要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[产检建卡]

各位准MM说说你们办准生证的过程吧!

楼主: 我爱熊熊
666124 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位准MM说说你们办准生证的过程吧!是不是每个地区不一样呀!我感觉好麻烦哦![em01]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-4-17 12:56

有谁知道在上海生宝宝没准生证医院不让生的事,我是听居委会阿姨说的,不知道是真是假!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-4-17 12:57

我领结婚证时就办了,很好办呀[em02]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-4-17 12:57

我也没办好 都快到三个月了 不知道怎么去办 有人说要在三个月检查前弄好的 不清楚哦[em01]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-4-17 12:57

我办结婚证的当天,我老公就去办了准生证,一切他包办,很快的,好象也不怎么麻烦.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-4-17 13:03

有这么麻烦吗?

我是杭州的,领结婚证时有一张红皮指南和听课证,有了宝宝后就拿这个东西和身份证去居委会填了两张表,准生证就拿到了,免费的呀~~~

如果想超生,没了这个红皮书,自然办不出,嘿嘿

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-4-17 13:12

我好象更简单,去社区拿了表格,填好了再去单位盖个章,社区的工作人员就帮我去办了!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-17 13:19

我LG和我的户口跨省了,所以比较麻烦,要到老公居委会办初婚未育证明,再到计生办盖章,再到我户口所在地居委会填表办理,现在还没有办理完呢,要五一回去填表,很麻烦!要是两人户口在一个市或很近就很好办理[em01]
点击查看全文
我爱熊熊 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-4-18 17:05

我今天才去居委会拿了初婚证明,不过还好一切顺利,现在还差两样了![em01]

点击查看全文
我爱熊熊 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-4-18 17:05

希望一切都会顺利!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-4-18 17:22

跨省婚姻,流动在外,办得很困难.

LG户口所在地的省市规定,准生证由女方户口所在地办理...(LG户口地是比较开放沿海城市...后,后出台了一些协补措施,关于女方户口所在地不予办理准生证的地方,出台了一些相关的规定,但流程比较麻烦)

我老家,却也不示弱,偏不给我这个嫁出去的人办理.(比较野蛮)......之后发展到,婚育证明也不能开,要本人亲自回去......最后,我投诉到我老家市效政管理计生部门,通过无数次沟通协调,老家才给我打了婚育证明,办了<流动人口婚育证>

中间周折,一言难尽,反正倍受折腾.......

后来,提供了很我资料,,,在男方户口地办理了<计划生育服务证>.....

本人晚婚晚育,一胎.....都如此复杂...

点击查看全文