要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

[讨论]也来说说唐筛.........

楼主: 好运旺旺
30952118 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近看到不少关于唐筛的帖子,我也曾经历过唐筛高危,我毫不犹豫的选择的羊穿做进一步检查,还好结果是正常的,期间所经历的担忧真是很难忍受的。但我一点不后悔做羊穿,与其排除没问题,总比提心吊胆到足月生产要好的多。首先我要说的是,唐筛的准确率并不高,但羊穿准确率确很高,在国外,很多孕妇都是直接做羊穿的。而且羊穿是个非常小的手术,其实都不能称之为手术,其过程很短,几分钟就可以完成,疼痛感跟扎针差不多。在BC的监测下根本伤害不到胎儿。羊穿的流产概率只有千分之一,而且即使发生流产,其原因也并不真正在于羊穿。

我看到有些人置疑唐筛的准确性,而放弃做唐筛,虽然唐筛准确率并不高,但是我想说的是,不要因为你不做,就鼓动别人也不去做。毕竟一旦在你身上发生,那就是百分百了,何必要大家也去排斥唐筛呢?我看到过不少关于唐氏儿的文章,也看过一些网站,上面一些人就是排斥唐筛而酿成苦果,还有的就是高危而不做羊穿,甚至有一个人查出是低危,只是数值与高危值差的不太远,我记得她是接近500的数值。上面发了很多她宝宝的照片,本来是一个漂亮的宝宝,可惜......有些人被自己的盲目害了,有些人被侥幸心理耽误,还有些人那并不怪他们,因为他们所在的地区并没有开展唐氏筛查。

唐筛只是抽大人的血,就跟我们平常的抽血检查一样,价格也不高,为什么要这么排斥呢?担心查出高危?担心准确率不高?别忘了,即使高危还是可以进一步羊水筛查的,而且羊水穿刺没有大家想的那么可怕,我不明白,怎么传来传去,羊穿就被说得这么妖魔化了。而且羊穿也是有孕周限制的,我就见到一个因为一开始不想做羊穿,后来想做也晚了的准妈妈,因为她孕周过了。有些人认为BC可以检查出来唐筛,这个想法是错误的,染色体变异BC也不能检测。那些生了唐氏儿的母亲,在孕期各项BC检查也不错过,但又怎样?

很多高龄的准妈妈,即使低危,还是建议做个羊穿的,我就看到很多直接选择羊穿的高龄女性,高龄怀孕不容易,当然更要保证肚里的宝宝是健康的。

唐筛不是什么过街老鼠,羊穿也不是什么妖魔鬼怪。盲目的自信和愚昧才是刽子手。

愿我们的宝宝都健康聪明可爱!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-8 12:10

唐筛大约16周左右做。

其实做不做唐筛在于你内心的想法,别人也没有办法左右。像我为了宝宝的健康,跑去做了唐筛,结果高危,然后我选择了羊穿,结果正常。

说实话,真的生下唐宝宝,不仅是大人们痛苦,对孩子来说更是痛苦。这只有唐氏儿的父母才能真切体会到。其他人在旁边说什么大话都可以,真的要面对这样的境地时,可能就不会这么想了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-4-8 20:06

还是要做
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-4-8 20:16

以下是引用huadonghe在2007-04-08 17:37:33的发言:

以下是引用shirleyli在2007-04-08 12:10:49的发言:

唐筛大约16周左右做。

其实做不做唐筛在于你内心的想法,别人也没有办法左右。像我为了宝宝的健康,跑去做了唐筛,结果高危,然后我选择了羊穿,结果正常。

说实话,真的生下唐宝宝,不仅是大人们痛苦,对孩子来说更是痛苦。这只有唐氏儿的父母才能真切体会到。其他人在旁边说什么大话都可以,真的要面对这样的境地时,可能就不会这么想了。

以一个正常人的心态去看唐宝宝,他无疑是痛苦的, 但在唐宝宝自己角度却不一定,家庭,社会给他们很多关爱, 他们生活在一种没有尔虞我诈,钩心斗角的世界里,不见得很痛苦。

在中国来说,真正痛苦的是做父母的,我们生活在一种缺乏宽容,充满了岐视的环境中, 所以才有了现在这种宁可提早的结束他的生命, 也不能把生下来的想法。即使还有0.5%的冤杀。

