要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
123跳转
[多囊中医调理]

【治疗过程】多囊卵巢综合症的中医治疗过程

楼主: 简爱清儿
1552722 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

好想和大家讨论如何才能怀上一个健康的宝宝,现在就由我开始说说吧,从前我尝试过两年的西医治疗,可是效果不怎么样,所以我在05年7月份就开始中医的治疗,8月份以外的怀孕了,可是因为体质的问题,宝宝没有保到,很伤心,所以现在我还是一直用中医的治疗,在这里我希望能和大家分享一下,也希望大家能给我建议和意见,好想要一个宝宝哦,经常做梦梦到自己生宝宝,LG说我日有所思、夜有所梦。真希望能梦想成真。

这个是我3月份的体温表,我一直有检测排卵,可是都是弱阳,体温不稳定,医生要我在月经第10天开始吃中药的同时服用“黄芪12G,生地12G,白芍10G,枸紀10G,炒白术10G,何首乌10G,加老母鸡炖来吃,喝汤吃鸡,”中药是:“黄芪15G,炒白术10G,枸己15G,菟丝子18G,附子8G(先煎)巴栈12G,白芍12G,桑寄生12G,炒杜仲12G,女贞子12G,肉苁蓉15G,黄连2G,甘草2G,水煎

点击查看全文
简爱清儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-5-5 19:33

我现在用中药治疗大半年了,可是月经还是不会来.可是我还是有信心的,宝宝总有一天会来的,可是这段时间我真的好想放弃,每次去医院都是要耗上一天,4.30那天我一大早就去医院了,医生又去开会了,12点才看到,可是医生说要我去抽血做HCG看是否怀孕,但是医院所有人都下班了,要到下午2点半才上班,我一个人在街上徘徊到2点半去抽血,4点半拿到报告,就去找医生,医生很都病人,所以一直在等她,她又急着去开会,给我看的时候电脑操作有错误,可是后来他所没有关系的,开多了就多喝几天,我就这个去拿药了,那时候都5点了,中药部也要下班了,可是因为很多人,所以没有办法下班,我一直站在窗口处,希望能快点抓到药,可是等到脚都肿了,6点半的时候药剂师才说我卡上的钱不够,我那时候眼泪都掉下来了,我明明中午的时候才存了钱,一定够的,肯定是医生输入有错才会这样的,可是收银都下班了,无法交钱.明天又是5.1了,要到5.7才上班,那时候我真的觉得自己很委屈,为什么会这样,我只是想要一个宝宝都那么难,我都按照医生的话去做,可是还是这样,上天为什么会这样惩罚我呢

[em05][em05]看到身边的朋友一个个的好孕我真的很羡慕,又妒忌,连看我都不想看她们,也因为这个问题经常发脾气,老公也觉得无赖......[em05][em05][em02][em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-20 16:07

原帖由 简爱清儿 于 2007-5-5 19:33 发表 我现在用中药治疗大半年了,可是月经还是不会来.可是我还是有信心的,宝宝总有一天会来的,可是这段时间我真的好想放弃,每次去医院都是要耗上一天,4.30那天我一大早就去医院了,医生又去开会了,12点才看到,可是医生说要 ...

看病的辛苦,我们这里的姐妹大多深刻体会呀. 

苦恼但无奈

不过我看到MM的连接已经有宝宝了,太恭喜了,以前的苦都烟消云散了吧.

希望能接你好孕哦

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-3-26 13:28

我得的也是PCOS,中成药西药都吃过,后来月经基本1~1个半月来一次查内分泌也正常了就不去看了。现在25了,刚结婚没多久。前段去检查了内分泌,泌乳素偏高,医生还说我排卵不好。阴超做了排卵监控,发现有多个卵泡,医生看了数据说那个较大的优势卵泡发育太慢了,估计最后就淹没掉了排不出来了。医生叫我先观察个半年,要是不行就吃药促排卵再不行就手术。现在我差不多有一个半月没来月经了,乳房胀痛小腹也抽痛,真不知道该怎么办,以前是来月经前一个星期的征兆,可是都持续20多天了。现在我很想要孩子,有时候想想哭的稀里哗啦,自己拥有一个孩子怎么能这么的艰难!

点击查看全文