要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

老公的父母是表兄妹结婚,会隔代遗传什么吗????

楼主: 丝蓝乖乖
2603428 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

[em03]如题
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-26 10:11

以下是引用lwh770530在2007-03-26 09:44:48的发言:

近亲结婚有问题确实会隔代遗传,但是几率很小.

你错了!隔代更显,几率更大
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-26 10:27

我的外公外婆是表亲戚,所以我妈妈的大脑不太正常,智力比较差,但是其他六个舅,姨就没事的. 只是第一代.

我四姨的儿子十岁就死了,因为大脑的问题,小时候又很聪明,年年考试第一名,这是第二代

我五姨的大女儿是白血病,做了手术现在没事了,不过月经不正常,将来不一定能生孩子,这是第二代.

我姐姐的女儿,儿子都很聪明,但是儿子反应比较慢,性格比较安静,孤僻,这是第三代,但是看来第三代已经没有关系了.

我是未准妈妈,也是要生育第三代的人,所以我死都不找我们当地的人结婚,就跑到远远的南方工作,南北结合,基因应该好一点,为了我家宝贝健康,我和老公又做了全套孕前体检.

不过,现在已经未准十个月了,希望能够四月份好孕,还能够做猪妈妈.

我是子宫后位,我知道AA后趴半个小时,另外AA采取后进式,以前都不知道的,多谢网站上各位准妈妈的分享.

老公是活力A+B =49 %, 液化时间.> 60MIN,所以吃蜂蜜水,吃VE,吃锌硒宝,

因为是药物,我自己想是否需要PL前几天停药,然后再AA?

妇科医生说最好停三到五天再同房,可是泌尿科医生说不用的, 我都糊涂了.

另外,为了提高活力,老公还吃了百科沙胶囊(加替沙星),是否也需要停

点击查看全文
丝蓝乖乖 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-3-26 10:37

宝宝已经快7个月了,还可以查什么染色体吗??不过真有问题,我还舍不得不要呢,55555,辛辛苦苦怀了这么久,我的宝贝哦,我觉得不管了,等生下来再说,很多病还是可以治疗的嘛,我相信我的宝宝应该是没问题的[em04][em01][em02][em03]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-3-26 10:55

以下是引用莲牧师在2007-03-25 21:51:46的发言:

现代中国人过分强调近亲结婚的坏处,其实很大的原因是因为伦理学上的考虑。

就像近亲结婚有时能强调比较弱的基因一样,好的基因也同时会被强化。

比如,最常见的是,纯种的马,和纯种的猫猫狗狗,都是为了保持它们优秀的品质而故意近亲繁殖的。

就是说,近亲不一定好,但是担心也是不必要的。

什么话呀?人和能和动物比吗?近亲结婚肯定不好,当然要担心!

三代之内都可能有问题,做做染色体是很重要的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-3-26 13:26

有可能[em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-3-26 14:20

很有可能,但是也不一定,CCTV-10经常说有故事,哪个小孩子得了很奇怪的病,查来查去,原来问题出在爷爷奶奶身上,很多了,我都看见好几个了,
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-3-26 14:30

天哪,我老公的父母亲也是近亲结婚的,怎么办啊!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-3-26 15:00

楼主,不必要太担心了,就像你说的现在宝宝都7个月了,去查染色体又能怎么样啊!唐氏检查的结果还不是废话吗?我爸爸妈妈是近亲表兄妹结婚的,我弟弟的女儿已经1岁半了,可爱得不行的,我现在也是位准妈妈了,我一点也不担心这问题,以前近亲的人多了,不光是中国,国外近情结婚的,也没有觉得人种有多么的差啊!!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-26 18:46

以下是引用花面狸在2007-03-26 10:55:49的发言:

以下是引用莲牧师在2007-03-25 21:51:46的发言:

现代中国人过分强调近亲结婚的坏处,其实很大的原因是因为伦理学上的考虑。

就像近亲结婚有时能强调比较弱的基因一样,好的基因也同时会被强化。

比如,最常见的是,纯种的马,和纯种的猫猫狗狗,都是为了保持它们优秀的品质而故意近亲繁殖的。

就是说,近亲不一定好,但是担心也是不必要的。

什么话呀?人和能和动物比吗?近亲结婚肯定不好,当然要担心!

三代之内都可能有问题,做做染色体是很重要的。

人和动物当然是能比的。

人与黑猩猩基因的差异只有1%;人与猪的基因相似率是88%;

甚至你与大白菜在基因上还有30%是相同的。

没有人提倡近亲结婚,但是我说了,它更多的是出于伦理方面的考虑。

一点忠告:在这个信息爆炸的时代,不要把CCTV和计划生育小册子当作圣经供起来,不然,这可比近亲结婚可怕得多!

点击查看全文