要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[产检建卡]

各位准MM说说你们办准生证的过程吧!

楼主: 我爱熊熊
666824 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位准MM说说你们办准生证的过程吧!是不是每个地区不一样呀!我感觉好麻烦哦![em01]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-4-18 17:59

我是昨天才办好的,感觉不算太麻烦.我们这必须孕三个月内办好,迟了要罚款的.

带好双方单位的介绍信,结婚证,户口本,身份证和夫妻合照就好了.我没有工作就在居委会开的介绍信,要了10块钱,还要了个报出生的押金100元,说必须在出生的当月报告她,她要在下月一号上报,错过了钱就不退了.

到街道办事处领准生证倒是很方便,不要钱还很快.

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-4-18 18:24

我们这超级麻烦,先是居委会领表格,然后去查体交钱,然后去男方居委会开证明,证明他是该居委会居民初婚,然后去男方街道办事处盖章,然后回到女方居委会盖章,再然后去女方街道办事处查体交钱,交双方身份证明户口证明结婚证明复印件,再给个本本,拿本本复印,然后再交,这才叫我回家等候半月后去当地居委会领取娃娃证,我还在等待中,就这些程序我办了一个月,这些办事的人自己都说不清,我去了不是说这个证件少就是那个证件少的,很是麻烦[em02]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-4-19 09:35

太繁了,不说了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-4-19 16:42

单位帮着办的,先帮我领的表格和听课证,等我听完课并考试合格(还要求验优生四项),把相关证件及填好的表格(要双方单位盖章的)交给单位,同事就帮着办好了,因为有单位帮助,所以感觉还比较简单!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-4-19 21:09

哈哈,我三年前就办了,因为一直没怀上,每年社区干部还打个电话来问:生了没?

不过说起来当时办时真是头大:因为不在户口所在地居住,所以盖了夫妻双方共三个社区的章子,双方单位的章,还要注明是初婚头胎,这些办下来就把我给弄火了(跑来跑去的真是挺麻烦的,老公单位又不在本地),再拿这些东西去计生部门时我直接找单位同事找了个熟人给办的,这下就快了,什么检查、什么学习全免了,直接交钱拿了个本本回来。早知道这样,早找人办就好了。

点击查看全文