个人觉得真的很残忍。唐宝宝其实不像有些人想的那么没用, 教育得好,一样给社会作出贡献。最少,他们应该有象其他孩子一样的生存权。

说得真好,你如此有爱心,干嘛不去福利院领养个唐氏儿呢?这也是对社会做贡献那。你对唐氏儿如此钟爱,上帝会赐予你一个唐宝宝的,祝福你,阿门。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-4-8 20:34

以下是引用huadonghe在2007-04-08 20:25:04的发言:

以下是引用心的感觉在2007-04-08 20:16:48的发言:

以下是引用huadonghe在2007-04-08 17:37:33的发言:

以下是引用shirleyli在2007-04-08 12:10:49的发言:

唐筛大约16周左右做。

以一个正常人的心态去看唐宝宝,他无疑是痛苦的, 但在唐宝宝自己角度却不一定,家庭,社会给他们很多关爱, 他们生活在一种没有尔虞我诈,钩心斗角的世界里,不见得很痛苦。

在中国来说,真正痛苦的是做父母的,我们生活在一种缺乏宽容,充满了岐视的环境中, 所以才有了现在这种宁可提早的结束他的生命, 也不能把生下来的想法。即使还有0.5%的冤杀。

个人觉得真的很残忍。唐宝宝其实不像有些人想的那么没用, 教育得好,一样给社会作出贡献。最少,他们应该有象其他孩子一样的生存权。

说得真好,你如此有爱心,干嘛不去福利院领养个唐氏儿呢?这也是对社会做贡献那。你对唐氏儿如此钟爱,上帝会赐予你一个唐宝宝的,祝福你,阿门。

你这个口里无德的畜生,佛祖会将你这种恶毒的诅咒在你自己身上显灵的, 你亲手杀害自己的孩子, 佛祖也一定会给你报应, 让你今生绝后的。 阿弥托佛!

哈哈....畜生终于原形毕露了........
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-4-8 20:46

哈哈....

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-4-8 20:48

我想说的话,上帝知道。

哈哈。。。。。哈哈。。。。。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-4-8 20:49

你就自己在这说大话吧!!!!哈哈.......

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-8 21:31

以下是引用好运旺旺在2007-04-05 17:24:12的发言:

所以说唐筛是个让人很矛盾的概念,虽然医学界也知道唐筛的准确率有限,但在医院还是都建议检查的,而且唐筛是可选性的检查,如果医生让你做而你不做,就要在单子上签字,反正我们这边的医院都是这样的。

simper说得也是有道理的。让每个人都去做羊穿是不现实的,就像唐筛作出来是低危,自然也就不会去做羊穿。但是风险率也并不是等于零了。可是如果干脆连唐筛都放弃了,什么检查都不作,那就是对自己和孩子都不负责。我的观点就是该做的检查还是要做,不要盲目的自信。

支持楼主和这位MM说的话。

不能盲目自信,毕竟这样的事情发生在一个家庭就是百分百,为了尽量不让悲惨的事发生,应该积极对待每一项检查,太多妈妈把唐筛和羊穿妖魔化了,也不能因为自己没做就鼓动其它的妈妈不做

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-8 21:42

避免唐宝宝的出生怎么能叫自私呢?唐宝宝对于整个家庭还是宝宝个体都基本是一种毁灭性的打击。

羊穿虽然准确但是具有一定的风险,所以才会有更多妈妈选择了只有70%准确性的唐筛,在我的理解上事事不可两全,所以医院才会建议妈妈们先做唐筛高危的情况下选择羊穿,起码这样的一个过程是大大的降低了唐宝宝的出生。

我在选择做唐筛的时候就考虑好了,如果不过,我会再做一次唐筛,毕竟只是抽妈妈的血,相对会安全一些,但是如果两次唐筛不过我会毫不犹豫的选择做羊穿。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-4-8 22:11

“优生”有什么不好?哪个妈妈不希望“优生”啊?

为了优生,做必要的检查,那是应该的。难道“优生”就是“连自己亲身的骨肉都敢杀害”?这也太偏激了。

避免唐宝宝的出生怎么能叫自私呢?

点击查看全文