要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

孕32天β-HCG 292u/L 刚知道β-HCG*4才是HCG的值 呵呵

楼主: austina
2083231 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

32天的时候去医院空腹验血,β-HCG 292 u/L 孕酮37.62 ng/ml

刚查了下这个β-HCG和HCG不一样呢,有的jms说的HCG是THCG,如果β-HCG含量是3.1IU/L,那么HCG总量就有12.5IU/L

而且妊娠周数是从着床日开始算得,不是一般的孕周

医生说HCG有点低 孕酮正常

让喝孕康口服液保胎,当时就吓傻了,问她什么也不说,问是不是可以排除宫外孕,就说让半个月后去做B超 555555

亲们说这个值需要保胎吗?我在网上查了下HCG每天增长都很快,想满40天以后再去查。还有孕酮的值是可以看出黄体足不足吗?

医院一点也不好,还不如咱们论坛的知识多,55555

我家许兔兔一定要健健康康啊!!

[em01]

http://bbs.bozhong.com/show-bid24-bp4-id34866.html

张小狗妈的这篇文章非常非常实用,推荐!!

点击查看全文
austina (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-4-7 11:12

以下是引用susu_06在2007-04-07 11:09:55的发言:

别担心了,没事的,我40天的时候才这么高,医生也说我要保胎,还让我一星期去做一次B超,还好我没听她的,我家宝贝只是登陆比较晚而已,现在都7个月大了而且很健康

建议你60天左右再去做B超,太早做不一定做得出来得!

谢谢亲 我也不想再这么早去查了 问医生还真不如在论坛问问大家呢 哈哈

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-4-7 11:27

我当初第一次检查也是说孕酮低,48小时好象也没有翻倍很厉害,但是后来都正常的,别太担心,注意休息,只要是保证在宫内的应该问题不大.
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-4-7 11:28

我33天去的时候HCG结果是1065

[em01]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-4-7 11:45

LZ再看看HCG的单位, 一般好像都是IU/L的.
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-4-7 11:48

补充: 我刚才说的可能没关系, 我又查了一下, IU的I是国际的意思, IU应该和U是一样的.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-8 11:01

以下是引用寶寶豬在2007-04-07 11:28:17的发言:

我33天去的时候HCG结果是1065

[em01]

真好啊 宝宝猪YJ周期多少天啊?

我还是耐心等等,到46天再去测吧

[em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-8 11:03

紫色薰衣草:我看你的签名档数值,HCG比我高,孕酮比我低,是不是孕酮低就需要打黄体酮保胎?可是HCG为什么低医生也没说 唉 我查了下孕康就是中药,山药茯苓什么的。

[em03]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-8 11:04

对了 我当时空腹去得 这个数值和空腹没什么关系把?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-4-8 11:34

以下是引用austina在2007-04-08 11:03:43的发言:

紫色薰衣草:我看你的签名档数值,HCG比我高,孕酮比我低,是不是孕酮低就需要打黄体酮保胎?可是HCG为什么低医生也没说 唉 我查了下孕康就是中药,山药茯苓什么的。

[em03]

这个数值每个人都不一样的,正常范围内就行了, 你的应该没问题的. 孕酮低可能需要打黄体酮, 但也不是绝对的, 我因为孕酮一直降, 到了21, 我挺担心, 就让医生开了黄体酮, 觉得保险一点. 也有的人在10以下也没事的. 你不放心的话, 可以隔几天抽血再查一下, 看看HCG翻倍情况. 到了60天再做个BC看看. 别想太多了, 没事的.

另外,空不空腹没有影响的.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-8 11:46

以下是引用紫色熏衣草在2007-04-08 11:34:55的发言:

以下是引用austina在2007-04-08 11:03:43的发言:

[em03]

这个数值每个人都不一样的,正常范围内就行了, 你的应该没问题的. 孕酮低可能需要打黄体酮, 但也不是绝对的, 我因为孕酮一直降, 到了21, 我挺担心, 就让医生开了黄体酮, 觉得保险一点. 也有的人在10以下也没事的. 你不放心的话, 可以隔几天抽血再查一下, 看看HCG翻倍情况. 到了60天再做个BC看看. 别想太多了, 没事的.

另外,空不空腹没有影响的.

太谢谢薰衣草了!!群里的jms说孕康口服液很多人喝没什么事儿,下午我去药店看看,干脆买点回来算了

[em01]
点击查看全文