要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

甲状腺有问题的妈妈进来聊聊吧!

楼主: 祈祷好孕
1507223 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是甲状腺结节,从发现到现在7\8年了.后几年一直断断续续的每天吃50微克的"优甲乐".直到去年,也就是2006年7月,在做彩超检查的时候,被告之,结节增长过快,并连带附近淋巴增大,建议做手术.做了左侧甲状腺全切(开了2次刀),8月底才痊愈,

到目前为止,我每天服用150微克优甲乐,让T3T4都保持比正常线稍高的水平.医生说一定要这样,以免把另一侧的甲状腺累到.说是"优甲乐"不会穿透胎盘,所以不会影响胎儿.可是我还是很担心,所以来问问,有知道的姐妹请给我回复一下,没知道的也请帮我顶顶,谢谢!!!!!

哦,我现在刚怀上一个月,所以很心急,也很不安.

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-8-17 23:19

131后甲减

现在服药量已经到了3.5片/天了

看了很多资料都说优甲乐对小孩没有影响

只有放宽心

我每个月查2次甲亢3项( T3.T4.TSH)

根据结果调整药量

基本都控制在正常范围内

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-9-9 20:30

流产几次,昨天看中医,他要我化验甲功,今天拿到结果:

项目                    结果           单位          参考值

T4      甲状腺素            13.76 偏高         ug/dL                4.87~11.72

T3      三碘甲状腺原氨酸      1.39          ug/dL               0.58~1.59

TSH   促甲状腺素           2.05                 ug/dL               0.35~4.94          

甲状腺素高会导致流产吗?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-9-11 22:36

我也甲状腺结节哦 有2个 不过我没吃药控制 就是不吃碘类的东西 医生说可以正常怀孕em25 em25 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-12-22 16:50 | 来自WAP
我也是甲状腺结节,第一次查最大0.3,甲功正常,到今天七个多月了去省立医院复查,最大0.5了,现在怀孕三个多月,我问专家还用查甲功不,他说不用查,放心,生完孩子再过来复查吧!
点击查看全文