要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

怀孕时身边有猫难道真的不行吗?有没有家里养猫的准妈妈?

楼主: byly
11263435 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我怀孕40天了,看了报道说,孕妇家里不要养猫,会有一系列后果什么什么的。

我妈家里就养了一只猫,而我们家不开火,平时都在妈家吃饭。不过睡觉在我们家,请问这样可以吗?不会象报道说的那么邪乎吧?看了好害怕啊~~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2007-3-25 11:36

以下是引用luofei在2007-03-25 11:29:24的发言:

我养了,四只猫,天天在家里跑得欢着呢,非常不好意思地透露一下,我还养了一条狗,也跑的很欢。

发现怀孕时候去验了一次弓形虫,阴性,快十六周的时候又验一次,还是阴性。

我妈怀我和我哥的时候,家里都有猫有狗的,还是放养的,我们兄妹一直很健康,感冒都没得过几次,俺还上过国内最好的大学,可见猫问题不大

晕,这位MM,我还是好心提醒你,将来生了宝宝最好别接触这些小动物,必竟这些是喜欢跳上爬下的动物,很容易伤害到宝宝!而且小狗的叫声音容易吵着宝宝睡觉!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-3-25 12:15

什么啊,这种时候还是赶快把猫狗寄养的好!

以后照顾宝宝哪有时间管这些

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-3-25 12:19

我家里有两只狗狗呢,一只京巴,一只苏格兰牧羊犬,只要不接触到他们的便便和勤洗手,是没有问题的,我才舍不得把狗狗送给别人养呢[em02]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-25 12:41

■专家说法

怀孕期未必要与猫隔离

●林德贵 中国农业大学动物医学院教授

记者(以下简称“记”):弓形虫感染是一种很罕见的疾病吗?

林德贵(以下简称“林”):其实世界各地的弓形虫感染非常普遍,美、英的成年人中,大约16%-40%发生过感染,而欧洲大陆和拉丁美洲的成年人,50%-80%发生过感染,法国人高达90%.而中国的感染率明显比国外低。

记:猫是传染弓形虫的主要途径吗?

林:猫只是弓形虫传播途径之一。实际上根据英美相关统计,弓形虫传播率最高的途径是未洗干净的有机肥瓜果。此外,半生不熟的家禽肉食也会传染弓形虫。所以不要以为家里没有猫,就万事大吉。

记:养猫是不是一定会感染弓形虫?

林:首先,要看猫是否携带弓形虫,家猫如果很少外出,而且不接触生肉,那么通过猫感染的可能不大。其次,如果孕前已经感染过,人有一定免疫力,再次感染弓形虫的危险性就会降低。而且,最危险的时期是怀孕2-3个月,如果过了危险期,感染的几率也很低。

记:养猫的人如果打算怀孕应该做什么准备?

林:提前一年给猫做弓形虫检查,提前半年给自己检查,怀孕前期注意随时检查。

记:怀孕期间一定要与猫隔离吗?

林:不必要,只要注意不接触猫的粪便,不过于亲密接触,比如亲吻、同床,经常洗手就可以了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-25 12:42

■孕妇养猫守则

「关于健康共处」

●及时清除粪便。猫粪里的囊合子须在外界发育2-5天才有传染性,及时处理猫粪非常重要。

●带猫体检。带猫去宠物医院做弓形虫检查,如已携带,应进行驱虫治疗;如果没有,可给它打预防疫苗,一年一次。猫健康就不会传染人。

●熟食喂养。猫传染弓形虫是吃了感染的老鼠或鸟类,所以不要让猫在外面捕食。

●清理食盘。虫卵也会感染猫窝和食盘,所以每天最少清理一次。

●及时洗手。准备怀孕和怀孕期间,避免与猫太过亲密接触,比如接吻,抚摸猫咪后要及时洗手。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-25 12:43

「关于饮食卫生」

弓形虫还会从饮食感染孕妇,所以恰当处理与猫关系外,还要注意饮食卫生:

●只吃十成熟的肉食,特别是猪肉、牛肉和羊肉。

●烤肉时,肉的内外层都要烤成棕色,不能带一丝粉色。

●加工生肉后,吃东西前要洗手。

●切过生肉的切菜板和刀用烧开的水清洗。

●清洗蔬菜水果要彻底除去全部残留的污染物。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-25 12:48

我家的折耳mm,聪明,温柔,给我们带来好多欢乐!

即使在没有孕妇的家庭,为了保障大家的健康,预防人猫共患疾病,猫咪的卫生,定期免疫和驱虫都是要做的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-25 13:15

我父母家婆婆家都有宠物,我是绝对不会抛弃他们的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-25 13:37

准备要宝宝时候,看着我们家的狗狗“大虫”,有点不知所措。谁知道通人性的狗狗在跟着婆婆散步时就再也没回来。“大虫”在我们婆婆家至少已经6年了

[em26][em26]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-3-25 13:47

我妈妈趁我不在家的时候,把我家的狗狗送人了,我回来哭了好几次,每次想到就想哭,其实我也一直挺注意卫生的,只是老人们还是比较保守,还说等宝宝出生以后,狗狗可能会吃宝宝的醋,甚至会攻击宝宝,唉,现在心情已经平静很多了,等我家宝宝长大一点了再去养狗狗了

点击查看全文