要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
123跳转
[多囊中医调理]

【治疗过程】多囊卵巢综合症的中医治疗过程

楼主: 简爱清儿
1550322 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

好想和大家讨论如何才能怀上一个健康的宝宝,现在就由我开始说说吧,从前我尝试过两年的西医治疗,可是效果不怎么样,所以我在05年7月份就开始中医的治疗,8月份以外的怀孕了,可是因为体质的问题,宝宝没有保到,很伤心,所以现在我还是一直用中医的治疗,在这里我希望能和大家分享一下,也希望大家能给我建议和意见,好想要一个宝宝哦,经常做梦梦到自己生宝宝,LG说我日有所思、夜有所梦。真希望能梦想成真。

这个是我3月份的体温表,我一直有检测排卵,可是都是弱阳,体温不稳定,医生要我在月经第10天开始吃中药的同时服用“黄芪12G,生地12G,白芍10G,枸紀10G,炒白术10G,何首乌10G,加老母鸡炖来吃,喝汤吃鸡,”中药是:“黄芪15G,炒白术10G,枸己15G,菟丝子18G,附子8G(先煎)巴栈12G,白芍12G,桑寄生12G,炒杜仲12G,女贞子12G,肉苁蓉15G,黄连2G,甘草2G,水煎

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-4-7 16:36

是不是叫PCOS的呀~

点击查看全文
简爱清儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-4-19 19:08

不好意思好久没有上BZW了,我都喝了差不多一年的中药了,我是因为吃了几年的西药才放弃的,对那些中药都有依赖性了,所以才选择中药的,中药最重要是调理身体的,我现在是严重的黄体不足,我好害怕自己的宝宝再也不来了,可是我还是会努力的,希望JM能支持我,我也将会一一的说明我的治疗过程.[em01][em01]大家先看看我3月份的体温表吧 医生看了后说我的黄体很不好,如果这段时间怀孕会很危险,月经中期的时候医生要我多吃母鸡,还有一直喝中药,可以说没有一天是不喝的,从前我真的很害怕喝中药,可是现在都习惯了,
点击查看全文
简爱清儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-4-19 19:12

我也知道黄体不好,一定要平时的饮食中注意,比如说,要多喝豆浆,黑豆糯米粥,不知道大家有没有吃过两种药,第一:唐龙暖宫孕子丸,第二:康迪辛口服液,医生是建议我天天吃,是喝什么中药就下次再告诉大家,祝好孕[em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-4-19 19:29

医生说的我情况是接近多襄,但又不完全是,都去医院治疗一年多了,也没怀上.期待下个月了[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]
点击查看全文
简爱清儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-4-24 19:46

前天去医院了,医生很忙,我9点到医院12点半才看到,想想自己真的很命苦,想要一个宝宝也那么的辛苦,真的有时候很想放弃,可是我真的好想宝宝,但是自己的肚子又那么不争气,想想心的很酸酸,天天要和那么苦的中药,离上次流产到现在都半年了,身体还是没有调整好.

哎,还是和大家说说医生给我开的药吧,黄芪15G,炒白术10G,枸记18G,菟丝子18G,丹皮10G,紫河车12G(捣碎) 桑寄生12G,炒杜仲12G,女贞子15G,炒谷芽12G,升麻10G,当归12G,川弓12G,共四帖

[em05][em05]
点击查看全文
简爱清儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-4-24 19:48

大家帮我看看我的体温表吧![em01][em01][em05][em05]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-4-24 19:59

简爱清儿:请问你吃中药前和吃中药后YJ都正常吗?我也是DN,可是吃中药YJ一直都不来。
点击查看全文
简爱清儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-4-28 20:24

以下是引用心伤的燕子在2007-04-24 19:59:29的发言:

简爱清儿:请问你吃中药前和吃中药后YJ都正常吗?我也是DN,可是吃中药YJ一直都不来。

以前都没有准过,吃中药后也还没有调整过来,但是我还是有信心会好起来的,希望我们大家一起努力!前几天我又去医院了,很快就看到医生,可是也要等上1个小时才能看,医生告诉我,我的体温很不正常,只能继续调理,跟我差不多时间看的人,有一个好孕了.我好着急啊.也好羡慕人家,现在就天天的喝中药和想通过食疗来调整,希望能快点好孕![em01]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-5-4 14:39

简爱清儿:你现在调整过来了吗?我吃中药根本就不来月经,所以我吃西药了。祝你好孕!
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-5-4 16:42