要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

甲状腺有问题的妈妈进来聊聊吧!

楼主: 祈祷好孕
1505823 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是甲状腺结节,从发现到现在7\8年了.后几年一直断断续续的每天吃50微克的"优甲乐".直到去年,也就是2006年7月,在做彩超检查的时候,被告之,结节增长过快,并连带附近淋巴增大,建议做手术.做了左侧甲状腺全切(开了2次刀),8月底才痊愈,

到目前为止,我每天服用150微克优甲乐,让T3T4都保持比正常线稍高的水平.医生说一定要这样,以免把另一侧的甲状腺累到.说是"优甲乐"不会穿透胎盘,所以不会影响胎儿.可是我还是很担心,所以来问问,有知道的姐妹请给我回复一下,没知道的也请帮我顶顶,谢谢!!!!!

哦,我现在刚怀上一个月,所以很心急,也很不安.

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-4-13 14:02

我是甲亢老病号,05年8月再次吃丙基治甲亢,吃到06年6月停药,7月就开始试孕,停药后忍不住多吃了点海鲜,一查甲功,T4高了不少,马上忍住不敢吃了,11月初查出怀孕,怀孕44天时有咖啡色分泌物,诊断为先兆流产,住院保胎,保胎一直保到满3个月后,住院期间曾做过一次甲功,各项正常。差不多5个月时建卡,曾经想再做一次甲亢全套,但后来想想一般孕中期甲亢都会减缓的,自己也没什么不适感,就没有做,打算到孕晚期做一次看看,宝宝出生后做甲状腺功能筛查~~

我先兆流产时,帮我看那个专家说,我之前吃丙硫有可能抑止黄体功能,所以导致孕酮不足引起先兆流产,所以有甲亢的准妈妈或者准备要宝宝的JM也不要掉以轻心~~

点击查看全文
祈祷好孕 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-4-13 14:07

以下是引用风筝98100在2007-04-13 11:34:58的发言:

我是99年做甲状腺结节手术,切除了一侧的甲状腺.06体检又查出有2个很小的结节,大夫建议观察.怀孕后检查大夫让我做了甲状腺功能检查,功能都正常,只是有甲状腺炎,不用药物治疗.

风筝~你也切了一侧的甲状腺,按说甲状腺功能应该是降低了,可为什么你不用吃药呢?你多久查一次甲功?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-4-13 14:15

我也做了左甲全切术,04年10月做的,06年8月怀的,我的宝宝很快就要和我见面啦。

我的情况比你们都差些,我开出来的结果是乳头状甲癌,因为发现早,所以没有扩散,医生做了淋巴清除。出院后只要吃优甲乐。

怀孕后一个月查一次甲功,现在33周了,优甲乐已吃到150微克。 医生说了,这药对宝宝没影响的。我开始也很紧张。还考虑到综合性医院生,因为怕专科医院不收。可是我们这的妇幼却说只要甲功正常都没问题。

大家都不要担心啦~ 老天会保佑我们和宝宝的~

点击查看全文
祈祷好孕 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-4-13 14:19

看到屁屁宝宝,风筝还有小猪沁沁都是准妈妈了,又给自己增加了不少信心呀!不过,我看你们都没有再吃药呀?光靠饮食控制吗?还有要一个月就验一次血吗?也太勤了,不过为了宝宝的健康,流些血也不怕

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-4-13 15:32

我是没再吃药,因为丙硫可以渗透胎盘,虽然说有安全剂量,能不吃还是不吃吧,因为我就是纯粹的甲亢,只要甲功指标不太高,自身不觉得难受,应该没什么问题的,就是克制住不能吃海鲜,生完宝宝我一定要好好吃一顿!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-13 15:38

以下是引用祈祷好孕在2007-04-13 14:07:09的发言:

以下是引用风筝98100在2007-04-13 11:34:58的发言:

我是99年做甲状腺结节手术,切除了一侧的甲状腺.06体检又查出有2个很小的结节,大夫建议观察.怀孕后检查大夫让我做了甲状腺功能检查,功能都正常,只是有甲状腺炎,不用药物治疗.

风筝~你也切了一侧的甲状腺,按说甲状腺功能应该是降低了,可为什么你不用吃药呢?你多久查一次甲功?

大夫没说让我吃药啊,05体检查出新增的结节,大夫开了些药也没让查甲功,药我没吃几次.直到怀孕了才让我查的.

对了,怀孕前我专门咨询过专家我这种情况是否可以受孕,说是没有问题的.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-13 15:42

大夫说了,只要甲功正常就不需要用药.

我倒没有什么担心,大不了去综合医院生呗

楼主不用紧张,放松心情哟

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-4-13 16:12

我也没吃药,医生说自己身体承受的起就没必要~~

我想一切都挺正常的,没出血,每天胎心也都在140~150,有时还在130+,就没必要啦~~

到时我是要剖的,我还开心的不得了~~

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-5-21 22:05

我的YCQ就要到了,想问一下,服用优甲乐能不能母乳喂养呀?

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-8-17 22:16
看到屁屁宝宝的发言真是忍不住哭了出来,是喜极而泣.我终于有有一点点希望啦!

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文