泪都哭干了.

现在已经是住院第2天了,宝宝比昨天有了明显的好转,虽然呼吸还有点重,嗓子里还有痰,但宝贝基本上不怎么哭闹了,神气多了,也有精神和我们咿咿呀呀地说话,拿手抓东西玩了,睡觉也塌实了.

宝宝3个半月就8公斤了,个子也高,本来以为这样的宝宝身体好,没想到医院的医生说小毛头太白白胖胖了不是好事,这样的小孩体质不一定比别的小孩好,哎

家里有大人感冒千万要当心啊,一定要隔离,口罩是必备品.因为小毛头体质弱,容易传染,尤其是像我们这种剖宫产,又不吃母乳的小毛头.

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200704/1176977614.jpg[/upload]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-19 23:06

忘说了,多给孩子拍背,帮助孩子把痰液排出来,尤其是做了雾化后拍背效果更好。

空心掌,由下往上,由外往里,沿着两侧的肺部,拍到宝宝脖子的部位。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-19 23:09

忘说了,多给孩子拍背,帮助孩子把痰液排出来,这些痰液可都是细菌和病毒呀,尤其是雾化做完后及时给孩子拍背效果更好。

空心拳,由下往上,由外往里,沿着两侧肺部拍到宝宝的脖子。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-4-20 01:19

6个月的孩子拍背她会把痰咳出来吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2007-4-20 01:30

[em01]祝宝宝早日康复
点击查看全文
狡兔三窟 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2007-4-20 06:47

多谢楼上的各位,教我如此宝贵的经验,昨天晚上听妈妈电话里说宝宝情况很好,睡得安稳,也不怎么咳了.

马上去医院了希望我的小宝早日康复.也希望所有的宝宝健健康康

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-20 08:59

小宝宝一般不会象大人一样从口腔里咳出来痰的,但是可以帮助他把痰咳上来,一般宝宝会把痰咽到食管里的,这样也是帮助他把痰从肺部排出来的,医生当时就是这样指导我们的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-20 11:02

我的情况和楼主的很相似哦 我们是2月份宝宝2个半也的时候外公感冒 宝宝传染到了 开始我们不知道以为咳嗽过些时间就好了 拖了3天晚上去儿童医院 等了很久 医生给配了点药 说没什么 回去吃药 如果三天没有好转在来看看 我们也就傻忽忽的回家了 回到家第2天宝宝还是没有好 晚上睡觉也一直咳 一咳就醒就哭的 后来第2天上午 我们带宝宝去儿科医院 一去 医院一看就说我们为什么拖那么久才带宝宝来看病的 又是抽血又是吸痰又是做雾化 吓死我们大人了 小孩真是可怜 后来急救完就直接住院的 拍了胸片说是肺炎 我们住了一周 天天挂水 好可怜的孩子哦 我都心疼坏了 宝宝住院期间晚上我都是抱着宝宝睡觉的 抱着睡塌实而且睡的熟

楼主你住的是哪间病房啊 我们是加3床 蔡主任很好的

点击查看全文
狡兔三窟 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2007-4-20 15:02

楼上的,你的宝贝好了吗?我在+5床.

因为我感冒咳嗽还没好,匆匆去看了一眼宝宝,就回来了.心疼死了.

听妈妈说宝宝晚上睡得很好,基本上不咳不喘,吃得也多,就是早上醒来后有一段时间咳得挺厉害,我上午去的时候已经好多了

因为给宝宝做了儿保,住院费一部分可以报销,但儿科医院说一定要到做儿保的地段医院去开转诊单,72小时内交过去才给报销,超过72小时就无效.真是霸王条约.于是今天一大早去地段医院开了转疹单,又匆匆赶到儿科医院去交单子,在住院交费处排队的时候,一个女的问我是不是前几天带宝宝去儿童医院看过病的,她说她那天就坐在我后面,我看她也在办理住院手续,就顺口问了一下她宝宝得的什么病,她说也是肺炎,而且在儿童医院挂了五天水,每天都是先来挂号,配药,挂水,然后就让回去观察,不好了再来挂水.挂了五天孩子没好反而咳得更严重了,那里的医生居然说:我们这里看不好了,你还是去儿科医院看吧,结果一来就住院了. 真是奇怪,那么大的一家市级医院,居然都是这样无医德的黑心医生,还是我们的运气太背,遇到的是同一个王八蛋?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-20 15:23

我们早好了 出院后过了一周又去复查 都没有问题了

只要参加少儿基金了 到街道医院去开个三联单(其中一联) 交给儿科医院结帐的地方就可以了呀 出院的时候少儿基金里自动扣掉部分 剩下部分还能报销50%(住院费用) 你们是什么区的啊?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-20 15:24

楼主 我家宝宝现在能吃能睡 4个月已经17斤65CM了 人人见了都说胖哦
点击查看全文