要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

怀孕时身边有猫难道真的不行吗?有没有家里养猫的准妈妈?

楼主: byly
11267435 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我怀孕40天了,看了报道说,孕妇家里不要养猫,会有一系列后果什么什么的。

我妈家里就养了一只猫,而我们家不开火,平时都在妈家吃饭。不过睡觉在我们家,请问这样可以吗?不会象报道说的那么邪乎吧?看了好害怕啊~~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-3-25 14:03

呼呼 我家里也有呢 我从小就养猫猫 后来猫猫11年的时候老死了 我就在埋她的时候告诉她变成一样的 我去宠物市场带他回来 结果1年半以后我真的找到她了 一摸一样的 就买了回来 现在好几个月了 乖乖的 妈妈在帮我养 我闹闹也好几岁了 是家里的狗狗 什么都懂的 豆豆也是狗狗现在奶奶帮我养 只是我回家的时候奶奶不让我抱豆豆 看着我 真无奈哦 不过去妈妈家里的时候 我还是会偷偷抱一下下 闹闹跟毛毛 不抱会生气的哦 我感觉没什么 因为我每年给他们打预防针的 一年2次 冬天一次 夏天加强一次所以都很健康的 也不会有病 狗狗毛毛还睡一起呢 哈哈 我喜欢这样的家庭 动物是人的一部分 我不能没有他们呢 不过有妈妈照顾他们还好了 一个月回家一次 见一次 偶尔电话里面跟狗狗聊聊 嘻嘻 好幸福的感觉哦!!~

[em04][em04]
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2007-3-25 14:24

我家的小狗是在我知道怀孕后被送走的,千挑万选帮她找了个好婆家,那个心疼啊,想到她就会觉得心酸,事情没有绝对的,但是为了宝宝只能熬一下了!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-3-25 15:00

我妈妈家有两只猫猫!我自己家也有两只猫猫,而且还有一只后腿不能站立的残疾猫猫,要我放弃它们绝对不可能,没人能照顾那只胆小的残疾猫,它只信任我!我会在孕期注意卫生,按时检查弓形虫,我相信肚子里的宝宝会健康的!

还有,猫猫是怕小孩子的,不会扑到小孩的身上伤害孩子!这点在我家小侄女小时已经验证过了!

猫猫和孩子我都爱!

[em04]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-25 15:03

我家里没有猫~~~狗狗到是有好几只~~~~~~~~~[em03][em03]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-3-25 21:53

我家有一个3岁的狗狗一个19岁的猫猫~~~~我想我们会相处很愉快的~~~[em02]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-3-25 23:04

还是先寄养在别人家里吧,容易染上弓型虫啊
点击查看全文
byly (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-3-26 08:33

哇,看了姐妹们的回帖,我放心很多了。谢谢大家!!!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-11-10 16:10

看了上面的,我心里就踏实了,我也舍不得我家猫,我不会因为怀孕而抛弃他们,尽量少摸他们,适当隔离,应该就没事,现在怀孕2个月了…em32 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-11-10 16:24

我家也是一直猫猫不断,不过我怀孕的时候还是把猫猫送人了,后来我也做了检查,弓形虫抗体阴性,说明从来没被感染过,养了那么多年猫都没被感染过,说明感染这个几率真的蛮小

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-10 16:30

我家一直养的猫猫啊,现在猫猫还经常对着我的肚子发呆呢~~!弓形虫也检查了,根本没有,我家猫猫对小朋友灰常友好,我相信以后她也能照顾好我的宝宝滴!!

点击查看全文