要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

[讨论]也来说说唐筛.........

楼主: 好运旺旺
30916118 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近看到不少关于唐筛的帖子,我也曾经历过唐筛高危,我毫不犹豫的选择的羊穿做进一步检查,还好结果是正常的,期间所经历的担忧真是很难忍受的。但我一点不后悔做羊穿,与其排除没问题,总比提心吊胆到足月生产要好的多。首先我要说的是,唐筛的准确率并不高,但羊穿准确率确很高,在国外,很多孕妇都是直接做羊穿的。而且羊穿是个非常小的手术,其实都不能称之为手术,其过程很短,几分钟就可以完成,疼痛感跟扎针差不多。在BC的监测下根本伤害不到胎儿。羊穿的流产概率只有千分之一,而且即使发生流产,其原因也并不真正在于羊穿。

我看到有些人置疑唐筛的准确性,而放弃做唐筛,虽然唐筛准确率并不高,但是我想说的是,不要因为你不做,就鼓动别人也不去做。毕竟一旦在你身上发生,那就是百分百了,何必要大家也去排斥唐筛呢?我看到过不少关于唐氏儿的文章,也看过一些网站,上面一些人就是排斥唐筛而酿成苦果,还有的就是高危而不做羊穿,甚至有一个人查出是低危,只是数值与高危值差的不太远,我记得她是接近500的数值。上面发了很多她宝宝的照片,本来是一个漂亮的宝宝,可惜......有些人被自己的盲目害了,有些人被侥幸心理耽误,还有些人那并不怪他们,因为他们所在的地区并没有开展唐氏筛查。

唐筛只是抽大人的血,就跟我们平常的抽血检查一样,价格也不高,为什么要这么排斥呢?担心查出高危?担心准确率不高?别忘了,即使高危还是可以进一步羊水筛查的,而且羊水穿刺没有大家想的那么可怕,我不明白,怎么传来传去,羊穿就被说得这么妖魔化了。而且羊穿也是有孕周限制的,我就见到一个因为一开始不想做羊穿,后来想做也晚了的准妈妈,因为她孕周过了。有些人认为BC可以检查出来唐筛,这个想法是错误的,染色体变异BC也不能检测。那些生了唐氏儿的母亲,在孕期各项BC检查也不错过,但又怎样?

很多高龄的准妈妈,即使低危,还是建议做个羊穿的,我就看到很多直接选择羊穿的高龄女性,高龄怀孕不容易,当然更要保证肚里的宝宝是健康的。

唐筛不是什么过街老鼠,羊穿也不是什么妖魔鬼怪。盲目的自信和愚昧才是刽子手。

愿我们的宝宝都健康聪明可爱!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-4-5 17:36

[em04]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-4-5 17:53

以下是引用好运旺旺在2007-04-05 17:24:12的发言:

所以说唐筛是个让人很矛盾的概念,虽然医学界也知道唐筛的准确率有限,但在医院还是都建议检查的,而且唐筛是可选性的检查,如果医生让你做而你不做,就要在单子上签字,反正我们这边的医院都是这样的。

simper说得也是有道理的。让每个人都去做羊穿是不现实的,就像唐筛作出来是低危,自然也就不会去做羊穿。但是风险率也并不是等于零了。可是如果干脆连唐筛都放弃了,什么检查都不作,那就是对自己和孩子都不负责。我的观点就是该做的检查还是要做,不要盲目的自信。

这不是盲目自信不自信的问题。

如果唐筛一定能检查出来唐氏儿,我肯定去做。可是低危照样有可能是唐氏儿,那我就真不知道这个检查有什么意义了。

就像你说的,不可能每个人都做羊穿,但我想真是唐氏儿,从例如彩超等其他检查一样会发现异常。我个人也认为产前检查很重要,只是我确实挺排斥唐筛的。

高危吧?至少让准妈妈提心吊胆过一个月,然后可能没事;低危吧?就像有的人说的“皆大欢喜”吗?肯定不是的。

所以我觉得,如果是高龄产妇,不管唐筛什么结果,最好都做羊穿,因为那个唐筛真是没意义。

况且不做唐筛不代表心理承受能力就差,也不代表不做好榜样。这之间根本没什么关系。

谁不想生个健康的BB?难道不做唐筛就是对宝宝不负责吗?只是各种事物,各人有各人的看法。我想对宝宝负责的话,觉得自己有唐氏的危险,就做羊穿,管他唐筛是高危还是低危,因为根本不准嘛。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-4-7 17:20

