要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

老公的父母是表兄妹结婚,会隔代遗传什么吗????

楼主: 丝蓝乖乖
2602628 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

[em03]如题
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-3-25 22:10

不用太担心。过去人好多都是表兄妹。。现在中国人可一点也不笨哦。。

宝哥哥和林妹妹等等。。。

[em04]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-3-25 23:01

为了优生优育还是慎重考虑一下吧,到时候如果有问题可就后悔莫及了啊
点击查看全文
丝蓝乖乖 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-3-26 08:30

没办法考虑了,宝宝都快7个月了......算了,不想啦,老公也挺正常的,宝宝应该不会有事

[em03][em03]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-3-26 09:12

不是吧,我以前有两个同学都是近亲结婚的产物,一个脸上有红斑,一个眼睛有问题,被同学们取外号“猫眼”,我们那地方小,近亲结婚的也不少,所以有不少有毛病的。

而且这个也确实隔代变为显性的可能,最好是多检查检查吧

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-3-26 09:18

为了宝宝,还是有必要去检查一下染色体哦.

[em03][em03]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-3-26 09:44

近亲结婚有问题确实会隔代遗传,但是几率很小.
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-3-26 09:46

怀孕了也可以做染色体检查吗?[em01]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-3-26 09:49

[em04][em04]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-3-26 10:02

一方为近亲结婚的后代时,能否与其结婚?

虽然为近亲结婚后代,如果其家族和本人没有明显的遗传病史,与其他非近亲的配偶结婚后,不应担心近亲结婚带来的后果。或者说,对后代的影响与正常婚配没有明显差别。

参考网址:http://ask.ci123.com/questions/show/56108

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2007-3-26 10:05

我们老家就有一个,男的的爸爸妈妈是表亲,子女没事,可是第三代出了一个男孩是弱智一个女孩眼睛歪了,据说,这叫隔代遗传。不过,这些事情说不定的

[em01]
点击查看全文