好运旺旺,问一下,你说的羊穿的千分之1~3的风险概率是从而得知的啊?我这边的医生很谨慎,无论咨询什么都是回答:你们自己决定。

我已经做了两次唐筛了,早期1/270,刚好是高风险的临界值,中期是1/3700,是很低的风险。我一直在犹豫要不要做羊穿,毕竟存在流产风险(我原以为是百分之一的流产风险)

如果羊穿风险只有千分之1~3,那我就毫不犹豫去做了!你是从而得知的??

盼回答,谢!![em01]

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-7 18:07

羊穿的风险是0.5%,这是我做羊穿的时候,同意书上写的。

我也是唐筛高风险,才去做羊穿,实际情况是,羊穿并不可怕,而且流产率也很低。医生都会小心谨慎的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-4-7 22:45

郁闷,我早期是1:870,中期成1:90了,刚刚19周,要做羊穿就得这周去了。[em03]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-4-8 09:10

反正我是选择了唐氏,如果是高危我肯定会去做个羊穿的,如果是低危我肯定不会去做羊穿的,怕万一伤害到宝宝.真正唐氏儿的比例总得来说并不高!至少我周围还没听说过谁生过唐氏儿.祝愿所有的姐妹都有个健康、聪明的宝宝。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-4-8 09:26

很多人可能没有看到过身边有一个唐氏儿,所以大多数人对唐氏综合症没有什么感觉。也不清楚这500分之一是怎么样的一个数量。

但是,如果你和我一样是在特殊学校工作,整个学校全都是唐氏综合症的孩子,我想你就不会如此乐观了。唐氏儿,说得通俗点就是低能儿,理解能力、行为能力极低,有很多还伴有身体的缺陷。对这些孩子的父母来说,不存在什么500分之一,对他们来说,是百分之百的毁灭。

所以,我毫不犹豫的选择了唐筛,尽管我很清楚这个东西有的时候并不是非常的准确,尽管我只有24岁我老公只有27岁。

我觉得,如果是高危的,最好是要做羊穿。千分之三的流产率固然可怕,但你想想那唐氏儿的模样,你就不会抱着侥幸心理了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-4-8 09:45

以下是引用huadonghe在2007-04-08 09:31:38的发言:

以下是引用洛神在2007-04-08 09:26:22的发言:

很多人可能没有看到过身边有一个唐氏儿,所以大多数人对唐氏综合症没有什么感觉。也不清楚这500分之一是怎么样的一个数量。

但是,如果你和我一样是在特殊学校工作,整个学校全都是唐氏综合症的孩子,我想你就不会如此乐观了。唐氏儿,说得通俗点就是低能儿,理解能力、行为能力极低,有很多还伴有身体的缺陷。对这些孩子的父母来说,不存在什么500分之一,对他们来说,是百分之百的毁灭。

对不起,我说句心里话,你这种语气让人感觉很自私, 感觉象是表达为了孩子不连累自己, 宁可错杀, 也不能放过的意思吗?

那么我是不是应该认为你的想法就是即使是高风险也不要做羊穿呢?为了不错杀,就全部放过?

而且,孩子如何连累我?那是孩子的人生,能怎么连累我?我最多就是在我有能力的时候供给吃穿住用。你只考虑如果流产了大龄的妈妈可能以后都不能怀孕。那么你有没有想过,一个唐氏的孩子生下来以后该怎么办?作为父母的百年之后撒手人寰,这个孩子没有竞争能力甚至没有生存能力,他在社会上如何生存?

究竟是我自私还是你自私?

我只希望我的宝宝至少各方面都是健康健全的,将来是好是坏,起码他可以靠自己去努力、去争取,争的到的是他的本事,争不到我也不会责怪自己。

但是如果TA一生下来就不能和别人在同一条起跑线上,我觉得是我对不起TA。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-4-8 10:00

是不是都得做呀,有没有年龄限止呢?不做可以吗?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-4-8 12:04

各位JJMM。我想问一问啊,我9周即将10周,是不是可以去排查唐氏的啊?

而且我想问问,是不是一定要羊水穿刺才可以查彻底的啊?

请指正!!

[em02][em01][em01]
点击查看全文